Автор Тема: При переключении передач фары слегка тухнут - норма?  (Прочитано 5760 раз)

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Всем доброе время. Заметил такую особенность. Машина прошла 150к. Заметил такую особенность - когда выжимаешь сцепление для переключения передач, я так понимаю обороты двигателя в этот момент падают и фары слегка приглушают свой свет, как только перешел на другую передачу, обороты поднялись - все нормально... Это нормальное состояние шлагбаума или стоит озадачиться в поиске устранения этого фактора? Если смотреть, то в сторону чего? Генератор? Ремень генератора? Ролик? У кого нибудь было такое?

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Я такого у себя не замечал

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Думаю может типа или ремень подослаб, или с роликом что, или не дай Бог с генератором, ну всякие другие могут быть еще причины. :/

Я такого у себя не замечал

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Генератор
очень похоже на него, возможно нужно подтянуть (или заменить) его ремень. Также могли износиться щётки на диодном мосту и происходит их зависание. Подъедте к нормальному электрику и сделайте диагностику.
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Ага... ну или в аккумуляторе причина, но не факт... я его менял сравнительно недавно - 2 года назад ровно, проблем с его работой не замечал.

очень похоже на него, возможно нужно подтянуть (или заменить) его ремень. Также могли износиться щётки на диодном мосту и происходит их зависание. Подъедте к нормальному электрику и сделайте диагностику.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Romaxa!, Гляньте, всё-таки генератор...., на всякий случай крепление "массы" к кузову и крепление клемм аккумулятора.
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Romaxa, У тебя случаем не диоды Н4 в фарах?

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Диоды H4, но я их снял, мне лом вытаскивать дефлектор из фары, потому продаю... :)

Romaxa, У тебя случаем не диоды Н4 в фарах?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.