Автор Тема: Непонятные хлопки  (Прочитано 5616 раз)

Оффлайн Arkad

• Неизвестный герой
Непонятные хлопки
« : 11 Августа 2014, 23:11:38 »
Решил тему создавать здесь, поскольку никак не могу понять, кто виновник проблемы.
А проблема в следующем - останавливаюсь на светофоре (двигатель прогрет), проходит некоторое время и раздается глухой хлопок. Звук похож на падение бутыля с водой в багажнике. Причем такое чувство, будто и машину при хлопке слегка шатает.
"Некоторое время" - это может быть 2-3 сек, либо 6-9 сек после остановки, а может и вообще не быть хлопка.
Грешил на бак, приоткрутил крышку бака, но проблема не ушла  repa

Помогите плиз

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Re: Непонятные хлопки
« Ответ #1 : 11 Августа 2014, 23:16:49 »
самый лучший способ покататься в багажнике и послушать. запаска нормально прикручена ?

Оффлайн Arkad

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 12 Августа 2014, 09:54:31 »
Жендос, запаску лично на днях проверял, закручена хорошо, в багажнике всякий хлам лежит в сумке-органайзере, весь инструмент в спецчемодане.  dntknw
Ну и надо таки кого-то найти, закинуть в багажник и покататься вечерок )

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #3 : 18 Августа 2014, 11:06:20 »
а че вы к запаске пристали? машина ведь не движется... ИМХО (если через пару сек после остановки) - копать в сторону мотора. Посмотреть на свечи... Похоже - мотор "чихает", идет срыв оборотов движка (обороты проседают с последующим восстановлением оных) и машину из-за этого подколбашивает... ИМХО - смотреть свечи, дроссельную и т.п..... Сколько пробежал пациент, когда ТО делалось, свечи менялись, инжектор и прочее чистилось, чем заправляемся, наличие ГБО? ЧЕК не горит? Что по поводу ошибок в БК (ЧЕК может молчать при этом)? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
« Ответ #4 : 18 Августа 2014, 23:19:46 »
+1 за систему зажигания,проверить свечи, провода к ним,катушка.

Оффлайн Arkad

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 21 Августа 2014, 16:39:31 »
а че вы к запаске пристали? машина ведь не движется... ИМХО (если через пару сек после остановки) - копать в сторону мотора. Посмотреть на свечи... Похоже - мотор "чихает", идет срыв оборотов движка (обороты проседают с последующим восстановлением оных) и машину из-за этого подколбашивает... ИМХО - смотреть свечи, дроссельную и т.п..... Сколько пробежал пациент, когда ТО делалось, свечи менялись, инжектор и прочее чистилось, чем заправляемся, наличие ГБО? ЧЕК не горит? Что по поводу ошибок в БК (ЧЕК может молчать при этом)? ???
пациент пробежал 68 тыс.км, ТО делалось на 60 тысячах, по поводу свечей и инжектора не в курсе. Знаю только, что все фильтра и ремни менялись. ГБО нет, чек не горит, ошибки считывал - ничего нет.
Да и на ХХ машина работает очень тихо и ровно, точно не из выхлопной. Просто я уже знаю не по наслышке, что оно такое )

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #6 : 22 Августа 2014, 14:03:29 »
ну я даже не знаю.... с глушаком все в порядке? не цеплял, не бил ним? может там (если он деформирован) чета "играет"?

Опа! Тут мысль забежала на минутку... А в Авешке абсорбер ведь есть? Если да - очень похоже, что или забилась трубка из него в атмосферу, или клапан абсорбера не работает... Если пипец клапану (негерметичен) и забита трубка - могут быть трудности с пуском двигателя. Если с клапаном все ОК, а трубка забита - в баке скапливаются пары бензина (возможно услышать шипение при откручивании крышки бака) Также при неисправном абсорбере в баке при работающем двигателе может образоваться вакуум. И из-за этого может "играть" бензобак... Соответственно - будет и хлопок, и покачивание машины.

Там клапан срабатывает кажется от оборотов. И его некорректная работа может вызывать "играние" бака...

Ну как-то так... Поумничал... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Arkad

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 23 Августа 2014, 16:47:31 »
Leksi, Leksi, Leksi, Leksi,
в Авешке абсорбер ведь есть?
точно, о нем я как-то не подумал. Спасибо! Гляну чо с ним

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.