Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 94823 раз)

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #3325 : 12 Декабря 2014, 16:27:13 »
к войне призывает только тот, кто уверен что она его не затронет!
Истина с которой трудно не согласится.

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #3326 : 12 Декабря 2014, 16:29:19 »
Надо  признать, что мы меняемся как общество. Вот МОУ на своем сайте опубликовало поименный список военнослужащих ВСУ, со заданиями и местом гибели.  Это рушит традиции феодальных армий, в которых погибшие всегда были несчетными.
"Блажен кто верует!"
по списку вопрос - перечень погибших по неосторожному обращению с оружием? перечень дезертиров и пропавших без вести?
Огорчу - в армии все как было так и осталось! не обманул долб...зма стало больше!!! и со снабжением тоже не все класно как в телеке! Если бы  не волонтеры то совсем бы ВСЕ было плохо!
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
« Ответ #3327 : 12 Декабря 2014, 17:03:15 »
Валерчик,  ми тобі тут списочек накатали з переліком, чим можна  під@бнути  ткнути Українця - ну щоб ти не заморочувався 
Я скорее промолчу, и только из уважения к тебе :)  beer2 а тыкать мне не надо никого, вы сами тыкаетесь чётко по списку уже не первый год, только воз всё глыбже в болото вязнет  :(

Добавлено: 12 Декабря 2014, 17:03:56
http://giga.ua/ - от данного ресурса ожидать другую информацию  я даже и не думал )))

Добавлено: 12 Декабря 2014, 17:06:16
Я подскажу, мы сейчас здесь все ездим на новых покрышках. Завидуйте :)

думаю, что вы не ездите, а ходите :D оно и для здоровья полезно и с кармана по 17грн\л последние не вытянет УМНИК.

Добавлено: 12 Декабря 2014, 17:12:34
навіщо весь час гнати на свою (поки що ) країну?
Юльча, а краина здэсь ни до чого. Краина сама по себе не решает и не делает ничого, а вот упыри, за которых многие (скажем так) рвут одно место и при этом влазят всё глыбже в "тонель" (даже если ещё сегодня человек не поплакует, то через месяцок слозы "радости" проскакивают от происходящего на риднэнькой.
Вот по этому я не гоню, а говорю как оно есть, не пытаясь утешить себя и других.

зы... телевизор не смотрю уже месяца два, за исключением нового сезона физрука :) а радио тут слушаю ежедневно в машине, целый день, в основном камэди радио, так вот пропаганд по нему нет никаких ;)

Добавлено: 12 Декабря 2014, 17:15:36
меня бесит что во всем рашенском ищем негатив и радуемся
о то что я не смог сформулировать + 100

Добавлено: 12 Декабря 2014, 17:16:15
И гонят не на страну а на дилетантов которые благодаря майдану пришли во власть! По крайней мере я именно так делаю! Похвалы ни один пока не заслуживает!
ну выше уже написал своё видение, о гонит :)

Добавлено: 12 Декабря 2014, 17:18:57
В точку. Поноса со всех сторон валом, а вот признать, что обосрались САМИ, по всем пунктам, похлеще любых окружающих, смелости не хватает. И потому вместо стискивания зубов и работы над улучшением жизни У СЕБЯ, Б%"ТЬ, ДОМА, идут сплошные лозунги "нам надо подождать, пока передохнут все соседи и окстятся подлые союзники". И везде такая ересь, что во властьимущих слоях, что в головах населения. Вроде везде взрослые люди, а ведём себя как обиженные дети на утреннике, радуясь просроченной конфетке у себя в кармане и тыкая пальцами во все стороны, стараясь почувствовать себе лучше за счет очернения всех и вся. Потому мы и попадаем раз за разом. Бравады - вагон, а дела и ответственности - пшик.
Нечего добавить.  beer2 Поэтому я и тю тю, ждать нечего нихочу, жизнь одна, надо жить  beer2
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 17:18:57 от mmalkk »
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #3328 : 12 Декабря 2014, 20:37:39 »
Може хтось показати де публікують (або розказують) скільки втрат на сьогодні понесли ,так звані "ополченці",ті хто приїхав їм допомагать по "зову серца",і тих кого велика імперія просто послала воювать?
Так ,як наприклад кожного дня робить РНБО ,публікує МОУ списки полонених і тд.Вони, як на мене, не ідеальні.Ткніть на втрати супротивника? Хочу порівнять відкритість і доступність інформації...
А то складається враження,що втрат нема-то й згадувать ніхто не буде...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #3329 : 12 Декабря 2014, 20:45:27 »
Andrew, есть там такая г-жа Васильева, которая утверждает, что только одних российских военных погибло и пропало без вести более 4 тыс

А кто-то может рассказать, что в нашей жизни стало лучше/хуже за последний год? Ну, типа...
1. Януковича согнали с президентства в феврале 14, а не в марте 15.
2. Тимошенко вышла из больницы на свободу на два или три года раньше.
3. Ассоциацию с Евросоюзом подписали летом 14, а не 15 года и благодаря этому... repa
4. Парламент теперь без левых русофилов (коммунистов) и правых русофобов (Свобода) вместо которых пришли новые люди, которые....... repa ну, например...  избавят нас от коррупции, взяток, наконец отменят неприкосновенность, откажутся от льгот и привилегий, реформируют пенсионный закон во благо трудящихся, медицину для неимущих..............
5. Власть стала прислушиваться к народу (иногда)
..........
... Кредиты...
... Национальная валюта....
... Экономика страны...
... Налоги...
... Инфляция...
... Благосостояние....
... Малый и средний бизнес...
..................
... Крым...
.... Донбасс....
....Тысячи погибших, десятки тысяч покалеченных, сотни тысяч переселенных, миллионы искалеченных судеб.
..................

repa repa repa
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #3330 : 12 Декабря 2014, 20:49:30 »
Може хтось показати де публікують (або розказують) скільки втрат на сьогодні понесли ,так звані "ополченці",ті хто приїхав їм допомагать по "зову серца",і тих кого велика імперія просто послала воювать?
Так ,як наприклад кожного дня робить РНБО ,публікує МОУ списки полонених і тд.Вони, як на мене, не ідеальні.Ткніть на втрати супротивника? Хочу порівнять відкритість і доступність інформації...
А то складається враження,що втрат нема-то й згадувать ніхто не буде...

В фейсбуке есть группа "Груз 200". Но, если не ошибаюсь, там именно про российских солдат, срочников и контрактников, поскольку страницу ведет российская правозащитница.
На севастопольском форуме есть отдельная тема про ополченцев.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #3331 : 12 Декабря 2014, 20:51:00 »
Slava_DnDz Слава, нельзя  :-X кто не видит, как стало хорошо, тот не патриот   :o

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3332 : 12 Декабря 2014, 21:06:18 »
Не, я патриот :ua: Может не настолько свидомый как некоторые stroit glazki и поэтому не знаю что ответить людям которые спрашивают об этом. Вот хотел попросить помощи :)
К тому-же у нас "свобода слова" не чета прошлогодней ;) эх, забыл про "свободу слова" спросить :(

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #3333 : 12 Декабря 2014, 21:26:03 »
В фейсбуке есть группа "Груз 200". Но, если не ошибаюсь, там именно про российских солдат, срочников и контрактников, поскольку страницу ведет российская правозащитница.
На севастопольском форуме есть отдельная тема про ополченцев.
Я знаю цю групу ,як на мене, Васильева там трохи перебирає з кількістю вбитих контрактників та відпусніків...фото і відеовіксація майже відсутня...
А севастопольських форум це "весчь",там є пару забавних розділів... :D
треба буде глянути про ополченців,але ж це форум...а порівнювать треба офіційні джерела...ті що повинні пам"ятать і піклуваться ::)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #3334 : 12 Декабря 2014, 21:54:08 »
Я знаю цю групу ,як на мене, Васильева там трохи перебирає з кількістю вбитих контрактників та відпусніків...фото і відеовіксація майже відсутня...
А севастопольських форум це "весчь",там є пару забавних розділів... :D
треба буде глянути про ополченців,але ж це форум...а порівнювать треба офіційні джерела...ті що повинні пам"ятать і піклуваться ::)

на севполітє (там взагалі ВСІ розділи забавні, та варті особливої уваги гыгы), в основному (в принципі, как и в групі Груз 200), йдуть посилання на сторінки у соцмережах. А також особисті свідчення форумчан, які знали того чи іншого "уже бывшего" ополченця.
А стосовно "офіційних джерел"...  Офіційно ополченців не існує, тому й "джерел" нема.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
« Ответ #3335 : 12 Декабря 2014, 22:22:43 »
Хоронят и таких, и фуры с табличкой груз 200 ,видим как уезжают(не знаем куда,но догадываемся).Больше похорон,конечно, мирных жителей и злости с ненавистью от этого больше.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #3336 : 12 Декабря 2014, 22:25:42 »
Харьков хороший город, жаль не столица.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #3337 : 12 Декабря 2014, 22:29:41 »
...все впереди  repa
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3338 : 12 Декабря 2014, 23:03:19 »
Ага, только самолеты туда летать на будут (как и в Днепропетровск и в Запорожье) Небезопасно это ;)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3339 : 12 Декабря 2014, 23:10:34 »
а в нашей со всеми почестями? это телек тебе так сказал?
объясни это семьям погибших Харьковчан! 22 батальон официально погибших 2 человека! а более 20 неофициальных где? по тихому привезли в военкомат и по тихому отдали родственникам! несчастный случай :facepalm:
 тоже самое могу сказать про Днепропетровск!
данные непосредственно с военкоматов!
...простой вопрос к ностальгирующим по "великой стране" - "Груз 200" смотрели??  что изменилось??
Смотреть нужно на себя и вокруг себя а не что творится в Европе, России или США. Мы тут живем - это если кто забыл dntknw
...куда и как смотреть мы как-то сами для себя решим, разрешения спрашивать не будем, ОК ??
..."выключите" путю из уравнения и война завтра кончится...любой здравомыслящий человек (и в россии в том числе) это понимает...
да и кстати у нас в стране АТО!!! repa и это не мешает мобилизации и использованию тяжелой артиллерии dntknw
...а две чеченские войны как назывались?
Надо  признать, что мы меняемся как общество. Вот МОУ на своем сайте опубликовало поименный список военнослужащих ВСУ, со заданиями и местом гибели.  Это рушит традиции феодальных армий, в которых погибшие всегда были несчетными.
+100500...стать "холопом" элементарно - сходить на один "референдум"...а вот раба из себя - толь ко по капле...процесс не быстрый...

Ага, только самолеты туда летать на будут (как и в Днепропетровск и в Запорожье) Небезопасно это ;)
ввх просчитался...надо бы оттуда начинать - на референдуме сделали бы 500%...
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 23:15:42 от AceUA »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3340 : 12 Декабря 2014, 23:19:51 »
... вопрос к ностальгирующим по "великой стране"

..."выключите" путю из уравнения и война завтра кончится...любой здравомыслящий человек (и в россии в том числе) это понимает
Вопросы к Путину - это не сюда :D
"выключить" все бояться ;) хоть местные, хоть заокеанские :-X тем более здравомыслящие

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #3341 : 12 Декабря 2014, 23:20:23 »
Цитировать (выделенное)
ввх просчитался...надо бы оттуда начинать - на референдуме сделали бы 500%...

:facepalm:
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3342 : 12 Декабря 2014, 23:21:56 »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3343 : 12 Декабря 2014, 23:26:15 »
Руслан будь снисходителен ;) Ему там все-же нелегко :(
AceUA, не слышал, правда-ли? боевики "Востока" решили покинуть Донбасс

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3344 : 12 Декабря 2014, 23:39:41 »
Slava_DnDz, читал, но лично не видел))) у нас чечены недалече, те на месте...и в больничке их хватает...дагестанцы ещё были...а вот осетин не встречал...
...вообще у нас сейчас активно обсуждают постоянные тёрки по всем вопросам между "исполкомами" под крылом оплота захарченко и мгб под востоком ходаковского...

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #3345 : 12 Декабря 2014, 23:49:52 »
Ребят, о чем спор?
вот ответ на все вопросы:
http://eimg.pravda.com/files/b/f/bf93c90-1.pdf
путь в Европу тернист и труден
а почему? потому, что война((((( и, если бы Путина не было, его надо было придумать  :(
теперь во всем он виноват, а трое из ларца (вернее, с майданной трибуны) ни в чем не виноваты  :)
и теперь нам с вами в этом дерьме жить: и Киеву, и Донецку, и Харькову..... Только Донецку хуже всех: у них еще люди гибнут
Юля, я долго молчала: да, я хочу жить в тепле и в мире, и не вижу в этом ничего плохого.
я не хочу войны и не хочу, чтобы люди теряли близких
я против того, что творилось на майдане, и, если бы это было возможно, предложила бы вам, стоявшим на майдане: заберите себе все ваши достижения, ведь не зря же мерзли, а нам оставьте то, что было..... жаль, это невозможно  :( и это ГОВНО теперь будут терпеть все в Единой Украине.... и не надо мне про чемодан..... я люблю эту страну, но я НЕНАВИЖУ то, что вы с ней сделали

Добавлено: 12 Декабря 2014, 23:50:19

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
« Ответ #3346 : 12 Декабря 2014, 23:50:45 »
.а вот осетин не встречал...
В Донецке их было много.Но конфликт с бойцами Оплота отбил у них охоту воевать. Сейчас их не видно.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3347 : 12 Декабря 2014, 23:53:34 »
"Блажен кто верует!"
по списку вопрос - перечень погибших по неосторожному обращению с оружием? перечень дезертиров и пропавших без вести?
Огорчу - в армии все как было так и осталось! не обманул долб...зма стало больше!!! и со снабжением тоже не все класно как в телеке! Если бы  не волонтеры то совсем бы ВСЕ было плохо!

Тут не в вере дело, а в самом прецеденте, что меняется отношение к погибшим. Для меня важно, что впервые за историю нашего народа такой список появился и он появился официально. Есть и список пропавших, но его смогут обнародовать после того как родственники найдут в себе силы лизнуть ватную палочку для анализа ДНК. Ведь сотни проб ДНК отобранных у тех, кто уже захоронен, просто не с чем сравнивать. Но  в любом случае останутся и десятки неопознанных, а значит, будут и пропавшие.

Про то, что в армии не все хорошо и не все гладко, так для этого достаточно включить телевизор. Нельзя построить армию за месяцы, ее перед этим десятилетиями разваливали и грабили, на это уйдут годы. В части призвано много «аватаров», есть и дезертиры, а есть волонтеры, которые занимаются торговлей оружием и наркотиков. Все это есть, и от этого никуда не деться. Армия болеет теми же болезнями, что и все общество.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #3348 : 12 Декабря 2014, 23:58:07 »

а почему? потому, что война((((( и, если бы Путина не было, его надо было придумать  :(
теперь во всем он виноват, а трое из ларца (вернее, с майданной трибуны) ни в чем не виноваты  :)
и теперь нам с вами в этом дерьме жить

Вот !!!! Золотые слова !!! Не за то стояли на Майдане !!! И путя тут вовремя подвернулся . Теперь можно все свернут на войну и никто не виноват в том что как все комуниздилось так и ..... И затянуть пояса придется опять потуже народу ! И Я так думаю что терпение народа небезгранично и боюсь эти ненадолго , только вот прошлый майдан был мирным по сравнению с тем что будет ! А ведь будет к бабке не ходи !
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3349 : 13 Декабря 2014, 00:04:03 »
midaV, +100500
У нас тоже уже есть специальная "Аллея Славы", где хоронят погибших в зоне АТО наших горожан, а перед этим отпевают в нашем Свято-Николаевском соборе, еще в центре (недалеко от места где памятник Ленину стоял) стоит здоровенный гранитный камень, на который периодически добавляются все новые и новые фотографии, уж не знаю куда вывешивать дальше. Вот и завтра еще одного хоронить будут :(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.