Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 94708 раз)

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #475 : 20 Августа 2014, 12:27:11 »
И никто ж не хочет написать, что за ДНРЛНР пашут уже процентов 80% наемников с раши!

Вы сами то в это верите?

В Луганской областной больнице найдены списки с данными террористов

http://informator.lg.ua/?p=23145

Вот вам те же списки, ещё не замазанные.
http://www.obzor.lg.ua/news/lnr-spiski37232

Раненные, не указавшие своего статуса, то же из местных. То есть, если и их приписать к ополчению, то процент не местных будет ещё меньше. Я насчитал 106 ополченцев в списках, 19 скрыто или неизвестно, 8 Россия (в том числе из Крыма), 4 - Сербия, 75 - местных.
Получили: 70.7% - местные, 17% - неизвестно, 7,5% - с России, 3,7% - Сербы. Это, ещё если не считать, что в числе неизвестных наверняка есть местные жители, просто благоразумно скрывшие свои адреса.

И еще... насчет местных и поддержки местных.

Посмотрите видео из Славянска.  Когда "чрезвычайная комиссия" произвела "расследование" и выявила учителей... неблагонадежных, которые и сегодня  ждут возвращения ДНР в Славянск.

В общем, все разговоры - "там местных нет", мне напоминают такие же разговоры про наш крымский референдум... дескать тоже никто не ходил и бла-бла-бла.

С уважением, Владимир

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #476 : 20 Августа 2014, 12:35:59 »
оу! давно ждали гыгы

SVN_SEV, уважаемый Владимир!
я Вам открою тайну: на Донбассе вообще нету русских наемников! и бронетехники из ПАраши тоже нету! как и градов нету, и оружия нету парашинского
это в Донецке Метро просто кто-то вскрыл, а приверженцы ДНР/ЛНР и прочей херни пользуясь моментом просто взяли там только что привезенные калаши, гранатометы, минометы и бтры с танками... а еще в амсторы завезли на днях свеженькие бтры и грады
вот бляхо только гумпом никак не доедет - ибо нечего везти!

да и в Крыму не было парашинской армии! ;) только человечки! только вежливые! vcool

Добавлено: 20 Августа 2014, 12:41:22
ну и для розрядки #2 гыгы

ЛНР экспортирует машины за рубеж 8) :P bravo
http://www.obzor.lg.ua/news/lnr-mashiny37231
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 12:41:22 от ZoZiC »
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #477 : 20 Августа 2014, 12:42:29 »
Андрюха, а ты весь такой умный наверное
всю правду-матку знаешь?
Да уж побольше вас, потому что он был здесь, когда все начиналось.
але саме звичайні люди не допустили в Києві, Харкові, Одесі, Запоріжжі, Дніпропетровську і ще в багатьох місцях того, що зараз відбувається в Донецьку і Луганську...
Если начнется всемирный махачь Запад vs Россия, и людям будет нечего терять, нынешнюю власть может ожидать большой сюрприз, по крайней мере в Харькове, Запорожье и Днепре точно.

А по поводу с чего началось, у многих разные взгляды на причины, случился майдан (если бы беркут применял танки и артиллерию) возможно и майдан начал бы отвечать не баррикадами и коктейлями, а РПГ и ПЗРК) ну да ладно, начались беспокойства на востоке, люди с стрелковым оружием захватили несколько зданий в разных городах, Киев начал АТО, не силами спецназа, а бросил тяжелую технику, РСЗО и т.д.
Как вы думаете что бы было если майдан накрыли градом, я думаю на западе и в центре было бы тоже что и сейчас на востоке.

По поводу России, как я уже неоднократно говорил ПТН ПНХ, но это наше мнение. В силу разных причин Россия не хочет граничить с странами НАТО и она прилагает все усилия чтобы этого не допустить. Это их позиция, для нас это плохо, но повлиять мы не можем.

Мне кажется уже не стоит искать причины кто виноват, нужно думать над тем что делать. Военным путем ситуацию не решить, нужно пытаться прийти к компромиссу. Одним из первых обещаний нынешнего президента было то что первый визит будет в Москву, ну и... гордость не позволяет или за свою шкуру боится...

П.С. по себе знаю, если происходит какойто конфликт с друзьями,  родными, коллегами по работе, ВСЕГДА виноваты две стороны.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #478 : 20 Августа 2014, 12:52:27 »
Одним из первых обещаний нынешнего президента было то что первый визит будет в Москву, ну и... гордость не позволяет или за свою шкуру боится...
да а что он, может принять решение самостоятельно ??? да хер там. как януковичу диктовали из кремля так и пороху диктуют из белого дома. вот и вся арифметика. но некоторые считают что могут что-то, собравшись, изменить к лучшему.
порошенко и сам не рад, но куда рыпатся ? штаты пытаются найти новую агрессию после смерти главного террориста. а как же без угроз ? вот он, новый диктатор против которого должен сражаться весь мир. потому что если не так, то диктатор -США и это совсем другая история.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #479 : 20 Августа 2014, 12:55:29 »
да а что он, может принять решение самостоятельно  да хер там. как януковичу диктовали из кремля так и пороху диктуют из белого дома. вот и вся арифметика.
Не ну есть же миф о независимости и самостоятельности... ну а вдруг. repa

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #480 : 20 Августа 2014, 13:02:02 »
Да уж побольше вас, потому что он был здесь, когда все начиналось.
MSC, опачки! но тут ты не прав немного! ;) я был в Донецке
когда все начиналось.
и видел "ополченцев" из крыма на барикадах вокруг ДОГА не из телевайзера, а своими глазами :)
видел кого туда сганяли для "массовки"
и так же видел как рядовому жителю Донецка было похЪ на все это... тогда думали, что "хата зкраю" и его это не коснется... увы...

если бы беркут применял танки и артиллерию
беркут - не армия! у них нету такого вооружения! ;) эт так, на всяк случай инфа!

начались беспокойства на востоке, люди с стрелковым оружием захватили несколько зданий в разных городах
тяжелая техника откуда? ???

В силу разных причин Россия не хочет граничить с странами НАТО
это только лично ее головная боль! и только!
и какова причина этого нехотения? ???

нужно пытаться прийти к компромиссу
кого с кем? ???

Одним из первых обещаний нынешнего президента было то что первый визит будет в Москву
что-то не помню такого... можно ссылку?

спасибо за ответы!

П.С.
если происходит какойто конфликт с друзьями,  родными, коллегами по работе, ВСЕГДА виноваты две стороны.
то есть сейчас мы виноваты в том, что
В силу разных причин Россия не хочет граничить с странами НАТО и она прилагает все усилия чтобы этого не допустить
ипать-капать :facepalm:

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #481 : 20 Августа 2014, 13:05:39 »
ZoZiC,  дело не в том кто и что есть. Дело в отрицании роли местных в событиях на Востоке Украины.

Почему-то Майдан  -он типа местный  ( ну прямо насквозь киевский), хотя анализ данных по погибшим ну совсем иную картинку выдает.  А вот местным с Донбаса Вы в праве на протест отказываете, сразу вычеркиваете их.

Нам, крымчанам, повезло, нас реально прикрыла РФ и до крови не дошло.  Наш выбор - уйти из Украины защитила Россия. А вот Донбасу приходится все делать самому...

Да, первыми организованными группами руководили не местные и состав их был во многом не местный.  Но местные стали затем активно входить в движение ДНР/ЛНР, начиная от сотрудников СБУ и МВД  ( кто первые колонны ВСУ под  Лисичанском/Рубежным останавливал?   Луганский спецназ СБУ + луганские же "Беркут") и заканчивая простыми жителями. 
 У меня  родственники погибли от ракет ВСУ в пригороде Луганска, а выжившие (были на работе) мужики ( Тесть и зять) ушли в ополчение - мстить...

А что касается пополнения техникой и вооружением - то это дает ополчению шанс драться на равных, а не быть тупо уничтоженным артиллерий.

Вы не в курсе, что армия ( а точнее флот) РФ в Крыму был... со времен Суворова.  Ну или с 1991г., если Вам так больше понравится.

А что касается вежливых, то... когда Франция не смогла через Совбез ООН провести тему по вводу ввойск в одну африканскую страну, то составе ВВС той страны буквально сразу появился авиаполк "вежливых"... на французских самолетах с закрашенными ОЗ,  типичные бледнолицые французы - летуны и техперсонал.    Через 5 месяцев, когда нужная Франции сторона победила в гражданском конфликте - этот авиаполк расстворился.

Так что ни что ни ново под Луной.

А что касается причин конфликта, то...   первая "ласточка" события 2004 г.  Посмотрите карты "электорального выбора". С того времени со всех сторон пошла накрутка.

В общем, прав был покойный Черновол -  Украина должна была быть федерацией.  Ну или спокойно разойтись как некогда чехи со словаками.
Жаль что пошел этот процесс через кровь и назад уже не отыграешь.   Увы, то чем гордилась Украина и что ее выделяло на постсоветском пространстве - отсутсвие вооруженных конфликтов, кануло в лету. Честно говоря жаль...  жаль фактически бездарно потраченных 23 лет существования сего гос-ва ( при 17 !! правительствах), жаль что имея охренительные стартовые возможности, оставшиеся от СССР все это было просрано и отдано на откуп кучке "кровосисей" ( вне зависимости от их политической окраски),  вместо развития  в социально-экономическом аспекте страны , рулевые и идеологи современной Украины пошли по принципу   накачки историко-идеологической составляющей причем почему-то исключительно в аспекте противопоставления Востока и Запада Украины ( язык, история, культура, религия и тд).  И к чему шли, к тому пришли.

С уважением, Владимир

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #482 : 20 Августа 2014, 13:07:06 »
Андрюха, ну и поскольку ты там знаешь больше правды изнутри происходящего, задам вопрос: твое видение того, что нужно делать для скорейшего урегулирования конфликта? ???

Добавлено: 20 Августа 2014, 13:16:09
SVN_SEV, такой вопрос: про ущемление рус. языка и прав русскоговорящих кто начал говорить и развивал сию тему? ??? партия рЫгионов! ведь так? ;)
так почему же Крым не отделялся?? почему Донбасс тогда не просился на свободу? ???
ведь президент был главой партии, которая сетовала за русскоязычное население!
почему тогда все молчали??

Добавлено: 20 Августа 2014, 13:17:15
хотя думаю, что ответов на свои вопросы я врядли получу...
начнется опять про америку и парашу...
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 13:17:26 от ZoZiC »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #483 : 20 Августа 2014, 13:25:31 »
твое видение того, что нужно делать для скорейшего урегулирования конфликта?
давай так. ты согласен что война идет не за население а за принципы и территорию? если нет - нам нет смысла продолжать дискутировать.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #484 : 20 Августа 2014, 13:29:11 »
SVN_SEV, такой вопрос: про ущемление рус. языка и прав русскоговорящих кто начал говорить и развивал сию тему?  партия рЫгионов! ведь так? так почему же Крым не отделялся?? почему Донбасс тогда не просился на свободу? ведь президент был главой партии, которая сетовала за русскоязычное население!почему тогда все молчали??

1. По языку нужно было еще Ющенко закрыть тему для спекуляций, это при условии что он реально ПРОУКРАИНСКИЙ политик.

2. Вопрос статуса русского языка поднимался ВСЕГДА, все 23 года, при каждых выборах - от первых выборов Кучмы,до последних - Януковича.
3. Если бы вопрос по теме языка не был  бы для народа актуален - то никто бы им как флагом перед выборами не махал. Ведь не агитируют же  вопросом озеленения Луны? А почему, а потому что не актуально.
4. С языком игрались-игрались, вывешивая каждый раз его как флаг... и потом пряча после выборов в ящик. Почему - а потому что сразу станет вопрос - если тему решить, что обещать дальше?
5. Почему Крым не отделялся?  Так Вы же сами знаете кто стоял у руля...   Сперва кучмовские ставленники, потом ющенковские, потом януковские. 
6. Все противники на электоральном поле Партии регионов этой самой партией всегда "гасились на глушняк".  Это на Западе Украины могла вырости "Свобода" и тд.  А на Востоке - правила ПР и никого не допускала.    Помните чем закончил реальный противовес Януковича в ПР? Да-да, Кушнарев...
7. Насчет молчали - я Вам не скажу за Крым, а скажу за Севастополь.
Да у нас рулила ПР, но
 были реальные стычки со "Свободой" когда тот же Тягнибок и Ко приезжали к нам в город.
 за русский язык у нас народ ходил под статьей уголовного кодекса Украины - Оганесян  ( директор гимназии № 1  г. Севастополя)
за защиту нашей истории у нас народ дрался и с укроармией ( укрофлотом) и с ментами - см.  столконовения на Графской пристани, лето 2008г.  И народ  так же ходил под статей...

Революция бывает когда есть революционный момент и есть лидеры. 
Момент настал в феврале... вернее он стал расти раньше. Когда  в Киеве или скажем на Западной Украине собирали средства и вещи на Майдан, в Севастополе собирали средства ... севастопольскому "Беркуту" и пацанам из ВВ.

В феврале - и в Крыму и в Севастополе появились ЛИДЕРЫ.   За Крым опять же не буду говорить, а в Севастополе нашим народным мэром стал Алексей Чалый - предприниматель, достойный человек, который не пилил бюджет, а зарабатывал своим трудом в сфере высоких технологий (Таврида -Электирик и тд) + очень много сделал для города ( см. музей-мемориал "35-я береговая батарея).

С уважением, Владимир

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #485 : 20 Августа 2014, 13:30:17 »
Андрюха, согласен, что уж точно
война идет не за население
пожалуй соглашусь, что
за принципы
на счет территории - тоже да, но тут наверное у каждого будет свое видение для чего эта территория и кому нужна...

Добавлено: 20 Августа 2014, 13:38:04
Когда  в Киеве или скажем на Западной Украине собирали средства и вещи на Майдан
я сам из Сум (север страны), друзья из Днепра (центр страны) так же собирали и отправляли помощь майдану
то есть участвовала ВСЯ страна!
рассказы о западной Украине - это из разряда правосеков и бЕндеровцев... ИМХО
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 13:38:04 от ZoZiC »

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #486 : 20 Августа 2014, 13:41:53 »
MSC, опачки! но тут ты не прав немного! я был в Донецке
Я тоже в Киеве был зимой, но это не дает мне право говорить с чего там все началось
и так же видел как рядовому жителю Донецка было похЪ на все это... тогда думали, что "хата зкраю" и его это не коснется... увы...
Тоже касается и Киева, абсолютное большинство занималось своими бытовыми делами.
беркут - не армия! у них нету такого вооружения! ;) эт так, на всяк случай инфа!
ну и... еслибы армия применяла тяжелую технику, чтото поменялось бы?
тяжелая техника откуда? ???
Изначально наша, потом из России.
это только лично ее головная боль! и только!
и какова причина этого нехотения? ???
О причинах я не знаю, но наверняка они есть. Уж больно лакомый кусочек.
кого с кем? ???
Наверное США и России, хотя наш тоже мог бы сделать ход конем и удивить всех.
что-то не помню такого... можно ссылку?
спасибо за ответы!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Kn9uajFKLkY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Kn9uajFKLkY</a>
Пожалуйста.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #487 : 20 Августа 2014, 13:43:50 »
!NILS!, на сим предлагаю забухать!
післязавтра.
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #488 : 20 Августа 2014, 13:45:38 »
ZoZiC,
я сам из Сум (север страны), друзья из Днепра (центр страны) так же собирали и отправляли помощь майдануто есть участвовала ВСЯ страна!рассказы о западной Украине - это из разряда правосеков и бЕндеровцев... ИМХО

Ну вот видете -  если участвовали Вы и Ваши друзья , то сразу вся страна... 

А я Вам привел контрпример - когда помогали и собирали не на Майдан, а "Беркуту" и ВВшникам.   И сейчас, кстати, помагают семьям тех "беркутят", кто из  Украины ушел в Крым.

Для Вас герои - кто швырял бутылки с горючей смесью, а для нас - те кто под этими бутылками стоял...    Вот такое вот противоречие взглядов и мнений. Только нам удалось его решить мирно, а Донбасу - увы нет.

С уважением, Владимир

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
« Ответ #489 : 20 Августа 2014, 13:51:44 »
vovka@snab,  В моих глазах он хреновая подобия Гитлера, он хочет иметь все но сам пустой как пробка. Вот такое гнилье и воспитывает в подросках так сказать дух свободы и силы, которая иначе называется фашизм таких людей нормальная страна и на шаг недолжна подпускать к власти. Гитлера я ненавижу.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 13:55:04 от ШРЭКЕР »
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #490 : 20 Августа 2014, 13:52:01 »
Я бля... одного понять не могу, если Россия агрессор, узурпатор и т.д. объявляйте войну х...ли думать и вперед. Наших солдат гасят с территории России, а правительство как шакалы тявкают и в кусты. Ибо пилить будет нечего.
то есть участвовала ВСЯ страна!
За всех не отвечай, отвечай за себя.

Добавлено: 20 Августа 2014, 13:54:23
ШРЭКЕР, Ты льстишь Ляшко, клоун он, чей неизвестно dntknw Как Жириновский в России, но там походу известно чей клоун :D
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 13:54:23 от MSC »

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #491 : 20 Августа 2014, 13:55:04 »
Наверное США и России, хотя наш тоже мог бы сделать ход конем и удивить всех.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Kn9uajFKLkY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Kn9uajFKLkY</a>
Пожалуйста.
Путин: Украиной руководят самозванцы под контролем боевиков Майдана. Там не с кем говорить.
http://censor.net.ua/video_news/276413/putin_ukrainoyi_rukovodyat_samozvantsy_pod_kontrolem_boevikov_mayidana_tam_ne_s_kem_govorit_video

В России не спешат говорить о переговорах Порошенко с Путиным  dntknw
http://inforesist.org/v-rossii-ne-speshat-govorit-o-peregovorax-poroshenko-s-putinym/  repa

Пресс-секретарь российского президента заявил, что встреча Владимира Путина во Франции с победителем президентских выборов в Украине Петром Порошенко "не планируется".
http://ipress.ua/ru/news/putyn_ne_planyruet_vstrechatsya_s_poroshenko_vo_frantsyy__peskov_67731.html

далі шукати ссилки?  dntknw

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #492 : 20 Августа 2014, 13:59:52 »
Юджуля, Кто хочет тот найдет возможность, иные ищут оправдания.
Позвонил, поставил перед фактом, лечу в Москву морду бить :D

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #493 : 20 Августа 2014, 14:02:25 »
Нам, крымчанам, повезло, нас реально прикрыла РФ и до крови не дошло.  Наш выбор - уйти из Украины защитила Россия. А вот Донбасу приходится все делать самому...
яікий ваш вибір? хоча б раз за всі часи української незалежності в Криму піднімалося питання приєднання до Росії?

Только нам удалось его решить мирно, а Донбасу - увы нет.
кому вам удалося? це не вам удалося мирно вирішити - а Україна офігела від такого нахабства і профукала Крим - на Донбасі почалися беспорядки і владі стало не до Криму.

5. Почему Крым не отделялся?  Так Вы же сами знаете кто стоял у руля...   Сперва кучмовские ставленники, потом ющенковские, потом януковские. 
так як раз таки  за кермом була рашістська влада -  і саме вона довела Крим до того, яким він був до березня 2014.

SVN_SEV, по Вашим постам - складається враження, що  Ви достатньо розумна людина - але інформаційна війна - страшна сила... нажаль у Вас вже той момент, коли Ви беззаперечно і свято вірити що Росія - царь і Бог , і навряд чи ближчим часом у Вас відкриються очі... нажаль...
з повагою  curtsey

Добавлено: 20 Августа 2014, 14:04:44
Юджуля, Кто хочет тот найдет возможность, иные ищут оправдания.
повністю згодна  beer2

Позвонил, поставил перед фактом, лечу в Москву морду бить :D
:D розкажеш , як воно там  :D

зі. диви обережно, щоб не вийшло так : Поговорили
Якось вже так склалось, що народився я і виріс в Київській області, вчився в Києві, служив в Підмосков’ї, а потім на Далекому сході. Тепер знову живемо в Київській області. Дружина з Іркутської області, як кажуть сини – гібрид, бо теща українка, а тесть (царство йому небесне) – поляк, а дружина себе вважає росіянкою. Та мова не про це. Майже кожні вихідні дружина зв’язується з мамою по телефону. От в ці вихідні був учасником цієї розмови. Мене вразило. Хочу поділитись.
- Ало! Прівєт мамочка! Как ви там жіви здарови. (Моя дружина за тридцять з лишнім років так українську мову й не вивчила, але в спілкуванні нам те не заважає. Тим більше, вона прихильник Бандери, Ляшка та правого сектору).
- Прівєт, доця. В нас тут всьо нормально. Живьйом потихеньку. Вот пєньсію далі (теща пропрацювала все життя на Востсібелементі гальванщицею, і заробила аж 5200 рублів пенсії. Це за вредне виробництво). А что там у вас? Тут такіє страхі по телевізору расказивают. У вас там война ідьот, розруха такая, голод. Всех руских бєндєровци ловят, бьют, насілуют, расстрєлівают. Тєбя то там нє трогают?
- Мам, да ти что? Совсєм на старості лєт ум потєряла? Какіє бандєровци? Ето ваша росія в нас Крим забрала і в Донєцке воюєт. Ето ваші снаряди і ракети падают украінцам на голови. Ето ваш дебільний путін воду мутіт. Козьол. Шоб он здох.
- Доця, да не может такого бить. Тібья наверно заставляют так говоріть. Муж твой возле тєбья?
- Дав вон сідіт, новостя в комьютєрє чітаєт.
- Дай єму трубочку, а то я не вєрю. Боюсь тєбя бєндєри где-то в каталашкє дєржат і заставляют так говоріть.
    Беру телефон.
- Ало! Мамо привіт. З вами як краще спілкуватись? Українською мовою чи на руском язикє.
- Прівєт зятєк. У вас правда всьо хорошо. Доця мнє нє врьот.
- Та правда всьо хорошо. Нікто тут рускоязичних нє трогаєт. По большому счєту тут нікто вніманія нє обращаєт на каком язикє ти говориш. Важнєє, что говориш.
- Ой нє вєрю я. В нас тут сколько бєжєнцев с Украіни. Прямо тисячі.
- Мам, а ви іх відєлі? – Питаю. – В вашем городкє оні єсть.
- Нєт, нє від’їла. Но по тєлєвізору говорять, что тисячі. І в нас в гордє тоже , говорять, єсть много бєжєнцев с Украіни. В основном медики і учітєля руского язика. Говорят, что єлє вирвалісь с Украіни.
- А ви хоть одного відєлі? Хоть с одним разговарівалі?
- Нєт, нє відєїла і нє разговарівала, но люді то нє зря говорять.
- Мам, ви только представте, гдє Україна, а гдє ваш захолустний Свірск. С какой радости бєжєнци будут пирєтся за шесть тисяч кіломєтров. Білєт на самольот то только стоіт 600 доларов. Ви просто подумайте. За 600 доларов в ростовской області можно пол года прожить. Кому нужна ваша голодная сібірь?
- Ну кушать у нас єсть что. І колбаса биваєт, і мясо. Овощі тоже почті всьо время в магазинах єсть. А вот у вас там, показивают, люді голодают. Вам росія отправіла гуманітарку, так бандєровци ні пускают, а людям кушать нєчєго.
- Да нє вєртє, - говрю, - всей етой брєхнє. Просто ваш пукін тупо воюєт с Украіной, ібо нікак нє нажрьотся, а вам кісільов ваш страшілкі расказиваєт. Танкі сюда пукін ваш шлет і ракєтниє установкі. А с гуманітаркой понти кідаєт для развода європєйских дядєй.
- Ой нє вєрю я что путін можєт такоє дєлать. Он же і так росію с колєн поднял…
- І поставіл раком, - добавляю я.
- Нєт, неправда. І тєбя і Іру (так дружину мою звати) так заставляют говоріть. Нє может путін с Украіной воєвать. Он помогаєт украінскім патріотам рускоговорящім. А по тілівізору у нас нє могут врать. Там же нє только говорять но і документальниє кадри показивают.
- Ладно, - говорю, - Досвіданя, дорогая тьоща, смотритє кісільова дальше, - і передав жінці телефон.
Оце тепер сиджу і думаю. Як що неможливо переконати рідну людину, яку знаю більше тридцяти років, яка не вірить рідній дочці, то як можна переконати чужу людину, що пуцькін конкретне хуйло, а пересічні громадяни російської педерації (бо держави росії немає) -зомбовані маріонетки.http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/23183.phtml
beer2
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 14:04:44 от Юджуля »

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #494 : 20 Августа 2014, 14:06:03 »
Нам, крымчанам, повезло, нас реально прикрыла РФ и до крови не дошло.

Аргумент конечно мощьный, что тут сказать!

Сама зашла, и сама от себя прикрыла, так получается))

Мда уж

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #495 : 20 Августа 2014, 14:08:03 »
Юджуля,  БРЕД

Так и жду с нетерпением получить ответ.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #496 : 20 Августа 2014, 14:09:53 »
А чом ніхто не припускає, що Порох - агент Кремля, а не США?
Як на мене це більш імовірно. І бізнес у нього в РФ і до ПРигів має відношення.

Добавлено: 20 Августа 2014, 14:13:24
Аргумент конечно мощьный, что тут сказать!

Сама зашла, и сама от себя прикрыла, так получается))

Мда уж

в голові в цих людей одна ідея - українська влада знищує власне населення. В мене воно в голові не уміщається, бо воювати йде українське населення і знищує бойовиків-сепаратистів, а не звичайних мирних громадян. І те, що пішла воювати українська армія це наслідок, а не причина.
Але російська пропаганда знищує причинно-наслідкові зв'язки.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 14:13:24 от ЩербачОК »

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #497 : 20 Августа 2014, 14:16:42 »
х...ли думать и вперед
потому что нам диванным терминаторам тут виднее, что и как делать...
вот только ответы на конкретные вопросы вы с трудом даете... да и то переводя все к полемике сша-россия и какова хреновая нынешняя власть...

отвечай за себя
в Донецке не было майдана? ведь его там неоднократно пытались "прикрыть"...

Изначально наша
у вас тоже в военторгах продается? ???
потом из России
каким боком?
Уж больно лакомый кусочек
какой именно? ростовская область?
Наверное США и России
гы! тогда при чем тут Украина? ??? и зачем раша ввела войска на территорию другого государства, если они выясняют отношения с сша?

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #498 : 20 Августа 2014, 14:17:51 »
яікий ваш вибір? хоча б раз за всі часи української незалежності в Криму піднімалося питання приєднання до Росії?

Простите, а как это можно было сделать?  Донбас вот поытался и че?

Ну и насчет "хоть раз бы"... если Вы не знаете, то это еще не значит, что ничего не было :)

1994-1995 гг

Когда возникла сложная ситуация в Крыму, тамошний президент Мешков, его правительство (кстати, большинство в нём составляли «варяги») стали говорить чуть ли не об отделении полуострова от Украины, я позвонил по телефону Борису Николаевичу [Ельцину]. Он абсолютно адекватно понял ситуацию и соответствующим образом отреагировал.

Оригинальный текст  (укр.)  [скрыть]

Коли виникла складна ситуація у Криму, тамтешній президент Мєшков, його уряд (до речі, більшість у ньому складали «варяги») почали говорити мало не про відокремлення півострову від України, я зателефонував Борису Миколайовичу. Він абсолютно адекватно зрозумів ситуацію й відповідним чином відреагував.

— Леонид Кучма, [ http://www.kuchma.org.ua/news/publications/4a164d7db95e5/  ]

Кучма отменил Конституцию Крыма, фактически насильно ликвидировал пост Президента Крыма и  задавил протестное настрание.   В Крыму Нацгвардия была выведена на улицы...     

Ну и за Севастополь  фактик в копилку  -
 РЕШЕНИЕ
О статусе города Севастополя

Севастопольский городской Совет
народных депутатов
РЕШЕНИЕ
О статусе города Севастополя

Заслушав и обсудив информацию депутата городского Совета от 7 избирательного округа Романенко В.И. "О статусе города Севастополя" и, учитывая результаты опроса общественного мнения граждан города от 26 июня 1994 года по этому вопросу, а так же происходящие в настоящее время контакты между Украиной и Российской Федерацией по заключению полномасштабного договора, Севастопольский Городской Совет народных депутатов
Р Е Ш И Л:

1. Признать Российский правовой статус города Севастополя;

2. Подтвердить принципиальную позицию городского Совета о Севастополе, как главной базы Черноморского флота Российской Федерации, выраженную во всех ранее принятых решениях городского Совета XXI и XXII Созыва;

3. Принять обращение городского Совета по статусу города Севастополя к Президентам двух государств Ельцину Б.Н. и Кучме Л.Д., руководителям высших органов государственной власти Шумейко В.Ф., Рыбкину И.П., Морозу А.А. (прилагается);

4. Направить делегацию городского Совета для участия в переговорах;

5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Заместителя Председателя городского Совета Глушко Н.М.
Председатель городского Совета народных депутатов г. Севастополя В.Семёнов,
Руководитель секретариата городского Совета К.Павленко,
Председатель редакционной комиссии В.Романенко,
Председатель секретариата сессии И.Куликов
23 августа 1994 года, №41

Увы, в то время в РФ правил бухарик Ельцин, и Россия протетсное настроение   крымчан не поддержала.

Цитировать (выделенное)
кому вам удалося? це не вам удалося мирно вирішити - а Україна офігела від такого нахабства і профукала Крим - на Донбасі почалися беспорядки і владі стало не до Криму.

Нам, это крымчанам.   Сперва поднялся Севастополь, потом Крым.   Ну а кто от чего офигел, это второй вопрос.  Мы вот тоже были в шоке от Майдана... Но нас не спросили, когда это было нужно кому-то другому, вот поэтому мы не спросили других, когда стало нужно нам. 
 Как шутят мои московские знакомые -  " кто не скачет - у того Крым". 

С уважением, Владимир

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #499 : 20 Августа 2014, 14:19:13 »
Так и жду с нетерпением получить ответ.
так ты сам уже ответил
Как определяю рассказывать не буду. По многим причинам

розкажеш , як воно там 
Та не я никуда не лечу, то как вариант для Порошенко, как поступить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.