Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 94739 раз)

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #4100 : 19 Января 2015, 22:09:37 »
сначала инцидент с автобусов (причем на мой взгляд спорный)
Такие обстрелы блокпостов происходят регулярно,что с одной что с другой стороны.Но как то обходилось без жертв.Но есть теория вероятности такого случая и он произошёл. А начало боевых действий началось раньше-3 января. 9 января приобрело угрожающий характер и случай под Волновахой это следствие а не причина. Идёт грязная братоубийственная стычка и искать причины надо не в таких случаях а выше.

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #4101 : 19 Января 2015, 22:12:34 »
степан рафаелович, очень переживаем за всех вас, скорейшего вам мира.....

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #4102 : 19 Января 2015, 22:19:02 »
Идёт грязная братоубийственная стычка и искать причины надо не в таких случаях а выше.
И снова в точку! beer2
но вот почему мы это понимаем а правительство нет? dntknw почему опять бойня?  dntknw только не говорите что все проделки ПУ bad
он только одна чаша весов а вторая?
Я просто хочу мира - по моему естественное желание repa а вижу эскалацию, причем с ОБОИХ сторон! и от этого мне грустно!
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #4103 : 19 Января 2015, 22:24:31 »
Такие обстрелы блокпостов происходят регулярно,что с одной что с другой стороны.Но как то обходилось без жертв.Но есть теория вероятности такого случая и он произошёл. А начало боевых действий началось раньше-3 января. 9 января приобрело угрожающий характер и случай под Волновахой это следствие а не причина. Идёт грязная братоубийственная стычка и искать причины надо не в таких случаях а выше.

Гм, а по СМІ ніби від 3 не нагнітали ще....

Добавлено: 19 Января 2015, 22:26:55
А що ВСУ мають тупо дивитись коли іх бомблять? Чи може наступ на ареопорт придумали теж ВСУ щоб почати бойові діі? Мирний план був узгоджений, але о диво ніхто крім керівництва Украіни його не дотримувався...

Добавлено: 19 Января 2015, 22:27:43
степан рафаелович, друга частина мого повідомлення не Вам була...
« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 22:27:43 от nazary »
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
« Ответ #4104 : 19 Января 2015, 22:28:37 »
но вот почему мы это понимаем а правительство нет?  почему опять бойня?   только не говорите что все проделки ПУ
Понимает и оно. Они как музыканты в ресторане-играют то,что заказали. А ПУ -как директор ресторана-чем больше заказов у музыкантов тем толще у него карман.

Добавлено: 19 Января 2015, 22:40:05
Гм, а по СМІ ніби від 3 не нагнітали ще....
Переведи...
« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 22:40:05 от степан рафаелович »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #4105 : 20 Января 2015, 00:39:03 »
степан рафаелович, это он по поводу
А начало боевых действий началось раньше-3 января.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #4106 : 20 Января 2015, 01:22:41 »
А что ОБСЕ сделало уже выводы? Это на сайте ОБСЕ или по новостям ТСН от имени их заявили?
...а прочитать то, что ту раньше писали и по ссылкам пройтись лень??
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=177428.msg2932070#msg2932070

Добавлено: 20 Января 2015, 01:27:27
только не говорите что все проделки ПУ bad
...простота хуже воровства (с)
...а кому ЕЩЁ нужен крым (чтобы мир смирился с его анексией) и сухопутная дорога жизни туда?? КОМУ??
...кому нужна незаживающая рана на донбассе, как прорва вытягивающая из украинской экономики последние деньги??
...КОМУ??
 :facepalm:
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 01:27:54 от AceUA »

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #4107 : 20 Января 2015, 08:44:58 »
AceUA, за ссылочку спасибо
а на остальное отвечу твоими словами
...простота хуже воровства (с)
8 марта 14 года с Житомира вышла колонна десантников куда и зачем? а где потом оказалась? или наши отцы командиры были в курсе ДНР и ЛНР? можно еще кучу фактов передвижения привести с датами от марта месяца!
ну а по Крыму местных спросите! У них есть в аннексии один плюс  - там не стреляют!
это естественно не оправдывает Россию, но говорил раньше и скажу сейчас
"Если бы не было радикальных движений с избиванием и погромами то референдум бы не состоялся как бы не напрягалась Россия!" - лично мое мнение repa

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #4108 : 20 Января 2015, 09:06:42 »
"Если бы не было радикальных движений с избиванием и погромами то референдум бы не состоялся как бы не напрягалась Россия!" - лично мое мнение
подпишусь под каждым словом...потому как тут никто не хотел чтобы приехали какие то непонятные люди разнесли пол города и ради чего и для чего и сами не знали, поэтому если на остальной территории Украины все проходило без таких вот погромов то люди бы не боялись и не искали защиты у России
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #4109 : 20 Января 2015, 09:45:44 »
...а прочитать то, что ту раньше писали и по ссылкам пройтись лень??
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=177428.msg2932070#msg2932070
Просто для справки ;) Выражение северо-северо-восток подразумевает направление с азимутом менее 45 градусов, т.е. судя по картинке, не восточнее Докучаевска, а западнее. Можно еще сказать, направление Новотроицкое, Березовое, Ясное - как раз где линия фронта (судя по картинке)
Тем не менее, СБУ насчитало 88 воронок и сообщило об обстреле из трех Градов по личному приказу Захарченко. Захарченко лично отдал приказ расстрелять автобус под Волновахой
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 09:48:37 от Slava_DnDz »

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
« Ответ #4110 : 20 Января 2015, 10:09:32 »
как раз где линия фронта (судя по картинке)
Слава . Ну какая там" линия фронта." Блокпосты на дорогах  и вся линия фронта. А "шаг влево шаг в право"на многие километры-хоть дивизии прячь.Заехал за линию фронта шандарахнул и обратно. И так с одной и с другой стороны. Я вообще поражаюсь как можно судить об инциденте за сотни километров не имея ни малейшего представления о месте события . Автобус это роковая случайность и не более. А если бы дерево вырванное с корнем от взрыва, свалилось на автобус и расплюшило его?Сказали бы что, снайперская работа и сделано спецом.Подумайте лучше о том, что творится в эти дни в самом Донецке. Страх, ужас и горе людей которым совершенно наплевать кто виноват и кто обстреливает. Гибнут дети. А Вы...автобус специально... Спецы хреновы.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #4111 : 20 Января 2015, 11:57:26 »
Ну какая там" линия фронта." Блокпосты на дорогах  и вся линия фронта. А "шаг влево шаг в право"на многие километры-хоть дивизии прячь.Заехал за линию фронта шандарахнул и обратно.
Вот и я про это. А слово "линия фронта" - это из картинки. К тому-же, это совпадает с другим свидетельством:
Цитировать (выделенное)
Только проехал знак Бугас как сзади и слева загремели взрывы. Я остановился и вышел из машины. Взрывы были на блок-посту, с которого я только что уехал. Но самое главное хотелось увидеть ОТКУДА прилетело. И увидел. Выстрелы производились с поля километров с трех с ЗАПАДА. Я четко увидел вспышки.
http://vk.com/wall-67059574_972044?reply=972066
А случайность это или спланированная случайность - это уже другой вопрос. Мы будем считать, что стреляли намеренно из Градов с юго-восточных окраин Докучаевска и скоро нам предъявят осколки снаряда и остатки самого снаряда и нет там никаких роликов от МОНов.

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
« Ответ #4112 : 20 Января 2015, 12:26:39 »
Что изменится в наших умах если мы(каким то чудным образом)узнаем действительную правду обстрела.Что виновная сторона покается?Те кто считает, что обстреляли ВСУ, так при своем мнении и останутся.Те кто считает что обстреляли войска ДНР также останутся при своём мнении.К чему весь этот разбор.Ешё раз повторюсь... В городе  за 4 дня разрушены частично или полностью свыше200 домов погибла масса людей. И это на форуме никто не обсуждает.А обстрел блокпоста ... Ничего кроме как ухудшения отношения на форуме между форумчанами эти споры не приводят.Давайте оставим хоть те добрые отношения которые ешё есть.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #4113 : 20 Января 2015, 12:58:31 »
"Если бы не было радикальных движений с избиванием и погромами то референдум бы не состоялся как бы не напрягалась Россия!" - лично мое мнение repa
В том -то и дело, что референдум состоялся при любом раскладе, даже если б там не было людей вообще... Это один из пунктов плана по  отделению/анексии, и повод бы нашли.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #4114 : 20 Января 2015, 18:52:05 »
референдум состоялся при любом раскладе, даже если б там не было людей вообще... Это один из пунктов плана по  отделению/анексии, и повод бы нашли.
Так, звичайно soglasen Мабудь такая наша доля :( И референдум, и военные действия, и падение экономики, и .... в общем полная ж...
Даже, если бы Майдан проиграл. Фантастическая история о стране, в которой остался Янукович

А пока сегодня в Украине началась первая в 2015 году волна мобилизации, именно сегодня, по случайному совпадению, за один день, в патрульной службе изъявили желание работать более 3 тысяч человек
Цитировать (выделенное)

Mustafa Nayyem
Судя по всему, желающих работать в Национальной полиции ожидает большой конкурс. За первые сутки в конкурсную комиссию поступило почти 4000 анкет. Для понимания, офис всего планировал набрать три тысячи человек, из которых после тестирования должны остаться около 2000 абитуриентов. Набор будет длиться еще 16 дней - до 6 февраля 2015 года.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #4115 : 20 Января 2015, 22:41:59 »
8 марта 14 года с Житомира вышла колонна десантников куда и зачем? а где потом оказалась? или наши отцы командиры были в курсе ДНР и ЛНР? можно еще кучу фактов передвижения привести с датами от марта месяца!
...гы-гы...ей Богу смешно))) то что попадает в сми - малая доля того, что происходит на всех уровнях общения противоборствующих сторон...ринатка донецкую республику пургина давно "родил", да и саша "восток" также давненько на прикорме...найди инфу и почитай...сам...
ну а по Крыму местных спросите! У них есть в аннексии один плюс  - там не стреляют!
это естественно не оправдывает Россию, но говорил раньше и скажу сейчас
...чупуха...100%...крым готовился давно...а те события о которых вы говорите - как убийство фердинанда...всего-то...

подпишусь под каждым словом...потому как тут никто не хотел чтобы приехали какие то непонятные люди разнесли пол города и ради чего и для чего и сами не знали, поэтому если на остальной территории Украины все проходило без таких вот погромов то люди бы не боялись и не искали защиты у России
...люди рождаются изначально готовые (или НЕ готовые) торговать своей родиной и принципами...и ситуации и цена тут не при чём...
Просто для справки ;) Выражение северо-северо-восток подразумевает направление с азимутом менее 45 градусов, т.е. судя по картинке, не восточнее Докучаевска, а западнее. Можно еще сказать, направление Новотроицкое, Березовое, Ясное - как раз где линия фронта (судя по картинке)
Тем не менее, СБУ насчитало 88 воронок и сообщило об обстреле из трех Градов по личному приказу Захарченко. Захарченко лично отдал приказ расстрелять автобус под Волновахой
...если совсем точно, то 22,5))) или от 0 до 45))) ну а фантазии наливайченко оттуда же откуда и киселёвщина...учатся понемногу...
...вопрос в другом - всу никогда не обстреливала коридоры пропуска...а днр это делала регулярно...мне два раза повезло, первый раз я успел проехать еленовку (пока она была ещё украинская)...а второй раз чуть не поехал в сторону новоазовска...
Ничего кроме как ухудшения отношения на форуме между форумчанами эти споры не приводят. Давайте оставим хоть те добрые отношения которые ешё есть.
...фальшь это, а не добрые отношения...а обсуждение - вода камень точит...если почва благодатная (с мозговой активностью), то зерно сомнения да и вырастет дерево...

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #4116 : 20 Января 2015, 22:45:35 »
А с чего Вы взяли что погромов не было ???? Были !!! И сожженные авто были , и разбитые магазины были . Все зависит от людей города ! В феврале 2014 заехалодва автобуса забитых непонятно кем ( У нас маленький городок , км 15 с одного конца в другой ) Начали с рынка на вьезде . Менты как всегда зашкерились , населению понадобилось полчаса , что б собраться . Итог ---- Два разбитых Неоплана и человек 30 в больнице !!! Две сожженых машины и пару разбитых витрин !! На второй день у нас уже по всем вьездам стояли и блок посты и палатки и проч , уже даже с милицией .
Многие из тех кто приехал сори но были с Донбасса , Мы как бы понимали , работы нет а денег надо . Молодежь С них взять . Они не показатель , было много клиентов с Донбасса , милейшие люди .
   Второй наезд был в июне , приехало около 10 авто завод отжимать , там закончилось более плачевно , авто сожгли , человек 10 в реанимации остальные в ментовку сдались ибо таки безопаснее чем к жителям попасть .
  Так что многое зависит от самих людей !!!!!
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 22:48:55 от leo970 »
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #4117 : 20 Января 2015, 22:53:28 »
  Так что многое зависит от самих людей !!!!!
+многа...к некоторым регионам только спичку поднеси, будут встречать бравых вояк ввх с хлебом/солью... bad

Добавлено: 20 Января 2015, 23:12:49
======================================
SanSanych, простой вопрос, никакого троллинга...мне интересно мнение на тему - то, что сейчас происходит в запорожье и харькове, тоже "дело рук правого сектора" или таки расползающаяся российская зараза??

Добавлено: 20 Января 2015, 23:15:31
В городе  за 4 дня разрушены частично или полностью свыше 200 домов погибла масса людей. И это на форуме никто не обсуждает
...что обсуждать...смотрим видео (со всех сторон) и просто скорбим  :(
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=oRu34J54_qA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=oRu34J54_qA</a>
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 23:15:31 от AceUA »

Оффлайн Tigrik

• Новичок
« Ответ #4118 : 20 Января 2015, 23:16:12 »
У нас в марте-апреле 2014г в Херсоне митинговать  и раскачивать ситуацию ехало несколько автобусов со стороны Одессы, так наши менты их на границе области завернули обратно, сказали - наши если хотят помитинговать , то сами помитингуют, помощи не надо; а потом тоже ждали пассажиров с поезда на 9 мая, молодежи много было готово "встречать" чужаков, слава Богу никто так и не решился приехать, в итоге в Херсоне всё было спокойно и сейчас не дадут раскачивать лодку.

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #4119 : 21 Января 2015, 00:16:23 »
то, что сейчас происходит в запорожье и харькове, тоже "дело рук правого сектора" или таки расползающаяся российская зараза??
а что происходит?  dntknw

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #4120 : 21 Января 2015, 07:04:10 »
а что происходит?  dntknw

Виявляться в них це нормальні буденні речі....
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #4121 : 21 Января 2015, 07:21:37 »
Тьфу тьфу тьфу тихо пока. Взрывы эти на тихаря организовуют. Никто в открытую не кричит что зотят к ПУ. Была попытка в том году качнуть ситуацию но народ вышел всыпал люлей и все все поняли что рыпаться нет смысла в направлении раши. Вот только понаехавшие тут в основном пытаются рассказать как там хорошо. Летом даже было на пляжах несколько драк серьезных между запорожскими и донецкими. Как то так. А вот взрывы это конечно немного напрягает какие то организации начали всплывать хз
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #4122 : 21 Января 2015, 07:56:10 »
позволю себе вставить 5 копеек
подпишусь под каждым словом...потому как тут никто не хотел чтобы приехали какие то непонятные люди разнесли пол города и ради чего и для чего и сами не знали,
дело в том, я думаю, что и в донецкой-луганской областях люди тоже этого не хотели, и когда увидели к чему все идет еще больше не хотели такого развития событий... Но кто ж их спрашивать будет...

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #4123 : 21 Января 2015, 08:34:58 »
то, что сейчас происходит в запорожье и харькове, тоже "дело рук правого сектора" или таки расползающаяся российская зараза??
по Запорожью не скажу, скажу по Харькову!
ты про взрывы? реально думаешь что это так называемые партизаны? я сомневаюсь причем сильно! Сделать реальный теракт в городе более чем возможно! а то что у нас было и на теракт не катит! Обрати внимание при взрывах ничего серьезного! максимум дырка в заборе или воротах! Обычно такие акции проводятся по отношению к противнику с целью максимального ущерба и потерь личного состава! Тот же госпиталь к примеру! окна на улицу нет ни охраны не толкового видеонаблюдения! похоже все на попытку раскачки города! с какой целью мне не ведомо!
А по поводу шествий, так много людей привозных! Харьковчан менее половины из всей толпы! (приезжие в основном из Полтавы частично наши студенты из зап регионов)В целом город пытается просто жить! Уже вся это политика и война поперек горла стоит! Кстати по студентам - им платят! инфа точная! по приезжим Полтовчанам не скажу не знаю! Но автобусы фиксировали с номерами и с водилами общались! Ну по так называемым "активистам" Харьковчанам это их право не осуждаю!
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 08:39:49 от SanSanych »

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
« Ответ #4124 : 21 Января 2015, 09:42:25 »
...что обсуждать...смотрим видео (со всех сторон) и просто скорбим 
В конец разобрались с моей мастерской-решето решетом.Вокруг ни одного дома куда бы не попал снаряд или выбиты стёкла .(ул Политбойцов)Может целью была моя мастерская?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.