Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 94819 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #3400 : 13 Декабря 2014, 10:28:28 »
$talker, есть такой "Маршал" (позывной), так он лично знаком с комбатом "позывной Купол", который служит в 95-й бригаде, так он сказал, что во-первых это не "Купол" (и это могут подтвердить много других людей), а во-вторых, 95-я бригада выполнила задачи в аэропорту и сейчас находится в районе Краматорска. Где-то проскочило, что это 93-я бригада, на что "Маршал" сказал, что про другого "Купола" он никогда не слышал.
Короче - раша ТВ.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #3401 : 13 Декабря 2014, 10:47:18 »
моторолла тупо отрабатывает бабло говноньюсам, а комбат просто растерян слегонца, не ожидал камеру, вот и несет ерунду
Не думаю що справа лише в баблі, і растеряності....
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #3402 : 13 Декабря 2014, 12:35:07 »
$talker, есть такой "Маршал" (позывной), так он лично знаком с комбатом "позывной Купол", который служит в 95-й бригаде, так он сказал, что во-первых это не "Купол" (и это могут подтвердить много других людей), а во-вторых, 95-я бригада выполнила задачи в аэропорту и сейчас находится в районе Краматорска. Где-то проскочило, что это 93-я бригада, на что "Маршал" сказал, что про другого "Купола" он никогда не слышал.
Короче - раша ТВ.
Подтверждаю.
Слава, можешь из ФБ в таких случаях копировать цитаты.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #3403 : 13 Декабря 2014, 13:03:53 »
Чувствую еще немного и меня тут ногами будут бить, а я просто мимо проходил...  :D
Slava_DnDz, Krom Ну и слава Богу, а то я даж расстроился из-за этой ереси, как оказалось, "комбата".

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3404 : 13 Декабря 2014, 13:17:26 »
Жизнь на Донбассе глазами немецкого журналиста
Специальный корреспондент немецкого журнала  DER SPIEGEL Мориц Гатманн находится на территории Донбасса практически с самого начала конфликта на востоке Украины. Сейчас он пребывает в Донецке, описывая повседневную жизнь в реалистичных красках.

День и ночь слышна стрельба. На районы вокруг аэропорта падают снаряды, скорее всего со стороны украинцев. С другой стороны ополченцы имеют позиции по всему городу и стреляют оттуда по украинским позициям, т. е. на терриконахи рядом с жилыми домами. Знаю НЕ по рассказам. Долбят из ГРАДа, гаубиц и всего что бог войны придумал. Люди живущие рядом, естественно, в полном …е, так как понимают что украинцы могут ответить и попасть в их дома. Но ничего не могут поделать. Исходящая канонада особенно в последние дни все сильнее и сильнее. Но каких-то видимых движений на фронте нет. Просто убивают друг друга день за днем. Логика войны мне непонятна, извините. И не рассказывайте мне про «киборгов».

Социальная ситуация близится от проблематичной к катастрофической. Зарплату/соцвыплаты/пенсии из Киева многие видели в последний раз в августе. Потом были какие-то одноразовые выплаты ДНР. Но это все фигня. Денег нет, и если Россия не даст в больших масштабах, то скоро настанет коллапс. Сбережения которые были у людей — съедены. Две недели назад люди еще злились на Киев из-за известного приказа Порошенко.
Теперь злость направляется все больше на правительство ДНР. Если бы не массовая гумпомощь фонда Ахметова, думаю, многим уже сейчас нечего было бы жрать.

«Тогда уезжайте оттуда», говорят в Киеве. Когда будет очень плохо, люди уедут. Но многие после сентября вернулись, веря в обещания ДНР что «Вместе поднимем Донбасс», что скоро будут зарплаты. Но фигушки. А теперь декабрь, снег, мороз, и ответьте — куда ехать? В Украину где близится экономический коллапс и у многих плохое отношение к «ватникам»? Хорошо если есть родственники, но многие отсиживались там все лето, и вы сами знаете размеры советских квартир. И вы не поверите: Дончане — патриоты своего города. Они хотят здесь остаться.

Сегодня наблюдали за «праздником» у ТЮЗа в Макеевке, который устроила ДНР. С трибуны говорили Пургин и всякие там новые властители, «Донбасс никто не поставит на колени», «Каждый голос будет услышан» и прочую пургу. А на площади уныло машут флагами бюджетники которых пригнали на митинг. Чуть ниже по ступенькам по трети обычной цены ДНР «раздает» молоко, хлеб, маккароны. Но продажи начались только когда «празндик» начался. А пенсионеры, сотни пенсионеров, стояли уже два часа в снежной каше, были очень злые. «Штурм» фургонов с едой предотвращали только вооруженные ДНРовцы. А кадры для «Первого Республиканского» праздничные получились.

Сотрудник скорой помощи рассказывает что (не ходячие) старики дома умирают один за другим, так как нет денег на лечение в больнице. Приезжают, делают укол. Через пять часов следующий вызов, приезжают, а человек уже мертв. Это ужасно.

Одним словом — все идет в направлении Приднестровья. Только с двумя миллионами людей, с убитой промышленностью и (пока что) без видимых денежных вливаний со стороны России. Люди здесь стали заложниками большой, циничной игры. Да, они весной после Крыма поверили что Россия возьмет к себе. Но Россия не берет. Они ошиблись, и что — теперь люди должны умереть с голода из-за этого?

Я очень огорчен и не знаю какой может быть выход.

Юрий РОМАНЕНКО: Должны ли жители Донбасса умирать от голода из-за ошибки? :(
Немецкий журналист Moritz Gathmann дал отличный обзор о ситуации в Донецке. И вот в конце он вопрошает «Они ошиблись, и что — теперь люди должны умереть с голода из-за этого?».

Дорогой Мориц, в 1932 году одни люди выбрали партию Гитлера в Рейхстаг, а потом в 1933 году один президент сделал его канцлером. А потом Гитлер начал одну войну, после которой тот народ, который выбрал Гитлера и мало что сделал, чтобы его остановить, понес ответственность за свои деяния и прошел через все то, что ты хорошо знаешь.

Так вот Мориц, люди должны нести ответственность за свои поступки. За свои действия и бездействия. Поэтому, когда ты говоришь о том, что люди ошиблись и теперь они что ли должны умереть от голода, то ты должен вспомнить, какую цену заплатила Германия за то, что она ошиблась.

Проблема немцев в том, что они хорошо помнят свои уроки, но плохо понимают,  почему другие не делают выводов из своих уроков. Более того, я не открою секрет, когда тебе скажу, что мой народ, точно также, как и жители Донбасса, не умеет делать выводов из собственных исторических уроков.

Поэтому все происходящее в Украине закономерно. И все происходящее на Донбассе закономерно.

Страдания — это мера за безответственность и бездействие плюс следствие простой человеческой глупости, алчности и прочих пороков и страстей. Так было и так будет.

Немцы сильны сегодня, потому что они были слабы вчера. И их сила —  есть следствие их ошибок, далее осмысленных, проработанных и решенных.

Мы будем сильны завтра, если мы осознаем, что нас привело сюда, кто нас привел сюда и как сделать так, чтобы ошибки не повторялись.

Нельзя прожить за людей их жизнь.Нельзя исправить народы в больше степени, чем они готовы исправляться сами. Вот вся суть нашей ситуации.

Юрий Романенко, Хвиля

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #3405 : 13 Декабря 2014, 13:25:16 »
Чувствую еще немного и меня тут ногами будут бить, а я просто мимо проходил...  :D
Slava_DnDz, Krom Ну и слава Богу, а то я даж расстроился из-за этой ереси, как оказалось, "комбата".
Не боись) мы тут долго уже материалами и мнениями обмениваемся)))

Оффлайн AceUA

• Член клуба

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #3407 : 13 Декабря 2014, 13:45:15 »
Игорь Стрелков допустил возможность попадания в Гаагский трибунал  ::)
http://tvrain.ru/articles/igor_strelkov_dopustil_vozmozhnost_popadanija_v_gaagskij_tribunal-379367/
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн AceUA

• Член клуба

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
« Ответ #3410 : 13 Декабря 2014, 17:16:12 »
Харьков хороший город, жаль не столица.
...все впереди  repa

Ваши слова, да богу в ухи.
Ребят, о чем спор?
вот ответ на все вопросы:
http://eimg.pravda.com/files/b/f/bf93c90-1.pdf
путь в Европу тернист и труден
а почему? потому, что война((((( и, если бы Путина не было, его надо было придумать  :(
теперь во всем он виноват, а трое из ларца (вернее, с майданной трибуны) ни в чем не виноваты  :)
и теперь нам с вами в этом дерьме жить: и Киеву, и Донецку, и Харькову..... Только Донецку хуже всех: у них еще люди гибнут
Юля, я долго молчала: да, я хочу жить в тепле и в мире, и не вижу в этом ничего плохого.
я не хочу войны и не хочу, чтобы люди теряли близких
я против того, что творилось на майдане, и, если бы это было возможно, предложила бы вам, стоявшим на майдане: заберите себе все ваши достижения, ведь не зря же мерзли, а нам оставьте то, что было..... жаль, это невозможно  :( и это ГОВНО теперь будут терпеть все в Единой Украине.... и не надо мне про чемодан..... я люблю эту страну, но я НЕНАВИЖУ то, что вы с ней сделали

Добавлено: 12 Декабря 2014, 23:50:19

Красиво и самое главное все правильно ;)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #3411 : 13 Декабря 2014, 17:28:13 »
Цитировать (выделенное)
Короче - раша ТВ.
... боюсь даже ссылку выкладывать ....что это неправда

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
« Ответ #3412 : 13 Декабря 2014, 17:34:03 »
да ну...этот раскол в стране был ВСЕГДА, просто за более менее сытой жизнь на него забивали...те, кто с востока никогда не был на западной, всю жизнь пугали бэндэрами и вуйками, а те, кто туда попадал к примеру по санаторно-курортной карте - диву давались, какие милые и приветливые люди...только многие боялись это в слух рассказывать, дабы не получить от собутыльника промеж глаз, за отрицалово, что типа ж деды против бэндэр воевали...
полностью не согласен. Я там был и писал не раз, какие крысы там продают нам курорт и развлечения. Но я не писал что они там все такие, но большинство!

Добавлено: 13 Декабря 2014, 17:39:46
ра,  а тим навіть думки не допускаєш,  що страна була розвалена,  а Майдан просто це показав?
крім того,  що не було війни,  що було?
долар по 8? так це не для людей,  ще щоб яник і ко побільше перевели на свої рахунки
дешеві продукти?  то це щоб піпл хавав мовчки
що ще? 
ти не думаєш,  що все це була бутафорія стабільності,  декорації для сім'ї,  щоб легше красти було?
а Майдан просто зніс декорації,  і наружу вилізла та правда, про яку навіть думати було страшно?
я вже третій місяць намагаюся від харьківчан отримати відповідь - що б ви зробили, щоб підняти країну із жжж ? не казати що трійця з майдану у всьому винна, а хоч пару речень,  щоб зробили ви?
відповідь - ми не претендуєм у владу - не цікава,  бо у монітора компа всіх легко критикувати. ))))
пока такие мысли есть в голове у народа, жжж будет только нарастать :(

Добавлено: 13 Декабря 2014, 17:42:15
а потом, когда маргиналы таки развязали войну
непонятно как-то, кто это? Уркармия? ???

Добавлено: 13 Декабря 2014, 17:45:00
AceUA, я киселева никогда не смотрел и о его существовании узнал только от тебя и еще некоторых форумчан активно его пропагандирующих :D
+ мульён...

Добавлено: 13 Декабря 2014, 17:47:34
расскажи подробнее про то "как некоторые представители победившего Майдана начали ездить по восточным регионам с целью установить свои правила".
Правосеки, не достаточно! Они начали устраивать его по всей Украине, гнобя ментов и прокуроров. И не надо щас, о том что они заслужили, это я и так знаю, но то что щас творится... еб...е блок посты по Харькову...
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014, 17:47:34 от mmalkk »
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #3413 : 13 Декабря 2014, 18:17:36 »
... боюсь даже ссылку выкладывать ....что это неправда
Сразу же после публикации видео Василий Головещенко, известный как позывной "Маршалл", настоящий командир "киборгов" в донецком аэропорту, заявил, что репортаж российских пропагандистов — фейк. Поскольку на видео не узнал своего знакомого десантника "Купола" ИЗ 95-Й бригады.

Он утверждает, что человека, который на видео, ранее никогда не видел: "Человека на видео я не знаю, и этот видос реально не зачёт, и удивительно что там не было наших журналистов!!!", - говорит десантник.

"Позывной "Купол" это уважаемый человек, комбат 95, мой друг, и мы довольно долго работали плечом к плечу! 79 и 95 выполнили задачу в порту и в плане замены пошли работать по другим задачам, на данном этапе 95 находится в одном районе, 79 работает по последующей задаче во втором районе ! Можно сказать,там где закипает!
Больше не скажу ничего,так как меня там небыло и глазами я не видел!!! и кажется наигранно, мы на камазах ещё и в кузове не ездим на боевые плюс у нас одни уралы !!! а хотелось бы пообщаться конечно!", - сообщил Маршал.

Но известный украинский журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Фейсбук подтвердил, что комбат "Купол" был настоящим, но из другой бригады.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #3414 : 13 Декабря 2014, 18:43:08 »
Цитировать (выделенное)
Короче - раша ТВ.
чем она тебе в данном случае не угодила ?

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #3415 : 13 Декабря 2014, 18:48:12 »
чем она тебе в данном случае не угодила ?
Это такой синоним фейковости в последнее время. У этих ТВ сейчас же своя война идёт, по дезе.

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #3416 : 13 Декабря 2014, 18:50:15 »
оказывается Лукьянченко сожалеет -
http://glavcom.ua/articles/24920.html

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #3417 : 13 Декабря 2014, 19:21:14 »
Ваши слова, да богу в ухи.
Если как столица Малороссии ,то Вам не позавидуеш.Не повторяйте наших ошибок.Врагу не пожелаю.

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #3418 : 13 Декабря 2014, 19:23:14 »
Цитировать (выделенное)
Это такой синоним фейковости в последнее время
у кого ?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3419 : 13 Декабря 2014, 19:30:22 »
у кого ?
у всех людей не с ватными мозгами, поддающимися лёгкой пропитке...

оказывается Лукьянченко сожалеет - http://glavcom.ua/articles/24920.html
а ты только своё читаешь или то что выше в теме было тоже??

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #3420 : 13 Декабря 2014, 20:05:25 »
степан рафаелович

Не повторяйте наших ошибок.

...не все, с ваших мест, так считают  :(

Врагу не пожелаю.

...некоторые землякам желают ...

Цитировать (выделенное)
Харьков хороший город, жаль не столица.

Цитировать (выделенное)
ввх просчитался...надо бы оттуда начинать - на референдуме сделали бы 500%..
.

beer2
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3421 : 13 Декабря 2014, 20:11:05 »
степан рафаелович
...не все, с ваших мест, так считают  :(
...если ты недопонял - он имел в виду - не ведитесь на российскую пропаганду...

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #3422 : 13 Декабря 2014, 20:18:15 »
AceUA, Я так думаю Донбасс это ягодки . Где то  в феврале будут цветочки , и вот это будет действительно страшно , ибо вся страна будет в войне но гражданской !!!
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3423 : 13 Декабря 2014, 20:40:47 »
leo970, будем надеяться на лучшее...даст Бог обойдётся...

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #3424 : 13 Декабря 2014, 21:16:37 »
AceUA, Я сомневаюсь . Все понимают что Донбасс был выгоден , все понимают что как пиздели так и пиздят , все понимают что опять все законы против народа , законы прямо противоречат Конституции !!!!,    пояс затягивают только граждане а гражданам как сам понимаеш это не нравиться , потому как граждане в прямом смысле и содержат армию , и помогают восстановлению , и лечат раненых . Что делает государство ??? А нихера ! Тупо пилят бабло !!!  Вообщем с кем Я не говорил____ вешать будут прямо в Зраде и в прямой трансляции !!! И походу так будет ! А Я говорю и с военными , и с студентами , и с бизнесменами , вообщем одна искра и писец полный !! Только вот как сам понимаеш оружия значительно больше и в армии полно народа у которого семьи живут тем что есть , а есть нифига ! Вот как то так !

Moderatorial
нарушение Правил форума 4.2.м (нецензурные выражения)
+10
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 10:34:43 от Krom »
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.