Автор Тема: Живой каталог по подбору запчастей  (Прочитано 5949 раз)

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Всем доброе время.

Вот убил несколько дней на поиск запчастей, каталоги где-то есть, но там не открываются, там они не полные, там только китай, и нет оригинала - тяжелый случай. Скачивал несколько программ каталога GM ставил на компьютер, те не ставятся на Windows 7, те не работают под Windows 7, хоть и ставятся.
Подскажите где искать именно номерки на AVEO T200 1.5 (F15S3)?

exist не умеет искать, ему подавай готовый номер, и он даже не знает, правильно ли назначен ему этот номер. avtoklad предлагает все, кроме оригинала... какие есть варианты поиска?

Ищу номерки сальников клапанов, крышки ГБЦ, поршневых колец, прокладки клапанной крышки...

Кстати сравниваю вещь от GM и не GM. Разница в 3-5 раз за теже самые позиции.
Чем скажем прокладка за 78 грн хуже той, что за 315грн GM? На сколько я понимаю GM это бренд, а резинки эти все все равно производят сторонние фирмы, пусть и под их контролем... за это брать в 5 раз больше денег?

Кто что по этому поводу думает?

Оффлайн zim

• Пользователь
Re: Живой каталог по подбору запчастей
« Ответ #1 : 18 Ноября 2014, 18:41:55 »
Резинки надо брать оригинал а остальное надо советоваться с тем кто это будет ставить (механик)!если сами то брать нечто среднее между оригиналом и полным китаем!

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #2 : 18 Ноября 2014, 21:42:59 »
А под резинками подразумеваете именно сальники клапанов?

Резинки надо брать оригинал а остальное надо советоваться с тем кто это будет ставить (механик)!если сами то брать нечто среднее между оригиналом и полным китаем!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #3 : 18 Ноября 2014, 23:54:17 »
exist не умеет искать, ему подавай готовый номер,
Я не защищаю екзист, но по-моему - кто-то просто искать не умеет...
Екзист пользует замечательный каталог elcats.ru. Находится легко - слева нажать на каталоги, потом оригинальные - потом Chevrolet, и далее по меню. Причем екзист потом по полученному номеру находит не только оригиналы, но и заменители.
Находит почти все. Все остальные каталоги находят то же самое, лучше каталога я не нашел еще...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #4 : 19 Ноября 2014, 09:00:58 »
База ексиста не умеет предлагать под вашу машину ваши комплектующие. Что касается elcats.ru - на нем для моей машины несколько двигателей, в конкретном двигателе бывает несколько вариантов блоков, в одном из вариантов есть скажем 2 номера прокладки ГБЦ. Если по всему каталогу только по моей машине выбивается штук 5 разных номеров для авео т200 этой прокладки. Вот и собери там дупля. К сожалению каталога, который умеет искать по вашему VIN в природе я не нашел. Надеюсь, что пока. :)

Я не защищаю екзист, но по-моему - кто-то просто искать не умеет...
Екзист пользует замечательный каталог elcats.ru. Находится легко - слева нажать на каталоги, потом оригинальные - потом Chevrolet, и далее по меню. Причем екзист потом по полученному номеру находит не только оригиналы, но и заменители.
Находит почти все. Все остальные каталоги находят то же самое, лучше каталога я не нашел еще...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #5 : 19 Ноября 2014, 09:16:15 »
База ексиста не умеет предлагать под вашу машину ваши комплектующие. Что касается elcats.ru - на нем для моей машины несколько двигателей
ну для таких целей там для chevrolet есть поиск по vin
а вообще то есть расшифровка комбинаций буковок (те которые справа в скобочках) вот например http://gmsklad.ru/data/files/gmdatintroductionforceepc3.pdf
а если и с этим проблематично тогда на екзисте есть менеджер который в принципе для этого там и сидит
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #6 : 19 Ноября 2014, 09:55:42 »
Менеджер сидит там не для того, чтобы вы спросили у него номер детали и купили в 1.5 раза дешевле у другого поставщика. :) По vin коду получить инфу не сложно, сложно найти то, что нужно. Ну вот если интересно, и есть пару минут времени - найдите номер прокладки ГБЦ на авео t200 2007 года. Поймете о чем я говорю. :)

ну для таких целей там для chevrolet есть поиск по vin
а вообще то есть расшифровка комбинаций буковок (те которые справа в скобочках) вот например http://gmsklad.ru/data/files/gmdatintroductionforceepc3.pdf
а если и с этим проблематично тогда на екзисте есть менеджер который в принципе для этого там и сидит

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #7 : 19 Ноября 2014, 10:34:38 »
96391434 - похоже?
В нашей стране двигатель на т200 такой же, как и на т250 8 клапанный.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #8 : 19 Ноября 2014, 11:19:10 »
А почему например не 96391433? Они там обе идут... это если говорить об этой вкладке...

96391434 - похоже?
В нашей стране двигатель на т200 такой же, как и на т250 8 клапанный.

Добавлено: 19 Ноября 2014, 11:29:03
96325170 тоже тот же каталог выбивает...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 11:29:03 от Romaxa »

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #9 : 19 Ноября 2014, 15:40:18 »
А почему например не 96391433? Они там обе идут... это если говорить об этой вкладке...
нужный тебе номер  96391433   ПРОКЛАДКА-ГОЛОВКА ЦИЛ   1   01.2003-12.2007   (LS,LT 69,08,48) (&LX6) - так что LX6 что LV8 это мотор ENGINE GAS, 4 CYL, 1.5L, MFI, SOHC,
GMDAT
так что я не знаю в чем у тебя трудность подобрать деталь тем более расшифровку буковок в скобках я тебе дал

Добавлено: 19 Ноября 2014, 15:41:44
96325170 тоже тот же каталог выбивает...
этот номер не подходит так это для мотора 1,2 к нам такие не возились

Добавлено: 19 Ноября 2014, 15:43:33
96391434 - похоже?
этот номер тоже не подходит так как он для мотора ENGINE-4 CYL 1.4 SOHC MPI у нас тоже таких не было

у меня поиск твоей детали занял 15 минут с цитированием тут на форуме  beer2
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 15:45:22 от Ronin »
Вальтер Рёрль

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #10 : 19 Ноября 2014, 16:03:11 »
ну вот видите, Alex_S тоже запутался. Короче нужно курить эту расшифровку, что вы прислали, пока я принципа не понял. :/

нужный тебе номер  96391433   ПРОКЛАДКА-ГОЛОВКА ЦИЛ   1   01.2003-12.2007   (LS,LT 69,08,48) (&LX6) - так что LX6 что LV8 это мотор ENGINE GAS, 4 CYL, 1.5L, MFI, SOHC,
GMDAT
так что я не знаю в чем у тебя трудность подобрать деталь тем более расшифровку буковок в скобках я тебе дал

Добавлено: 19 Ноября 2014, 15:41:44
этот номер не подходит так это для мотора 1,2 к нам такие не возились

Добавлено: 19 Ноября 2014, 15:43:33
этот номер тоже не подходит так как он для мотора ENGINE-4 CYL 1.4 SOHC MPI у нас тоже таких не было

у меня поиск твоей детали занял 15 минут с цитированием тут на форуме  beer2

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #11 : 19 Ноября 2014, 16:08:45 »
где это он запутался?
там лосю понятно, что брать. Хотя экзист не самый лучший вариант, когда есть выход на импортера, который кстати, склады и офисы в Вишневом :D

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #12 : 19 Ноября 2014, 16:12:29 »
ну вот видите, Alex_S тоже запутался. Короче нужно курить эту расшифровку, что вы прислали, пока я принципа не понял. :/
ну извини, пошаговую инструкцию написать нет времени
Вальтер Рёрль

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #13 : 19 Ноября 2014, 16:25:37 »
Он писал 96391434 - похоже?
Ronin пишет:

96391434 - похоже?

Добавлено: 19 Ноября 2014, 16:25:59
Буду разбираться, направление есть. :)

ну извини, пошаговую инструкцию написать нет времени

Добавлено: 19 Ноября 2014, 16:26:40
На счет лося, как оказалось не понятно, по крайней мере всем. А контакты складов у вас есть? :)

где это он запутался?
там лосю понятно, что брать. Хотя экзист не самый лучший вариант, когда есть выход на импортера, который кстати, склады и офисы в Вишневом :D

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #14 : 19 Ноября 2014, 16:45:21 »
поищу дома визитки - сброшу

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #15 : 20 Ноября 2014, 10:41:47 »
Romaxa,

Здесь не пробовал

http://cat.gma.org.ua/

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #16 : 20 Ноября 2014, 10:57:16 »
Проблема всех этих каталогов в том, что там натыкано таких номеров, которые у нас на Украине не продавались, как я понял, это один и тот же каталог на разных сайтах.
Так вот из него у этой запчасти 2 номера
022   96391433   1    кузов 2003 - 2007   Нет   ПРОКЛАДКА-ГОЛОВКА ЦИЛ     (LS,LT 69,08,48) (&LX6)    
022   96391434   1    кузов 2003 - 2007   Нет   ПРОКЛАДКА-ГОЛОВКА ЦИЛ    (BASE,LS,LT 69,48) (&LX5)

33 говорят неправильный, а вот 34 правильный. И так по всем запчастям. Нужно вникнуть в чем отличие скажем LX6 от LX5.

Romaxa,

Здесь не пробовал

http://cat.gma.org.ua/

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #17 : 20 Ноября 2014, 12:23:53 »
33 говорят неправильный, а вот 34 правильный
ты внимательно читал мое сообщение  wall wall wall
Вальтер Рёрль

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #18 : 20 Ноября 2014, 12:42:35 »
Я ж не написал, что не понял, я написал, что нужно сделать, для того, чтобы понять. :)

ты внимательно читал мое сообщение  wall wall wall

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #19 : 20 Ноября 2014, 13:06:56 »
Я ж не написал, что не понял, я написал, что нужно сделать, для того, чтобы понять. :)

я вообще про то что ты написал по поводу того какой номер правильный а какой нет, ты написал все с точностью до наоборот
Вальтер Рёрль

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #20 : 20 Ноября 2014, 14:34:09 »
Ой, прошу прощения, думаешь одно, пишешь другое, 33 правильный конечно, 34 неправильный.  beer2

я вообще про то что ты написал по поводу того какой номер правильный а какой нет, ты написал все с точностью до наоборот

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.