Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 94740 раз)

Оффлайн радуга

• Член клуба
  • тут может быть ваша реклама!
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #4075 : 18 Января 2015, 22:18:41 »
AceUA, сейчас там никто не ездит, а в мирное время без этого моста городу будет ОЧЕНЬ тяжко!
nazary, как в старом анекдоте про мужика, стирающего трусы)))
Хочу стать космонавтом!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #4076 : 18 Января 2015, 22:19:00 »
Вроде то Мюллер сказал repa И добавил - Мне можно :)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #4077 : 18 Января 2015, 22:22:30 »
AceUA, по твоей же ссылке видно, что возле домов стоять градам негде
...хз какая им площадка нужна, не думаю, что большая, причём больше сзади (дабы от старта не воспламенилось всё вокруг)...
...тут вот всего метров 50 от домов:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PhdjusIaApM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PhdjusIaApM</a>

Добавлено: 18 Января 2015, 22:24:18
AceUA, сейчас там никто не ездит, а в мирное время без этого моста городу будет ОЧЕНЬ тяжко!
...дык отож, что кто-то подорвал с перепугу (как когда-то у нас на заречье, с пьяну трактор с танком попутали, вояки), танкам надо будет - пройдут рядом...а до мирного времени ещё дожить надо...

Оффлайн радуга

• Член клуба
« Ответ #4078 : 18 Января 2015, 22:29:11 »
AceUA, мне кажется на видео больше 50 метров до многоэтажек. а там везде минимум 5 этажки, деревья выше домов и косогоры. я сам не специалист, но там (внутри дворов) есть только одно футбольное поле (на политбойцов). да и зачем ставить внутри домов, если через 1 км отличные площадки бывших складских и автобаз!
Хочу стать космонавтом!

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #4079 : 18 Января 2015, 22:35:25 »
разрушенный пролет моста парализует движение в мирное время? как мне кажется - нет.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #4080 : 18 Января 2015, 22:39:57 »
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/29445754B3CE3EE743257DD1005A625B - что они там курят коллективно ???

=======================================================

радуга, больше))) пусть будет 60 ))) сам глянь (с линецкой масштаба)...
...а  тот терминал - что западнее, северо-западнее твоего дома?? посмотри тоже на масштаб и линейку, до него максимум метров 600-700 (от 14-го дома, а от 18-го тем более ближе)...зачем ставить? тут не в целесообразности самого обстрела дела, а в желании вызвать обратку в нужное место (в Палестине ракеты размещают на крышах школ)...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #4081 : 18 Января 2015, 22:44:46 »
разрушенный пролет моста парализует движение в мирное время? как мне кажется - нет.
В новостях сказали, а в корреспонденте написали, что Въезд в Донецк с северной стороны теперь невозможен, так как взорван Путиловский мост.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн радуга

• Член клуба
« Ответ #4082 : 18 Января 2015, 22:45:39 »
Krom, теперь весь транспортный поток который идет на киев, днепр, пойдет через переезд и мост на жд, а там и так всю жизнь пробки. как я понял, взорвали до поворота на харьков, это радует, а вот заезд со стороны харькова уже затруднен (либо по объездной через макеевку, либо опять через жд (если развалины уберут)).
Вадик, до терминала от моего дома ровно 1 км. засекал 1000 раз, т.к. ездил туда работать.
Слава, объезды есть, как и везде, но теперь это все сложнее.

Добавлено: 18 Января 2015, 22:55:27
танкисты тут есть? меня давно интересует вопрос: зачем на танке таскают бревно (на некоторых по 2, задний "бампер" и башня) неужели конструкторы не могут нормальную железную замену разработать?
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 22:55:27 от радуга »
Хочу стать космонавтом!

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #4083 : 18 Января 2015, 22:58:57 »
радуга, а так низзя?

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #4084 : 18 Января 2015, 22:59:52 »
танкисты тут есть? меня давно интересует вопрос: зачем на танке таскают бревно (на некоторых по 2, задний "бампер" и башня) неужели конструкторы не могут нормальную железную замену разработать?
я не танкист, но кажется мне, это для того, чтобы из грязи можно было технику доставать.

Оффлайн радуга

• Член клуба
« Ответ #4085 : 18 Января 2015, 23:14:31 »
радуга, а так низзя?
на выезд можно (как ты показал, через ясиноватскую трассу) (я так не придумал сразу) а вот в Донецк уже никак (либо через жд, либо через Макеевку) Либо там выделять полосу для встречного движения.
Хочу стать космонавтом!

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #4086 : 18 Января 2015, 23:15:46 »
это там у тебя с мастерской крышу сдуло?
Да. ул Политбойцов 20.От мастерской до забора терминала максимум 300 метров. Это был всего один залп но такой силы, что по ул Политбойцов 14 полетели стёкла.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #4087 : 18 Января 2015, 23:16:46 »
на выезд можно (как ты показал, через ясиноватскую трассу) (я так не придумал сразу) а вот в Донецк уже никак (либо через жд, либо через Макеевку) Либо там выделять полосу для встречного движения.
было бы желание))))

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #4088 : 19 Января 2015, 08:35:37 »
капец сколько всего развалили...сколько лет и средств понадобится для восстановления repa
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мой статус
    • Мамочки Броваров
« Ответ #4089 : 19 Января 2015, 09:00:29 »
я не танкист, но кажется мне, это для того, чтобы из грязи можно было технику доставать.
да, 100%

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #4090 : 19 Января 2015, 12:38:07 »
У блиску страз та під георгіївськими стрічками: як терористи весілля грали
http://tabloid.pravda.com.ua/lounge/54b6754fe6bdb/
 :D
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #4091 : 19 Января 2015, 12:44:38 »
Да именно для этого, цепляется  к гусеницам поперек танка.

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
« Ответ #4092 : 19 Января 2015, 20:56:45 »
Кошмар! Столько разрушений и гибели людей как за последние 4 дня не было за весь период противостояния.Кто остановит? Десятки домов без света, отопления, воды. Не остановило даже Крещение господне. Люди без креста и морали.

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #4093 : 19 Января 2015, 21:02:41 »
Водитель "автобуса смерти": нас обстреляли со стороны ВолновахиЭКСКЛЮЗИВ
http://korrespondent.net/ukraine/3468394-vodytel-avtobusa-smerty-nas-obstrelialy-so-storony-volnovakhy
 repa
вести тоже давали эту новость но похоже уже затерли dntknw
« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 21:06:20 от SanSanych »
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #4094 : 19 Января 2015, 21:16:26 »
ОБСЕ фигня, корреспондент и вести рулят!
Если даже это и правда, то что можно услышать от ватного водилы. Тут их 80℅
SanSanych, я вот одного не пойму, даже если новая власть гавно, неужели вы у себя хотите хнр? Если да, то я готов хатами махнуться с доплатой.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #4095 : 19 Января 2015, 21:28:52 »
Кошмар! Столько разрушений и гибели людей как за последние 4 дня не было за весь период противостояния.Кто остановит? Десятки домов без света, отопления, воды. Не остановило даже Крещение господне. Люди без креста и морали.
На войне как на войне.....таке враження що буде ще гірше....
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #4096 : 19 Января 2015, 21:52:13 »
А что ОБСЕ сделало уже выводы? Это на сайте ОБСЕ или по новостям ТСН от имени их заявили?
источник
http://www.osce.org/ukraine-smm/134636
Цитировать (выделенное)
At approximately 14:35hrs on 13 January the regional traffic police confirmed to the SMM that a Grad rocket struck close to a civilian bus when it stopped at a Ukrainian Armed Forces checkpoint approximately 2km north of Volnovakha (35km south-west of Donetsk).

The SMM arrived at the location of the incident at 17:45hrs and witnessed the removal of two of the dead passengers from the bus. The bus had shrapnel damage consistent with a nearby rocket impact, estimated by the SMM to be 12-15 meters from the side of the bus. The SMM visited the Volnovakha hospital where the staff confirmed that ten persons on the bus were killed instantly, while two died later in the hospital. Another 17 passengers were injured.

Following a proposal from the SMM, the Ukrainian Major-General and Head of the Ukrainian side to the JCCC and the Russian Federation Major-General, representative of the Armed Forces of the Russian Federation to the Joint Centre for Control and Co-ordination (JCCC) and the “Donetsk People’s Republic”  (DPR) leadership have agreed to conduct a joint investigation led by the JCCC. In parallel, the SMM will continue its observations and establish its own findings regarding the incident.
переводим с помощью гугла
Цитировать (выделенное)
Примерно в 14: 35hrs 13 января региональные ГАИ подтвердил SMM, что ракета Град ударил близко к гражданский автобус, когда он остановился на Вооруженные Силы Украины контрольно-пропускном пункте примерно в 2 км к северу от Волноваха (35 км к юго-западу от Донецка).

SMM прибыл в расположение инцидента в 17: 45hrs и стал свидетелем удаления двух погибших пассажиров из автобуса. В автобусе было повреждение осколочное соответствии с соседнего воздействия ракетного, оцениваемая по SMM быть 12-15 метрах от боковой стороне шины.SMM посетил больницу Волноваха, где сотрудники подтвердили, что десять человек в автобусе погибли на месте, а двое умерли позже в больнице. Еще 17 пассажиров получили ранения.

По предложению от SMM, украинского генерал-майора и начальник украинской стороны к ЮКЧК и Российской Федерации генерал-майора, представитель Вооруженных Сил Российской Федерации в Совместной Центра по контролю и координации (ЮКЧК ) и "Донецк Китайская Народная Республика" (DPR) руководство договорились провести совместное расследование во главе с ЮКЧК. Параллельно SMM будет продолжать свои наблюдения и установить свои собственные выводы в отношении инцидента.
не нравится мне когда "впаривают"! имею право знаешь ли repa
SanSanych, я вот одного не пойму, даже если новая власть гавно, неужели вы у себя хотите хнр? Если да, то я готов хатами махнуться с доплатой.
:o я где то  про это писал?

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
« Ответ #4097 : 19 Января 2015, 21:53:14 »
Водитель "автобуса смерти": нас обстреляли со стороны ВолновахиЭКСКЛЮЗИВ
А что он должен говорить если он работает в ДОНЕЦКЕ живёт в ДОНЕЦКЕ.Хорошо,что он не признался в растреле царской семьи.

Добавлено: 19 Января 2015, 21:59:37
я готов хатами махнуться с доплатой.
Я второй на очереди.
« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 21:59:37 от степан рафаелович »

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #4098 : 19 Января 2015, 22:01:33 »
степан рафаелович, согласен с вами beer2
но вот смотри:
сначала инцидент с автобусов (причем на мой взгляд спорный)
потом песня про терроризм (красивая картинка по СМИ и показательная скорбь)
потом артподготовка и наступление ВСУ
объявление мобилизации

не многовато совпадений? repa где же мирный план?

ПыСы все мои личные домыслы repa не с целью оправдания днр и лнр!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #4099 : 19 Января 2015, 22:04:47 »
степан рафаелович, согласен. Может и такое быть.
SanSanych, ну судя по вашим постам, у меня сложилось такое мнение.
Цитировать (выделенное)
SMM пришли к выводу, свой ​​третий фактов патруль под контролем правительства Волноваха (35 км к юго-западу от Донецка ), где 12 гражданских пассажиров автобуса были убиты и 17 ранены, 13 января (см SMM пятно Сообщить 14 января и SMM Ежедневный отчет 14 января ). SMM проведено комплексное обследование, сосредоточив внимание на пяти кратеров, вызванных взрывами, которые произошли во время инцидента. Обследование включало всесторонний анализ кратер двух конкретных доменных кратеров, в том числе кратера, расположенного в 10 метрах от боковой пассажирского автобуса. При оценке СММ все кратеры, рассмотренные были вызваны ракет, выпущенных из северо-северо-восточном направлении.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.