Саныч, вкратце выскажу свое ИМХО, бо не могу молчать, просто рвет на части
1. Касаемо иностранцев в правительстве: лично я руками и ногами за! И, чем больше - тем лучше. Для любой другой цивилизованной страны это нонсенс, но для нашего Гондураса, в котором любой мало-мальский князёк тянет за собой кумовей, сватов, братов и прочую нечисть - это единственно правильный выход. У иностранцев здесь таких хвостов нет. Это во-первых. Во-вторых, у людей в голове абсолютно другой менталитет. Чтобы долго не объяснять, то воровство - это последнее, чем они начнут зарабатывать себе на жизнь, а тем более, в таких масштабах, как это было раньше. Я когда-то мечтал о том, чтобы выгнать всю ЗРаду, а нанять толковых менеджеров. Все равно они на нашем довольствии, так уж лучше платить профессионалам.
2. Касаемо награды нашего бойца натовским генералом: что тут позорного? Ну вот что? Да я горжусь этими парнями! Да, именно горжусь. Их мужество, их готовность к самопожертвованию оценена не только своим государством, а и иностранным.
А вот стыдно мне за безымянных россиян, которых превратили в пепел в мобильных крематориях, которые без роду-без имени закопаны на моей земле, о гибели которых молчат их родственники, потому что иначе не получат компенсацию, потому что их "родина" сказала что их тут нет, а значит их заслуги НИКТО НИКОГДА не оценит.
А еще мне стыдно за то, что людей из соседнего государства я искренне называл братьями и беззаветно верил, что так и есть. Правда стыдно.