Год: 2013
Страна: США
Режиссер: Питер Берг
Жанры Фильма: военный, боевик, драма
В ролях снимались: Марк Уолберг Тейлор Китч Эмиль Хирш Бен Фостер Юсуф Азами Али Сулиман Эрик Бана Александр Людвиг Рич Тинг Дэн Билзериан
Американскому командованию в Афганистане становится известно вероятное местоположение известного лидера талибов Ахмада Шаха. Передовой отряд из 4 спецов подразделения «Морские котики» должен разведать прилегающую местность перед основной фазой операции его уничтожению. Операция будет проходить в горной местности, связи либо не будет вовсе, либо она будет плохая.
Высадка, выход на позиции, разведка - всё идет по плану, пока местные крестьяне не обнаруживают их. Три ребенка и старик... колеблясь они отпускают их, теперь у 4-х спецов меньше часа чтобы подняться выше и сменить позицию, скоро здесь будет много талибов с оружием. Они принимают неравный бой и пытаются вызвать подмогу, враги везде... шансов выбраться из этого боя живыми - нет.
Добавлено: 10 Июня 2014, 20:54:17
Мне фильм понравился, я любитель военных фильмов, спец. операций и т.д. Ну и фильм снят на реальных событиях, что сыграло очень большую роль в просмотре. Скачал 26ГБ в Blu-ray не пожалел.
Перед началом съемок режиссер Питер Берг посетил семьи погибших. Отец Дэнни, которого играет Эмиль Хирш, прочитал ему подробный отчет о вскрытии, в котором говорилось об 11 пулях, извлеченных из тела его сына. Берг рассказал: «Он читал это и плакал, а затем произнес: «Вот кем был мой сын. Вот как сильно он боролся. Я надеюсь, вы всё правильно поняли»» Есть инфа., что в фильме снимали реальных военных ветеранов.