Автор Тема: Приборка и лампа АБС  (Прочитано 5859 раз)

Оффлайн Igrunka

• Неизвестный герой
Приборка и лампа АБС
« : 31 Октября 2014, 20:25:23 »
Переставил приборку с 1,5 на 1,6... В итоге лампа АБС работает инверсно - при проверке не горит, а остальные горят, а после загорается, а остальные тухнут.

То, что отличается что-то на приборках - уже и так понятно, но.. мне посоветовали такое вот дело в инете:

Нужно проинвертировать сигнал . Самый простой и дубовый вариант поставить реле, в цепь лампы АБС, до приборки, чтобы на реле приходил + от блока абс, а с реле на приборку уходил "-".

Распиновка такая вот корейской приборки:
А2 (жёлтый) — неисправность АБС, масса

Но теперь вопрос — светик светится от плюса и минуса. Если он сейчас работает, но инверсно, то подав минус на ногу, где сейчас + он же просто гореть не будет (совсем), или я не прав? И еще момент — т.к. инверсию с реле нужно только на одном проводе делать — тут -А2 (жёлтый) — неисправность АБС, масса… а где ж второй провод — с ним ничего не надо делать совсем? ) и как поставить собственно реле?

Идеальный вариант - это ключ на транзисторе, но кто бы помог в Киеве с этим делом. Готов отблагодарить материально.

Обе приборки на руках - от 1,5 и от 1,6

Оффлайн zim

• Пользователь
Re: Приборка и лампа АБС
« Ответ #1 : 01 Ноября 2014, 08:19:34 »
Я так понял что приборка менялась ради бортового компьютера?! Так может в свою можно перепаять сам дисплей? И второй вариант перепрошивка самой приборки?!

Оффлайн Igrunka

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 01 Ноября 2014, 08:31:23 »
Я так понял что приборка менялась ради бортового компьютера?! Так может в свою можно перепаять сам дисплей? И второй вариант перепрошивка самой приборки?!
Работает полностью все, кроме блока контрольной лампы абс, он работает тоже, но инверсно. Дисплей перепаять нельзя. Перешивать нечего, тут вопрос схемы

Оффлайн zim

• Пользователь
« Ответ #3 : 01 Ноября 2014, 09:20:42 »
http://www.drive2.ru/l/288230376152748170/ тогда надо обратится к данному человеку я думаю он поможет! он еще где то на ланос форуме был сейчас не вспомню???

Оффлайн Igrunka

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 01 Ноября 2014, 10:07:49 »
Спасибо за ссылку, я с ним общался. Он больше по тюнингу в виде перепайки элементов, ну и не в Киеве. Мне бы местного знатока найти

Оффлайн zim

• Пользователь
« Ответ #5 : 02 Ноября 2014, 11:25:52 »
к владу (электрик на березняках) тот что в партнерах не обращались? 8.063.234-66-56 виталий на троещине электрик! уж больно интерессно возможно ли то что вы задумали( бортовой с корейца на китайца)!

Оффлайн Igrunka

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 02 Ноября 2014, 11:38:08 »
уж больно интерессно возможно ли то что вы задумали( бортовой с корейца на китайца)!
Уже стоит и работает :) - точно так как в корейце показывает температуру (датчик поставлен под фару - кстати место получше чем придумали корейцы перед радиатором), пробег до заправки, время работы... короче все как надо теперь, вопрос только в том, что на Shanghai GM ставит другие блоки АБС, нежели корейцы, поэтому логика работы контрольного блока АБС прямо противоположная... т.е. сейчас у меня при тесте лампа не горит, а после теста - загорается. При обрыве она потухнет. Т.е. сама по себе индикация работает, напрягает лишь что лампа светится постоянно - ночью немного бесит...

Приборка от корейца мне нужна была не совсем ради БК, а ради датчика температуры - без приборки климат не понимает его работу и постоянно включает кондиционер в режиме Авто.

Вот мой БЖ - можете посмотреть http://www.drive2.ru/r/chevrolet/922158/

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.