Автор Тема: Подскажите как быть с толщиной ЛКП  (Прочитано 5684 раз)

Оффлайн locust

• Новичок
Подскажите как быть с толщиной ЛКП
« : 29 Октября 2014, 14:05:05 »
Продаю свою авейку, сегодня встетился с покупателем, он достал микрометр "механический" и начал тыкать по моей машинке, и тут я прозрел, толщина лкп везде разная, там 350 там 600 там 250, что это такое? я точно знаю что машина в ДТП не была. Что это за показатели? я теперь себе места не нахожу. там где красился задний бампер показало выше 1000, но это  я знаю, что он красился, а что это со всеми остальными элементами? как жить?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Подскажите как быть с толщиной ЛКП
« Ответ #1 : 29 Октября 2014, 14:10:46 »
locust, Если видите индивидуума с механическим микрометром, который измеряет толщину слоя краски, разворачивайтесь и уезжайте. С такими людьми не советую иметь дела, зря потраченное время. Так что повода для волнения у вас нет. Проблемы у человека с микрометром и ему очень трудно жить.       

Оффлайн locust

• Новичок
« Ответ #2 : 29 Октября 2014, 14:11:44 »
Сегодня же буду искать лазерный для проверки, ибо сижу на работе а мну аж телепает

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3 : 29 Октября 2014, 14:20:02 »
locust, Вообще-то толщину слоя краски без ее повреждения можно измерить ультразвуковым  прибором и чем выше его  точность, тем дороже прибор. При этом точность измерения он обеспечивает только если деталь кузова металлическая.   Советую Вам не тратить время и не изводить себя глупостями по этому поводу. 

Оффлайн locust

• Новичок
« Ответ #4 : 29 Октября 2014, 14:22:08 »
Спасибо, что успокаиваете, буду искать такой приборчик и мерить, меня просто самого уже коробит.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #5 : 29 Октября 2014, 14:32:19 »
locust, Просто  достаточно много продавал автомобилей и попадались очень разные индивидуумы.  Видал людей с вольтметрами, манометрами и с аэрометрами. Почти всегда  это люди с подорванной психикой и их очень жаль.  Недавно приятель продавал прицеп,  к нему покупатель приехал с прибором для измерения толщины слоя краски, причем  стоимость прибора превышала цену прицепа.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #6 : 29 Октября 2014, 14:56:24 »
Бывает нульцевую с завода выгружают не аккуратно. Дилер то уже за нее должен - приходится перекрашивать

Оффлайн bilich

• Пользователь
  • Мы все любим снукер
« Ответ #7 : 29 Октября 2014, 15:27:56 »
Я продал уже не одну машину и знаю как они могут проверить, это моральное давление особенно если точно не уверен в машине. Так что переживать нечего. А во вторых если это подкрас  какой то царапины то это другое дело.
И форумчане сказали "Пришёл тот которого мы ждали"

Оффлайн locust

• Новичок
« Ответ #8 : 29 Октября 2014, 16:31:37 »
Короче дело к ночи) поеду к своему кулибину пусть своим прибором протестит

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #9 : 29 Октября 2014, 16:42:52 »
Короче дело к ночи)
можно пивка выпить и расслабиться..., как говорится - Утро вечера мудренее (с). Переспите с этой мыслью, а с утра все вопросы разрешатся.
Обходите людей с КИП (контрольно-измерительными приборами), 10-й дорогой.
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #10 : 05 Ноября 2014, 08:34:58 »
Обходите людей с КИП (контрольно-измерительными приборами), 10-й дорогой.
Почему такая категоричность??  dntknw  :o
А как узнать битая машина или нет......(не всегда можно на глаз увидеть) Да загоны с механикой и прочей ахинеей это да......Но нормальный прибор (который напр. можно взять на прокат) вполне точно покажет толщину шпакли на авто.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #11 : 05 Ноября 2014, 10:51:24 »
Видал людей с вольтметрами, манометрами и с аэрометрами.
:D :D :D :D :D :D

Добавлено: 05 Ноября 2014, 10:55:09
как правило с толщиномерами ходят только перекупы и с ними нет смысла разговаривать только пустая трата времени, лучше сразу же послать подальше что бы не мешал продавать и ждать своего реального покупателя
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2014, 10:55:09 от Sania_ »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.