.Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
Ну вот пусть мне на суде докажут, что моя лампа не отвечает требованиям конструкции транспортного средства. И чем и кому это помешало.
Под эту мульку можно подогнать и простую галогеновую лампу накаливания, не говоря о ксеноне, который тоже все ставят и спокойно ездят, потому не нужно заниматься философией, эта тема разжевана и пережевана на много чаще, чем тема LED.
P.S. Есть у меня фонарик на диоде CREE, так вот он лупит как фара автомобиля, давайте запретим использование диодов.
)) Я думаю может наступить время, когда отомрут галогенки, или отомрут диоды, или ксеноны, появится еще какие то источники света... время покажет.
А пока, по паспорту у меня лампа H4, установлена лампа H4 и идите в сад. Никого не слеплю, идите займитесь делом, а не принципами.
Добавлено: 23 Октября 2014, 12:44:20
Диалог с гайцами, не у нас, в Моске, но сути не меняет.
P.S. Добавлю про ДПС. Меня уже успели несколько раз тормознуть во время очередных рейдов по ксенону. И каждый раз одно и тоже:
ДПС: Здравствуйте, почему с запрещенным ксеноном ездите?
Я: А это не ксенон. Разве слепит?
ДПС: Не слепит, но слишком ярко для галогена.
Я: А это и не галоген.
ДПС: …
ДПС: Эм. А что это тогда?
Я: Диоды.
ДПС: Так ярко? Диоды? Выключите фары.
Я: Пожалуйста.
ДПС: (Заглянув в фары) Орет своему напарнику: "Семеныч/Михалыч/Петрович, иди сюда скорей. Смотри как тут диоды ебошат!
Я: Эм, мне бы поехать.
ДПС: Извините, подождите пожалуйста, очень уж диво дивное. Скажите где такие купить? А у Вас Н4? А Н7 такие есть? А где такие заказать? А долго ждать? А можно без ожидания, но дороже купить в МСК? И еще шквал вопросов.
2ДПС: Нифига! Диоды! А включите! Них…ра се! Начинает задавать вопросы теже, но 1ДПС его осаживает.
ДПС -> 2ДПС: Спакуха! Я все уже пробил и узнал. Завтра поедем покупать!
Я: Диоды же не запрещены, ведь так? Могу с ними кататься — оно же не ксенон?
ДПС: Да, конечно! Под запрет пока только ксенон. Тем более Ваши лампы не слепят даже.
ДПС и 2ДПС: Очень культурно и вежливо прощаются и отпускают. А в двух случаях даже перекрывают движение, чтобы я вальяжно выехал и немного разогнаться успел.