Вот лично мне использование в "суждениях" персонажа "Псаки" говорит о том, что человек мыслит шаблонно и легко внушаем)).
Поясню свою точку зрения.
Я считаю, что после конфликта на Майдане, который перерос практически в революцию, в украинском обществе сформировались два полюса - проукраинский и антиукраинский. С первым понятно, а вот второй многогранный. Этот антиукраинский полюс подвергает критике и ЕС, и США, и Украину. Критика (или пропаганда) идет по разным направлениям. Тут и высмеивание политиков (согласен, что часто они сами дают повод для этого), и сочинение фейковых (лживых, ненастоящих) фактов о жизни в этих странах/соообществах.
Лично я вижу в среде развлекательных ресурсов прям таки волну высмеиваний (и как мне кажется - этот процесс достаточно мощно координируется кем-то).
Люди, подверженные внушению и влиянию чужой воли, принимают такие действия за "чистую монету" и впоследствии пытаются использовать как аргументы в спорах, вынимая упомянутые "факты" чаще всего не к месту, зато демонстрируя их знание)))