Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 94717 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #550 : 20 Августа 2014, 23:02:40 »
Нет такого статуса у донецких. Переселенцы - да, но не беженцы
та с переселенцами тоже вопрос. он, этот статус, не присваивается, никаких привилегий не дает, что там за муть с неуплатой по аренде квартиры не ясно, так, одни плодят херню, другие подхватывают.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #551 : 20 Августа 2014, 23:11:02 »
Совершенно верно. Что касается жилья, то пока что нет какого-либо закона, который бы предоставлял переселенцам право получать жилье на бесплатной или льготной основе.
Справка о статусе переселенца помогает устроить детей в дошкольные и школьные учреждения. В районе, где проживает семья, родители могут выбрать 3-5 таких учреждений и обратиться туда, ссылаясь на справку. Если им отказывают, то рекомендую получить помощь в управлении образования по месту жительства.

Тем, кто приехал в Киев, справка о переселенце дает право лечиться в медицинских учреждениях столицы. По-моему, оплачивается примерно 100 грн (хотя каждая поликлиника устанавливает свою цену) за обслуживание на полгода, то есть справка дает возможность обслуживать переселенцев в Киеве наравне со всеми.

19 июня, Верховная Рада поддержала закон о правовом статусе лиц, которые вынуждены были покинуть места проживания из-за временной оккупации Крыма и Севастополя, а также обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на востоке Украины. Согласно пояснит.записки к закону: Законопроект определяет правовой статус лиц, которые вынуждены покинуть места проживания вследствие временной оккупации АР Крым и обстоятельств, связанных с проведением АТО на территории Украины, устанавливает экономические, социальные и правовые гарантии защиты их прав и законных интересов на территории Украины в соответствии с Конституцией Украины, международными договорами, а также принципами и нормами международного права.
Согласно принятом закону, вынужденный мигрант имеет право на получение денежной помощи на себя и каждого несовершеннолетнего члена семьи в размере, определенном Кабинетом Министров Украины. Вынужденные мигранты также имеют право самостоятельно выбирать место проживании на территории Украины.

В случае отсутствия возможности самостоятельно выбрать место проживания на территории Украины вынужденные мигранты могут претендовать на проживание в местах временного расселения вынужденных мигрантов, получение в них медицинских, социальных и прочих услуг в установленном правительством порядке.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #552 : 20 Августа 2014, 23:12:41 »
MSC, dzhaithbeer2 Спасибо ! Да он такой же подорванный как и Я . Пару дней отлежиться и обратно , знаю Я его ![quote

Добавлено: 20 Августа 2014, 22:35:44
... отож ... хапаем что ни попадя, а проглотить пасть маловата  ;)

[/quote]Да нет Просто на Украине для ту- 122 изначально не было аэродромов ! Это дальняя стратегическая авиация , потому размещалась она в основном в центральной части России и на Дальнем востоке , где то на Украине в 87м начали под них строить взлетку , но потом с началом развала Союза забросили . Вот такие пироги . Взлетки на Украине попросту не выдерживали их массы .

Добавлено: 20 Августа 2014, 23:22:18
та с переселенцами тоже вопрос. он, этот статус, не присваивается, никаких привилегий не дает, что там за муть с неуплатой по аренде квартиры не ясно, так, одни плодят херню, другие подхватывают.
Ну муть про кидалово есть , опять же есть те кто хотят на переселенцах заработать . Люди ведь они и есть люди ! К нам два месяца назад девочка с детьми приехала , устроилась рядом на работу , так вначале чуть не кидалась на всех . А теперь поняла что как бы бандеровцев то особо и нет , смотрю и кума ее уже с детьми приехала которая в Москву поначалу рванула . Сказала что в Москве и на никому не нужна , здесь мол проще и лучше , уже и работу ей нашли . Тут все от конкретных людей зависит , а быдло оно везде есть ))))
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 23:22:18 от leo970 »
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #553 : 20 Августа 2014, 23:49:59 »
Однажды к царю Соломону, известному своей мудростью, пришли на суд две женщины. Они жили в одном доме и были соседями. Обе недавно родили ребенка.
Прошлой ночью одна из них задавила своего младенца и подложила его к другой женщине, а живого у той взяла себе. Утром женщины стали спорить, каждая доказывала, что живой ребенок ее, а мертвый - соседки.
Так же спорили они и перед царем. Выслушав их, Соломон приказал принести меч.
Меч немедленно был принесен.  Ни минуты не раздумывая, царь Соломон молвил:
- Пусть будут довольны обе. Рассеките живого ребенка пополам и отдайте каждой половину младенца.
 Одна из женщин, услышав его слова, изменилась в лице и взмолилась:
- Отдайте ребенка моей соседке, она его мать, только не убивайте его!
Другая же, напротив, согласилась с решением царя.
- Рубите его, пусть не достанется ни ей, ни мне, - решительно сказала она.
Тут же царь Соломон изрек:
- Не убивайте ребенка, а отдайте его первой женщине: она его настоящая мать.

Нет у нас походу матери, все пытаются разрубить...тоска печаль... :(

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #554 : 21 Августа 2014, 00:03:27 »
все от конкретных людей зависит , а быдло оно везде есть ))))
+100500 beer2
В России проверят готовность к ядерной войне repa :o
Около Лутугино захватили APC БМД-2 из РФ армии, Псков воздушно-десантная бригада
Электронные глаза разведки сил АТО
такой маленький, наподобие детских игрушек, самолеты появились на вооружении сил АТО. Главная задача этих самолетов--для выполнения воздушных разведывательных секторов, занятых террористами.
Один из таких продуктов, позволяет сэкономить немало времени для сбора оперативной информации. И самое главное, позволяет сохранить жизнь наших офицеров и солдат, которые, благодаря воздушной разведке не попадают в засаду, или своевременно будут предупреждены про огневой налет.
Следует отметить, что этот беспилотник – полностью украинский продукт. Его создали военные инженеры Житомирского военного института имени с. п. Королева, совместно с другими специалистами. Теперь прибор успешно используется для сбора информации в «горячих точках» АТО. Мощные линзы камеры позволяют увидеть даже хорошо замаскированные позиции террористов. Кстати согласно их характеристикам украинский беспилотный разведывательный самолет превосходит все существующие иностранные модели этого класса. (? ? ?) И само-собой, значительно дешевле в производстве и эксплуатации.

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #555 : 21 Августа 2014, 08:06:41 »

Около Лутугино захватили APC БМД-2 из РФ армии, Псков воздушно-десантная бригада

Фото

Ну и для сравнения действительная БМД-2  Псковской дивизии ( а не бригады)  ВДВ

Лично как по мне, на первой фото похожий треугольник, НО реальному тактическому знаку 76-й  дивизии ВДВ РФ НЕ  соответствует.
Плюс нет дополнительных  номеров машины на корме, по типу  как на 2-м фото.

P.S.  Я не сомневаюсь, что часть техники ополчения идет из "Военторга" (тм.), расположенного за границей Украины.  Да, часть техники идет из РФ.  НО... техника идет не из действующих частей, а  "поднятая" с баз хранения. Поэтому наличие свежих и актуальных тактических обозначений на ней - на мой взгляд совсем маловероятно.

С уважением, Владимир

« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 08:11:04 от SVN_SEV »

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #556 : 21 Августа 2014, 08:10:43 »

Тем, кто приехал в Киев, справка о переселенце дает право лечиться в медицинских учреждениях столицы. По-моему, оплачивается примерно 100 грн (хотя каждая поликлиника устанавливает свою цену) за обслуживание на полгода, то есть справка дает возможность обслуживать переселенцев в Киеве наравне со всеми.

100 грн - это называется коррупция! Не должен "переселенец" платить за гос мед обслуживание по месту проживания (не прописки).
Знаю с личного опыта.
Прописан в Виннице. В Киеве живу уже около 12 лет.
Иду в поликлинику к главврачу, пишу заявление установленного образца и все.
На просьбы дать деньги задается вопрос: "Взятка чтоли? Я налоги уже заплатил. Медицина у нас бесплатная!" И усё. На этом главврач теряется и молча ставит подпись. Единственное неудобство - это при закрытии больничного нужно ехать на м. Левобережку в поликлинику для иногородних. Но мне с Дарницы недалеко)

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #557 : 21 Августа 2014, 08:14:30 »

Нет у нас походу матери
Нет у нас Соломона!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #558 : 21 Августа 2014, 08:21:51 »
Я не знаю как это статус беженца но мать работает в недвижимости рассказывала что это уже распространенный факт борзоты

Реальная история от знакомых.
У бабули две квартиры в Киеве. (Бабулька одинокая). В одну квартиру пустила семью беженцев безвоздмездно. Замки не меняла. Как-то пришла и услышала телефонный разговор главы семейства: "Мы тут наверное уже и останемся. Та баба - лохушка. Останется без квартиры!"
Итог: вечером они сидели на чемоданах на улице.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #559 : 21 Августа 2014, 08:30:16 »
владимир, и где же ответ на вопрос?
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #560 : 21 Августа 2014, 08:31:21 »
У бабули две квартиры в Киеве. (Бабулька одинокая). В одну квартиру пустила семью беженцев безвоздмездно. Замки не меняла. Как-то пришла и услышала телефонный разговор главы семейства: "Мы тут наверное уже и останемся. Та баба - лохушка. Останется без квартиры!"
Итог: вечером они сидели на чемоданах на улице.
Ктото такуюже историю рассказывал тут, только вместо бабульки был мужик, вместо квартиры дом и дело было не в Киеве. А про телефонный разговор точь в точь.
Я не говорю что твоя историю не правдива но факт остается фактом.

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #561 : 21 Августа 2014, 08:39:44 »
Ктото такуюже историю рассказывал тут, только вместо бабульки был мужик, вместо квартиры дом и дело было не в Киеве. А про телефонный разговор точь в точь.Я не говорю что твоя историю не правдива но факт остается фактом.

Скажем честно - говнюков везде хватает.   Есть они и в числе тех "беженцев", что сбежали в Крым.  Просто если 90 % ведет себя нормально и адекватно, то их не видно и не слышно, а если 10% бузят - то их сразу видно. И на основании 2-3-5-10 примеров делают общий вывод о том какие плохие эти "беженцы".

P.S. !NILS!   -  ответил в личку.

С уважением, Владимир

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #562 : 21 Августа 2014, 08:46:42 »
"Мы тут наверное уже и останемся. Та баба - лохушка. Останется без квартиры!"
Реальная история, которая регулярно происходит в различных вариациях от момента начала приватизации.

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #563 : 21 Августа 2014, 08:51:42 »
Скажем честно - говнюков везде хватает...
+100500

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #564 : 21 Августа 2014, 09:29:47 »

Интервью с генерал-полковником Владимиром Рубаном, занимающимся обменом пленных

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/08/20/7035274/?attempt=1

А я этих людей давно знаю. Там офицеры, там афганцы, с которыми мы протестовали против Януковича. Там люди, с которыми мы стояли на Майдане. На Евромайдане. Но мы его так не называли.

– Там – это где?

– Там – на той стороне. За ленточкой. В Луганской и Донецкой республиках.

– То есть, эти люди стояли с вами на Майдане?

– Да, они теперь воюют с украинской армией. Они с двух сторон.

Прочитайте фрагмент, интересное чтиво.

Цитировать (выделенное)
– Армия угрожает жизни и здоровью мирных людей. Она для этого создана. Офицеры, закончившие военные училища, – это профессиональные убийцы, или вы не знали об этом? Не знали? Это не человек, который ходит с флагом на параде, это человек, который в окопе убивает другого человека.

Он на это учился, так же, как я – летчик-истребитель. Красивое слово, в быту привычное. Уберите слово летчик и поймите, что я – истребитель. Я должен что делать? – Истреблять.

Я не отношусь к тем людям так, как относитесь вы к врагам. Вам легко с этой позиции. А я этих людей давно знаю. Там офицеры, там афганцы, с которыми мы протестовали против Януковича. Там люди, с которыми мы стояли на Майдане. На Евромайдане. Но мы его так не называли.

– Там – это где?

– Там – на той стороне. За ленточкой. В Луганской и Донецкой республиках.

– То есть, эти люди стояли с вами на Майдане?

– Да, они теперь воюют с украинской армией. Они с двух сторон.

– А почему они это делают?..

– А почему на Майдане это делал "Правый сектор"? Или почему люди стояли на Майдане?

– Если они были на одном Майдане, почему они теперь выступают против тех людей, с которыми стояли рука об руку?

– Потому что люди, которые были на Майдане, удовлетворились снятием Януковича – и всё. Больше ни одно требование не выполнено. А эти решили до конца идти. Им мало того, что сняли Януковича, им нужны реальные изменения. И большинство пунктов, которые они требуют – те же, что провозглашались на Майдане.

– Но выглядит это совершенно по-другому.

– За это надо журналистов поблагодарить и всех остальных, кто обозвал их террористами. И тех, кто придумал слово "АТО" вместо слова "война".

– Но Россия не признает это войной...

– Россия здесь при чем?

– По-вашему, Россия не участвует в этом конфликте?

– Вы там видели российские войска?

– Я видела военных из России.

– Вы видели участие российских войск?

– Официальных – нет.

– Вы и неофициально их не увидите, потому что их там нет. Если вы видели какого-то человека русского или военного, это не означает участие России.

– А как это назвать?

– Как угодно. Вы знаете, что наемники воюют с обеих сторон?

– Да.

– С обеих. И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?

Есть нехороший анекдот: "Россия воюет с Америкой до последнего украинца". Это больше похоже на правду. Но это геополитика, и разбор совершенно в другом месте. Специалисты по национальной безопасности могут об этом говорить.

Мы же работаем непосредственно в поле и, пользуясь этими знаниями и своим опытом, называем вещи своими именами. Если там есть поставка российского оружия, это одно дело. И какой человек его поставляет? Путин может запретить, это другой вопрос. Если там есть российские офицеры, это тоже другой вопрос. Это не участие России.

– А как это назвать?

– Вы были там?

– Я последние полгода только этим и занимаюсь.

– И что, все российские офицеры? Чечены все?

– Нет, не все, но костяк. Люди, которые руководят процессом.

– Да Господь с вами. С украинскими паспортами?

– Со вполне себе российскими паспортами.

– Это называется "советники".

– Инструктора.

– Еще в Советском Союзе мы уезжали в другие страны, как "шахтеры, по обмену опытом" – были военными советниками. Точно также советуют и специалисты с разных стран, инструктора. Не потому что страна туда отправляет, а потому что народ просит.

Вот мы собираемся сделать с вами банду маленькую, но нам нужен специалист, и мы его приглашаем. Бандита какого-нибудь. Для того чтобы он посоветовал, как и что делать.

С уважением, Владимир

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #565 : 21 Августа 2014, 09:32:34 »
Ясиноватая...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=nAInENlQX1M" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=nAInENlQX1M</a>
походу второй раз осечка(((

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #567 : 21 Августа 2014, 09:42:03 »
Ясиноватая...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=nAInENlQX1M" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=nAInENlQX1M</a>
походу второй раз осечка(((

Чему удивляться то, коль победные заявы только из уст официалов.  А вот пишут те кто там, с украинской стороны (батальон "Шахтерск":

Что произошло под Иловайском. Сегодня нас в очередной раз кинули в самое пекло.
Кинули на укреп район террористов в Иловайске, который они возводили месяцами. Этот укреп район представляет собой цепь ДОТов, вылитых из армированного бетона на растоянии 400-500 метров друг от друга, соединённых между собой подземными ходами. Это та преграда, о которую мы спотыкаемся уже неделю.

Нас вместе со смежниками направили через поле подсолнухов прямо на ДОТы, в сопровождение дали 2 БМП, одна из которых заглохла, у второй заклинило оружие. У террористов работали снайпера. И да нам сегодня повезло, что профессионал среди них был только один, и только у него одного было серьёзное оружие 12+. Это на его руках кровь убитых и раненых в сегодняшнем бою. Остальные стреляли откровенно плохо, что позволило нашим снайперам и снайперам смежников отработать.

В ходе боя террористы решили брать нас в кольцо, учитывая наше расположение, когда мы у них как на ладони и явное их превосходство в технике и броне, которые они стянули к Иловайску, было принято решение отступать, выходя из окружения. Группа из 25 бойцов совершила обманный маневр, отвлекая внимания на себя. В результате чего открылось окно, через которое мы со смежниками смогли отойти.

Удачный ли сегодня день? Нет. Мы потеряли убитых и у нас раненые, а ДОТы и ныне там. Без серьёзной огневой поддержки штурмовать Иловайск мы будем долго.

Давайте все начнут просто говорить правду. Иловайск это крепость, которую взять сложно. Именно ту часть, которая интересна террористам как транспортная развязка, как склады их оружия. Давайте не кричать о великих победах и свершениях раньше времени.

https://www.facebook.com/batalyonShahtersk

Ну и в дополнение

Экс-заместитель командира батальона «Азов», депутат Киевского горсовета Игорь Мосийчук утверждает, что Совбез врет, заявляя об успехах украинских силовиков в Иловайске.

«СНБО врет! Иловайск украинскими войсками не взят. Добровольческие батальоны отходят от этого населенного пункта.

По предварительной информации в батальоне „Азов“ один убит и шестеро раненых. Информация уточняется. Не понимаю, зачем штурмовать Иловайск в лоб. Как правило, пехота наступает по руинам, а в данном случае паркетно-диванные генералы бросают добровольцев на верную гибель. Напомню, вчера при штурме Иловайская погибли три бойцов батальона „Шахтерск“ и четверо бойцов батальона „Донбасс“. И вот сегодня снова жертвы. На чьих руках кровь патриотов?» — написал на своей странице в Facebook Мосийчук.

http://fraza.ua/news/20.08.14/204191/snbo_vret_ilovajsk_ukrainskimi_vojskami_ne_vzjat_eks_zam_kombatalona_azov.html
https://www.facebook.com/igor.mosijcuk?fref=ts

С уважением, Владимир

Добавлено: 21 Августа 2014, 09:55:00
Я был в Донецке 3 раза в 2010 году и в голову не могло прийти, что может быть вот так

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=uDUIV_BLxdM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uDUIV_BLxdM</a>

С уважением, Владимир
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 09:55:00 от SVN_SEV »

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #568 : 21 Августа 2014, 10:00:05 »
http://www.youtube.com/watch?v=Vaajexjbu5I Вот тоже интересный ролик ))))) По их словам она была сбита  :D Вопрос хрень летящая с бешенной скоростью не оставила и следа падения ??? Как ?? Ни примятой травы , ни следов поползновения ??? И при этом эта ерунда помниться мне весит под две тонны !  MSC, А в твоем ролике мне понравилось --- Отступали в панике , добивали тяжолораненных , и при этом ни одного трупа не оставили ??? ( Я не кровожадный , просто тоже факт интересный !) А потом тоже интересно -- Танк который тащил брдм сгорел ими подбитый а брдм нерабочий все таки чем то утащили )))))
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #569 : 21 Августа 2014, 10:02:43 »
Юджуля
То что это спланированно было давно и майдан / в ьом чтсле/ есть неотъемлемой частью - полностью согласен

Slava_DnDz

Не готов спорить на сколько данное законно, но вот тебе факт:
У мну , через дом , выселили семью за долги, а поселили жителей с Донбасса на основании договора/ гарантии что они обязуются своевременно производить оплату за нермайно. Про оплату долгов не в курсе
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #570 : 21 Августа 2014, 10:11:09 »
По их словам она была сбита
обман
принцип приземления БП

потому и нет следов repa
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #571 : 21 Августа 2014, 10:16:46 »
Вот тоже интересный ролик ))))) По их словам она была сбита   Вопрос хрень летящая с бешенной скоростью не оставила и следа падения  Как ?? Ни примятой травы , ни следов поползновения

Ну право слово, тема себя изжила.  Это украинский БПЛА ( рожденный в СССР в 70-е годы). Его потеря признана официально украинской стороной.

http://republic.com.ua/article/33096-Terroristy-sbili-ukrainskiy-bespilotnik-iz-Buka---press-centr-ATO.html

«Сегодня 1 августа, с целью выявления системы противовоздушной обороны русских наемников, с украинской территории был запущен беспилотный летательный аппарат. Свою задачу украинской автоматический разведчик выполнил. Штаб АТО получил немало информации о сосредоточении и передвижения захватчиков. А также о том, каким образом они отслеживают воздушное пространство.
 Однако, при возвращении на базу, был сбит с зенитно-ракетной установки «Бук М-1». Вероятно с именно такой установки профессиональные наемники сбили мирный пассажирский самолет «Боинг — 777»», говорится в сообщении пресс центра.

Но поскольку на Украине  клоунов у руля до фига, то одни признали потерю эту, а другие нет, но придумали страшилко про "Бук" ( если бы  это был бы "БУк" от "Стрижа" бы ничего не осталось)  и появилась такая "новость":

"В сети Интренет появилось видео, на котором боевики, ходя вокруг какого-то летательного аппарата, сообщают, что якобы сбили украинских беспилотник марки "Ту-141 "Стриж".

Впоследствии, согласно оперативным разведданным, выяснилось, что это история вроде появления авиации в "армии ДНР". Т.е. как и часть военного самолета, который террористы похитили ранее из музея авиации, и выдали за самолет и даже набирали пилотов, этот БПЛА был похищен из того же музея авиации. Это по сути макет БПЛА "Ту 141 "Стриж". Ни один БПЛА, стоящий на вооружении украинской армии, террористами не был сбит", - сказали в штабе АТЦ.

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/terroristy-pohitili-iz-muzeya-maket-tu-141--541382.html

Вот такая картина маслом - отражающая суть происходящего.  Вышестоящая инстанция заявляет о потере, нижестоящая - говорит что потери нет. 

Но видать в штабе АТЦ полностью дурные сидят, поскольку любой желающий может увидеть фото макета БПЛА из Луганского музея - она есть в Википедии. И видно, что тот БПЛА что на видео и тот что на фото - разные, не только внешне по окраске, но и по техническим  элементам.

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Strig_Tu.jpg?uselang=ru

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3-141

"Стриж" мог упасть сам (  по техническим причинам), а мог быть поврежден огнем с земли.  В любом случае он упал на землю и это факт, а причина - это уже второстепенно.

С уважением, Владимир

Добавлено: 21 Августа 2014, 10:26:21
Сообщение от ополченца, известного как "Плохой солдат" на одном известном ( кто отслеживает события на Украине) ресурсе.   

Это заместитель Министра обороны ДНР по разведке гвардии полковник ( а теперь уже генерал-майор Новороссии)  Петровский Сергей Николаевич, он же "Хмурый":

В результате успешной проведенной СпН РУ МО ДНР спецоперации захвачены в плен начальник разведки 8 АК ВСУ полковник Безьязыков и командир роты глубинной разведки 54 ОРБ капитан Мандажи. Укроразведчики до сих пор в психологическом и моральном шоке от того.что оказывается они не самые крутые в этой жизни и осознания.что у ополчения ДНР есть эффективно действующий спецназ. С нашей стороны потерь нет.

С уважением, Владимир
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 10:26:21 от SVN_SEV »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #572 : 21 Августа 2014, 10:37:26 »
Військовий журналіст показав захоплену на Донбасі російську БМД-2 (фоторепортаж)

Цитировать (выделенное)
"Фотопідтвердження того, що було сказано вчора про захоплення російської бронемашини БМД-2 в Лутугинському районі Луганської області. Бортовий номер 275, зі складу 1-ї парашутно-десантної роти в/ч 74268, Псковської повітряно-десантної дивізії (комвзводу ст. лейтенант Попов)", - написав журналіст.

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #573 : 21 Августа 2014, 10:45:15 »
MSC, А в твоем ролике мне понравилось --- Отступали в панике , добивали тяжолораненных , и при этом ни одного трупа не оставили  ( Я не кровожадный , просто тоже факт интересный !) А потом тоже интересно -- Танк который тащил брдм сгорел ими подбитый а брдм нерабочий все таки чем то утащили )))))
В том ролике нет ничего такого ты его смотрел?

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #574 : 21 Августа 2014, 10:48:17 »
фейсбуками ширяться пости якогось українського розвідника (Музика, чи якось так прізвище) про теракт в Києві на концерті Ляпіса, дестабілізація ситуації в Києві, а не тільки на Сході і озброєне захоплення влади.
Ніби це все діло готують кум пуйла та колишня зечка з косою на голові.
Ніби тоді буде можливе повноцінне введення військ зі сторони РФ. В результаті юля-коровай буде керувати країною, виконуючи накази пуйла.

На концерт я, все рівно, піду.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.