Автор Тема: Подскажите, нужен ли сервис оценки автомобиля?  (Прочитано 5805 раз)

Оффлайн Banya

• Неизвестный герой
Здравствуйте,
Мы с другом написали научную работу на тему оценки стоимости автомобиля на рынке, вышло довольно неплохо и появилась идея комерцыонализировать эту работу. Сервис будет предназначен для людей желающих узнать эталонную цену и еще некоторые параметры. Чтобы подсчитать ее используется сложный алгоритм и математическая модель, результат получается довльно таки точный. Работа по изучению рынка и подготовительные работы велись очень долго, собиралась информация и получился пакет показателей по каждому автомобилю, что будет динамично менятся в соответствии с тенденциями рынка. Мы даем точную оценку почти любого автомобиля, с заданными характеристиками. Также можно будет увидеть галерею и его другие комплектации. Прошу ознакомится с функционалом:

Веб-аналитик рынка автомобилей. Использую ресурс для оценки автомобиля вы сможете:
- Рассчитать рыночную стоимость;
- Оценить динамику стоимости;
- Спрогнозировать цену;
- Определить популярность автомобиля на рынке;
- Узнать о насыщенности рынка определенным ТС;
- Получить экспертную периодизацию стоимости автомобиля;
- Узнать о ближайших аналогах на рынке;
- Узнать технические характеристики автомобиля.

Наш сервис учитывает постоянные колебания, каждый день мы способны обеспечить частичное обновление базы данных по рынку.
Наша модель выдает эталонную цену, что основывается как раз на рыночных данных. Нас не интересует почему цена поменялась, мы просто показываем состояние цен на данный момент.
Мы учитываем все характеристики автомобиля, например Марка, Модель, Год выпуска, Пробег, Тип кузова, комплектация (объём двигателя, тип топлива, Тип КПП). Только после этой дифференциации мы можем дать рыночную эталонную цену, а дальше человек сам смотрит на неё и сравнивает с реальным предложением, если покупает. Или оценивает свою относительно этой цены.

Интересно узнать мнение рядовых автолюбителей, может мы чего то не учли, может что то лишнее.
Добавил картинку, как приблизительно мог бы выглядеть будущий функционал.

Интересно узнать мнение рядовых автолюбителей, может мы чего то не учли, может что то лишнее.
Кому будет интересен такой сервис?
Или какие услуги можно предоставлять используя его?

Спасибо!

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
вы сами хоть одну машину на рынке продали?

Добавлено: 11 Августа 2014, 16:17:25
лучше бы вы написали научную работу как не купить биток или как узнать реальный пробег и т.д.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 16:17:25 от Sania_ »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Уверен, что работа достойна похвалы.
Юр. лиц думаю заинтересует.
Услуга - Экспертная оценка авто

Добавлено: 11 Августа 2014, 16:32:57
В интернете, правда, не вы первые.
Покажите в чем разница (чем вы лучше)?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 16:32:57 от Фареник »

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
юр.лица как и обычные люди заинтересованы купить как можно дешевле и соответственно продать как можно дороже а среднерыночную стоимость можно вывести путем мониторинга

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
ну возможно где-то такое и будет востребовано. Но при продаже/покупке авто физ. лицом ориентируются на рынок вторички... Исходя из средней цены рынка и "складывают" цену на авто... Т.е. если авто на рынке 10-13 тыс. долларов. то понятно - чем ближе к максималке продавец ставит цену, тем дольше он продает авто (зависит от состояния авто и, ИМХО, мало зависит от "допов"... знаю случаи, когда в продаже стояло авто с пупер-дисками, тонировкой, мега-музыкой... и покупатель говорил - "Это мне нах не надо. сымай, скидывай цену и беру" И люди сымали, а потом продавали остатки)...

Вообще, основываясь на своем небольшом опыте продажи авто, могу сказать - продажа авто - дело тонкое! :) Еще тоньше, чем комар писает! :) Тут надо так хитро извернуться, чтоб и продать за максимум, и покупателя не отпугнуть...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
юр.лица как и обычные люди заинтересованы купить как можно дешевле и соответственно продать как можно дороже а среднерыночную стоимость можно вывести путем мониторинга
и тем не менее. Экспертную оценку мы заказываем.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Фареник,

потому что в мрэо эту бумажку требуют милиционэры....  надо же знать, от какой суммы отталкиваться, качая баблос с покупателя!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Banya

• Неизвестный герой
Уверен, что работа достойна похвалы.
Услуга - Экспертная оценка авто

Добавлено: 11 Августа 2014, 16:32:57
В интернете, правда, не вы первые.
Покажите в чем разница (чем вы лучше)?
Есть пару аналогов, про некоторые даже сказать нечего, среди достойных, это инструмент оценки в автобазаре и карверт. По порядку, автобазар просто берет среднюю цену по аналогам нашего запроса, довольно таки плоско, к тому же если мы ввели запрос на автомобиль которого нет в базе, его цену не выдаст(а таких очень много), у нас другие методы, все автомобили, что есть у нас в базе подлежат оценке более(более точной). Мыдаем галерею поколения автомобиля, что оценивается. С нашим инструментарием, мы можем оценить автомобиль на рынке(не только цену). 
Карверт хочет регистрации, кроме того еще и паспортные данные для регистрации.

У нас будет бесплатный простой веб-сервис, максимально простой и функциональный.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.