Автор Тема: Ремонт рейки? а также поддон картера  (Прочитано 5431 раз)

Оффлайн Igrunka

• Неизвестный герой
Всем привет! Есть пару вопросов. С машиной пока на "Вы", поэтому спрашиваю гуру и описываю как могу)

1. Подтекает некое масло (если смотреть на машину снизу, то под выпуклой полой продольной деталью под полом подителя. Течет не сильно быстро.
На одном СТО сказали, что двигатель чистый. На втором - полезли из салона под руль, показали подтек. Сказали, что это жидкость ГУР, и мол вариантов аж 2: либо сальник, либо замена/ремонт рейки (при чем тут рейка?)
Из-под машины осматривали - сказали рейка сухая. Поэтому я дважды в недоумении. Решить подтеки нужно однозначно, но вопрос что именно решать...

2. Там, где сливное отверствие моторного масла, перед пробкой-гайкой, есть совсем еле-еле заметная трещинка, из нее просачивается масло примерно капля-две в сутки. Сказали нужно поменять поддон картера, но такую деталь нагуглить не могу. Подскажите может более правильное название (не защита картера!). Мотор 16 клапанный
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 23:51:37 от winlog »

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
Re: Ремонт рейки? а также поддон картера
« Ответ #1 : 11 Июня 2014, 23:51:45 »
Из сальника рейки в салон не течет,жидкость стекает по рейке на подрамник.А поддон двигаталя возможно и заварить,но его надо показать мастерам по сварке.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 23:54:21 от BRABUS »

Оффлайн Cresset

• Пользователь
« Ответ #2 : 12 Июня 2014, 08:00:23 »
вот как раз верхний сальник рейки и течет четко в салон, под кавролином будет видно,,,,,,,,,,,,,при хорошей гибкости тела,можно изогнуться и увидеть или нащюпать этот сальник,смотри на рулевой вал,чють выше педалей он проходит сквозь кузов машины,так вот в этом месте и есть соиденение рулевого вала и рейки,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,вал входит в рейку через через сальник который у тебя потек beer2 beer2 beer2

Оффлайн Igrunka

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 12 Июня 2014, 09:12:05 »
вот как раз верхний сальник рейки и течет четко в салон, под кавролином будет видно,,,,,,,,,,,,,при хорошей гибкости тела,можно изогнуться и увидеть или нащюпать этот сальник,смотри на рулевой вал,чють выше педалей он проходит сквозь кузов машины,так вот в этом месте и есть соиденение рулевого вала и рейки,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,вал входит в рейку через через сальник который у тебя потек beer2 beer2 beer2
Но в салоне чисто (еще сегодня пересмотрю более подробно), подкапывает с днища машины... Сегодня еще раз коврик обследую

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
« Ответ #4 : 12 Июня 2014, 10:55:38 »
у меня тек сальник но в салоне ни капли жидкости не было.

Оффлайн Igrunka

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 12 Июня 2014, 11:02:13 »
у меня тек сальник но в салоне ни капли жидкости не было.
Если не секрет, какой сальник брали и во сколько обошлась замена на СТО?

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
« Ответ #6 : 12 Июня 2014, 11:09:27 »
делал сам сальник 15 гр размер точно не помню вроде 35х17могу вечером могу сказать точный размер.

Оффлайн Igrunka

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 12 Июня 2014, 11:10:58 »
делал сам сальник 15 гр размер точно не помню вроде 35х17могу вечером могу сказать точный размер.
Если не тяжело, а то мне не СТО зарядили замену рейки... Не понимать при чем стальная рейка к подтеку сальника....

Добавлено: 12 Июня 2014, 11:40:54
А поддон двигаталя возможно и заварить,но его надо показать мастерам по сварке.
Эм... он же аллюминиевый. Варить-то как? )
« Последнее редактирование: 12 Июня 2014, 11:40:54 от winlog »

Оффлайн максимо

• Новичок
« Ответ #8 : 12 Июня 2014, 11:53:33 »
у меня очень хорошо тек этот сальник 350 гр работа 100 гр сальник не считая развала и у корейских и китайских реек разные сальники !

Оффлайн Igrunka

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 12 Июня 2014, 11:57:01 »
у меня очень хорошо тек этот сальник 350 гр работа 100 гр сальник не считая развала и у корейских и китайских реек разные сальники !
У меня китаец 1,6. Тогда какой именно сальник мне нужен?

Оффлайн максимо

• Новичок
« Ответ #10 : 12 Июня 2014, 12:05:38 »
где то на форуме есть бьется через каталог corteco мне мастера сами заказывали и ещё надо смотреть выработку на валу может и через нее выдавливать

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
« Ответ #11 : 12 Июня 2014, 16:26:59 »
У меня сальник 35/18,а поддон варится аргоном.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.