Автор Тема: LED CREE 2000 Люмен в T200  (Прочитано 6090 раз)

Оффлайн Romaxa

• Новичок
LED CREE 2000 Люмен в T200
« : 23 Октября 2014, 11:11:36 »
Всем привет.

Решил я попробовать поставить себе светодиодные лампы головного света третьего поколения. Купил. Поставил.
Результатом не доволен, так как светят они на ближнем как на половину ближнего от обычной галогенки, дальний как ближний обычной галогенки, и сдается мне, что виной всему отражатель в фаре Т200. Расположение диодов снизу и сверху возможно дает искажение светового потока в сравнении с галогенкой, там спиралька расположена равномерно, а диоды стоят один сверху, другой снизу, в принципе почти тоже самое, но мне кажется, что пучек света смещен к верху фары.

На фарах без отражателей или в линзах светодиоды лупят очень сильно.

Отсюда вопрос - это отражатель он вообще для чего нужен? Можно ли его убрать в данном случае? Многие аналогичные фары идут просто без никаких отражателей. Что можно посоветовать?

Добавлено: 23 Октября 2014, 11:17:28
Сами диоды такие:

Как бьют в нормальных фарах:

Еще вид:

« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 11:19:33 от Romaxa »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: LED CREE 2000 Люмен в T200
« Ответ #1 : 23 Октября 2014, 11:38:00 »
Сейчас вы просто нарушитель ПДД.  Надо сменить саму фару, на ту, которая  спроектирована под лампу вашего типа.  Колпачок-отражатель  - это экран от паразитных лучей.   

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #2 : 23 Октября 2014, 11:40:11 »
Ну пока я не нарушитель, езжу с колпачками и философствую на тему того, как убрать/доработать/установить другой отражатель так, чтобы было хорошо и мне и встречному транспорту.
Тут видео обзор: https://www.youtube.com/watch?v=z7Rgqn79UhY

Сейчас вы просто нарушитель ПДД.  Надо сменить саму фару, на ту, которая  спроектирована под лампу вашего типа.  Колпачок-отражатель  - это экран от паразитных лучей.   

Добавлено: 23 Октября 2014, 11:40:54
Ну и лампа у меня H4. Установлена такая же H4.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3 : 23 Октября 2014, 11:46:05 »
Если вы ездите в темное время  с LED лампами в фара, которая спроектирована на галогенные лампы накаливания, то  вы нарушитель. Колпачок сути дела не меняет.
Уже сколько раз написано, что LED в лампы головного света из Китая – зря потраченные деньги, посмотрите, сколько стоят такие фары на серийных автомобилях. И не каждый автопроизводитель их пролегает.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #4 : 23 Октября 2014, 11:49:41 »
Если вы ездите в темное время  с LED лампами в фара, которая спроектирована на галогенные лампы накаливания, то  вы нарушитель. Колпачок сути дела не меняет.
Уже сколько раз написано, что LED в лампы головного света из Китая – зря потраченные деньги, посмотрите, сколько стоят такие фары на серийных автомобилях. И не каждый автопроизводитель их пролегает.

+105500

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #5 : 23 Октября 2014, 11:54:00 »
Раз так много написано - можете дать цитату из правил или постановление, где написано, что LED нельзя? Я могу туда свечи поставить парафиновые, лишь бы не слепить встречку и мне было видно. :) До тех пор, пока я никого не слеплю я не являюсь нарушителем. :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #6 : 23 Октября 2014, 12:01:29 »
Romaxa, Учите ПДД, тогда вам не надо будет давать ссылки на эти самые правила.  Вы не можете поставить в фары парафиновые сечи или елочные гирлянды.   

Подскажу, читайте раздел «Внешние световые приборы».   

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #7 : 23 Октября 2014, 12:11:07 »
Т.е. процитировать из такого "большого" раздела ПДД вам оттуда нечего? В этом разделе нет ничего, что вы можете мне приписать как нарушение. Если бы было - гайцы бы штрафовали и судили. Но к счастью и для нас и для гайцов ничего подобного нет. Если вы считаете по другому - это ваше мнение, которое может совпадать и с мнением других людей и не совпадать также. :)

P.S. Я тему создал не правила обсуждать, а посоветоваться по поводу колпака отражателя.

Если кто-то что-то по этому поводу думает интересное - поделитесь пожалуйста.

Romaxa, Учите ПДД, тогда вам не надо будет давать ссылки на эти самые правила.  Вы не можете поставить в фары парафиновые сечи или елочные гирлянды.   

Подскажу, читайте раздел «Внешние световые приборы».   

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #8 : 23 Октября 2014, 12:23:21 »
Romaxa, Да, незнание это великая сила.  Правил не знаете и  читать их у Вас желания нет.
Поэтому помогу вам разобраться.   

Вы нарушаете  31.4.3 пункт "г". на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #9 : 23 Октября 2014, 12:23:50 »
Romaxa,
31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
....
31.4.3.Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
.....
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, не отвечаю­щие типу данного светового прибора;

П.С. Светодиодные не заводские габариты также сюда попадают :-X но все их ставят :D

По поводу этого
P.S. Я тему создал не правила обсуждать, а посоветоваться по поводу колпака отражателя.
Если кто-то что-то по этому поводу думает интересное - поделитесь пожалуйста.
Мне не известны случаи удачной установки светодиодных ламп в галогеновую фару, причем не только авео, есть шанс стать первым в этом деле, как реализовать х.з. dntknw

Добавлено: 23 Октября 2014, 12:24:13
midaV, опередил

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #10 : 23 Октября 2014, 12:32:18 »
.Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;

Ну вот пусть мне на суде докажут, что моя лампа не отвечает требованиям конструкции транспортного средства. И чем и кому это помешало.
Под эту мульку можно подогнать и простую галогеновую лампу накаливания, не говоря о ксеноне, который тоже все ставят и спокойно ездят, потому не нужно заниматься философией, эта тема разжевана и пережевана на много чаще, чем тема LED.  :D

P.S. Есть у меня фонарик на диоде CREE, так вот он лупит как фара автомобиля, давайте запретим использование диодов. :))) Я думаю может наступить время, когда отомрут галогенки, или отомрут диоды, или ксеноны, появится еще какие то источники света... время покажет.

А пока, по паспорту у меня лампа H4, установлена лампа H4 и идите в сад. Никого не слеплю, идите займитесь делом, а не принципами.  :D

Добавлено: 23 Октября 2014, 12:44:20
Диалог с гайцами, не у нас, в Моске, но сути не меняет.

P.S. Добавлю про ДПС. Меня уже успели несколько раз тормознуть во время очередных рейдов по ксенону. И каждый раз одно и тоже:
ДПС: Здравствуйте, почему с запрещенным ксеноном ездите?
Я: А это не ксенон. Разве слепит?
ДПС: Не слепит, но слишком ярко для галогена.
Я: А это и не галоген.
ДПС: …
ДПС: Эм. А что это тогда?
Я: Диоды.
ДПС: Так ярко? Диоды? Выключите фары.
Я: Пожалуйста.
ДПС: (Заглянув в фары) Орет своему напарнику: "Семеныч/Михалыч/Петрович, иди сюда скорей. Смотри как тут диоды ебошат!
Я: Эм, мне бы поехать.
ДПС: Извините, подождите пожалуйста, очень уж диво дивное. Скажите где такие купить? А у Вас Н4? А Н7 такие есть? А где такие заказать? А долго ждать? А можно без ожидания, но дороже купить в МСК? И еще шквал вопросов.
2ДПС: Нифига! Диоды! А включите! Них…ра се! Начинает задавать вопросы теже, но 1ДПС его осаживает.
ДПС -> 2ДПС: Спакуха! Я все уже пробил и узнал. Завтра поедем покупать!
Я: Диоды же не запрещены, ведь так? Могу с ними кататься — оно же не ксенон?
ДПС: Да, конечно! Под запрет пока только ксенон. Тем более Ваши лампы не слепят даже.
ДПС и 2ДПС: Очень культурно и вежливо прощаются и отпускают. А в двух случаях даже перекрывают движение, чтобы я вальяжно выехал и немного разогнаться успел.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 12:44:20 от Romaxa »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #11 : 23 Октября 2014, 12:52:27 »
Romaxa, Вам в суде доказывать не будут, составят админ протокол и бегайте с ним по судам, чтобы обжаловать. И это вы будете доказывать, а на фаре указано под какой тип лампу она спроектирована ( HCR, DC, DCR).   Естественно с возвращением обязательно технического осмотра с "другими" лампами осмотр не пройти.

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #12 : 23 Октября 2014, 13:51:22 »
Поживем увидим, как оно будет... сомневаюсь, что кто то спросит меня про тип лампы для моей фары и будет ее с чем то сравнивать. А админ протокол выставлять по поводу того, что этот тип не совпадает вообще анекдот. :)))))

Romaxa, Вам в суде доказывать не будут, составят админ протокол и бегайте с ним по судам, чтобы обжаловать. И это вы будете доказывать, а на фаре указано под какой тип лампу она спроектирована ( HCR, DC, DCR).   Естественно с возвращением обязательно технического осмотра с "другими" лампами осмотр не пройти.

Оффлайн suprik

• Постоялец
  • LED - маньяк :-)
« Ответ #13 : 23 Октября 2014, 14:42:41 »
Убирание колпака ни к чему не приведёт с такой диодной лампой тем более чтоб вытащить его надо фару разобрать, отражатель рассчитан код галогенн ( яркость и угол светового потока ) а вод такой диод в таком отражателе мало ифективен будет. Кстате на счёт твоего фонарика там все разчитано под конкретно светодиод а подсуниш туда маленькую лампочку тоже света будет мало. Моё мнение что светодиодная лампа должна хотя бы быть в два раза больше чтоб больше яркости и больший угол был а так врядли нормально будет.  ;)

Добавлено: 23 Октября 2014, 14:48:27
Ненавижу андроидовский исправитель слов  wall
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 14:48:27 от suprik »

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #14 : 23 Октября 2014, 14:52:07 »
Ну в теории, лампы и есть в 2 раза большей мощности, галоген дает 800 люмен, диод 2000 люмен, оно освещает все четко в принципе, да вот беда длинна этого света становится в 2 раза короче. А отражатель можно попробовать открутить и в бок свалить, проверить, и если что-вытащить. Да только думаю поможет ли эта процедура, и не станет ли свет слепить встречку при этом... :/ В фарах других авто под теже самые галогенки никаких отражателей нет - там вообще все на ура работает. :) Кстати в авео не Т200 более новых может и есть фары без отражателей... вот там должно я думаю ехать...
Не знаю пытаться ли снять колпак или продать их за отсутствием технической возможности подключения. :(

Убирание колпака ни к чему не приведёт с такой диодной лампой тем более чтоб вытащить его надо фару разобрать, отражатель рассчитан код галогенн ( яркость и угол светового потока ) а вод такой диод в таком отражателе мало ифективен будет. Кстате на счёт твоего фонарика там все разчитано под конкретно светодиод а подсуниш туда маленькую лампочку тоже света будет мало. Моё мнение что светодиодная лампа должна хотя бы быть в два раза больше чтоб больше яркости и больший угол был а так врядли нормально будет.  ;)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #15 : 23 Октября 2014, 16:15:28 »
Подъедь к стене в вечернее время и посвети на неё, сфотографируй. Покажи как распределяется свет (ближний, дальний)
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Romaxa

• Новичок
« Ответ #16 : 23 Октября 2014, 17:01:33 »
Это капец как сложно сделать, нужно искать стену с площадкой, я живу за городом, местность неровная кругом, нужно подумать куда подъехать и фотик с собой взять, думаю сделать сумею, вопрос только когда. На сколько метров от стены стать желательно?

Подъедь к стене в вечернее время и посвети на неё, сфотографируй. Покажи как распределяется свет (ближний, дальний)

Добавлено: 23 Октября 2014, 20:27:44
5-7 метров от стены Ближний:
Тоже самое дальний:

Сделал также фото самой фары, первоначальный диагноз, 1н диод светит вверх, другой вниз, тот что вниз смотрит аккурат в держатель колпака. Весь свет уходит в самый верх фары... ехал и на ближнем и на дальнем - никто ни разу не моргнул, дело было за городом, километраж большой. Завтра выложу фотки будет диагноз может лучше виден.

Добавлено: 23 Октября 2014, 20:41:06
А ну да дальний на самом деле светит щас как паршивый ближний по ощущениям. :)

Добавлено: 23 Октября 2014, 21:50:02
Ночь. Слева деревья, справа тоже, освещения вокруг нет, луны нет, тьма полная, впереди тоже деревья. В реале чуть лучше видно, телефон не досвечивает но картина грубо может стать понятной:

Ближний:

Дальний:

Добавлено: 24 Октября 2014, 10:25:48
Вот тут грубо сами фары, когда освещена верхняя часть - это ближний, когда нижняя и верхняя - это дальний. Видно, что нижний диод целится прямо в держатель отражателя. Сфотографировано в мануальном режиме с выдержкой уменьшенной для того, чтобы было видно что там как внутри... Такое ощущение, как будто верхний диод лупит в верх, свет отражается и бьет в землю, но недалеко, на галогене дальше было на обычном, дальний же свет возможно теряется в этом отражателе, может еще какие мысли есть?

« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 10:25:49 от Romaxa »

Оффлайн d.i.m.o.n,

• Новичок
« Ответ #17 : 02 Января 2015, 23:09:06 »
Достали уже эти уроды с переделанными фарами! ночью каждый третий слепит? советую всем нормальным людям включать им дальний, иначе проблему не решить!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.