От Ляшко
Новини з Приазов'я. Українським військовим вдалось зупинити наступ російських окупантів на лінії Новоазовськ - Рози Люксембург. Зараз затишшя. Штурм окупантами Маріуполю наразі не загрожує. Зараз робиться все, щоб захистити місто. Головне - спокійно і без паніки!
"Между тем заместитель командира карательного батальона «Азов» по связям с общественностью Игорь Мосийчук сообщил в понедельник в «Фейсбуке», что украинские военные вступили в бой с ополченцами в районе города Новоазовск.
«Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь», — говорится в сообщении Мосийчука.
По его словам, бойцы батальона «Азов» и военные пытаются сдержать наступление ополченцев, «но силы не равны», так как у ополчения «преимущество в артиллерии и бронетехнике». "и от ополченцов:
«Из Тельманово ВСУ бежали в Мариуполь, в с. Красноармейском танк даже сбил столб, заглох, и его потом на буксире тащили. Идут бои около Новоазовска — в районе с. Гусельщикова. ВСУ также собирались эвакуироваться, но их там реально много — могут решить и сражаться».
Учитывая, что более-менее боеспособные части либо расфигачены ( 79-я, 25-я бригады ВДВ, часть мехбригад) либо в кольце ( 80-я бригада ВДВ, 24-я мехбригада, 28 мехбригада и тд), понесли большие потери в людях и техники ( даже из президентского полка передают в войска 10 БТР-80, видать совсем резервов нет), то противостоять ополчению практически нечем и некем. Если не ошибаюсь, то есть 2-3 бригады не задействованные в АТО и все... часть их сил в Харьковской области ждет русских, часть в Крыму и на границе с Преднестровьем.
В общем, следим за событиями.
С уважением, Владимир