Автор Тема: Ремонт рейки  (Прочитано 5744 раз)

Оффлайн Янык

• Новичок
Ремонт рейки
« : 09 Июня 2014, 16:35:08 »
При повороте руля в разные стороны появляется звук, типа "рипит". В последнее время на день очень часто - я так понимаю рейка "кончается" --- где можно сделать ремонт? И что будет если еще продолжу ездить? На СТО дорого, может кто подскажет типа гаражних или других спецов,  буду благодарен.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Ремонт рейки
« Ответ #1 : 09 Июня 2014, 17:49:11 »
Янык, типа репит (если "резиново") - может быть звук не от рейки а от подушек амортизаторов...

...а по рейке - инфа вся тут: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1055.700
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Cresset

• Пользователь
« Ответ #2 : 09 Июня 2014, 21:58:59 »
рейка будет скрипеть или рипеть если тебе ее пережали при регулеровке,а так опоры смотри и саленблоки переднего рычага,,,,,,,,,,,,,,,,

Оффлайн Янык

• Новичок
« Ответ #3 : 11 Июня 2014, 16:44:44 »
Нет ребята, я в этом не лох, на звук могу определить что и где не работает,  а по поводу рипит может написал и не правильно, тогда скажу так - при повороте руля появляется звук типа пережатой рейки и она к стати потекла, Спецы вчера сказали, что рейка не рипит, а звук от насоса выработка уже. Мне бы хорошие руки и не кусающиеся цены.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #4 : 11 Июня 2014, 18:50:18 »
Янык, ранее рейка ремонтировалась ?

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #5 : 11 Июня 2014, 20:58:28 »
Рипят рулевые тяги а не рейка. У самого такое.

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
« Ответ #6 : 11 Июня 2014, 23:09:03 »
А какие рейки регулируются?Я свою разбирал там не регулируется.

Оффлайн Cresset

• Пользователь
« Ответ #7 : 12 Июня 2014, 08:01:58 »
все регулируются и все репят если их пережать,,,,,,,,,,,,,,,,,

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
« Ответ #8 : 12 Июня 2014, 10:52:34 »
 я снимал и разбирал разбирал рейку три раза, там вал прикручивается гайкой через подшипник,если ее не дожать будет стук,а если закрутить то будет нормально.Там гайка прижимает вал к внутренней обойме простого шарикового подшипника и никак не может регулироватся.

Оффлайн Янык

• Новичок
« Ответ #9 : 12 Июня 2014, 15:32:03 »
"Жендос" - ранее рейка не ремонтировалась и не уверен ли поджималась, так как брал Б/У, но в отличном состоянии. Добрые люди послушайте и не пишите про тяги и саленблоки , только без обид, это связано с рекой или насосом, есть конкретные ответы - давайте, хочу понять перед тем как отдать машинку в ремонт ее проблему

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
« Ответ #10 : 12 Июня 2014, 16:42:37 »
Сними ремень с насоса Гур заведи и попробуй,методом исключения

Оффлайн romarker

• Новичок
« Ответ #11 : 16 Июня 2014, 13:06:21 »
У меня тоже сначала был стук в рулевой, мне её немного подтянули, пару дней что то репело, прочитал тему и думал ехать назад к мастерам что бы отпустили назад, перезвонил им сказали немного поездит должно стать на место, так и стало но все же иногда появляется этот звук, может это рулевые тяги, так как писал desant?

Оффлайн Янык

• Новичок
« Ответ #12 : 17 Июня 2014, 09:40:00 »
Если внимательно читать то я писал, что после пару таких рипов уходит жидкость с бочка гидроча, когда не рипит - жидкость на месте, какой вывод?

Оффлайн romarker

• Новичок
« Ответ #13 : 17 Июня 2014, 13:52:41 »
Если внимательно читать то я писал, что после пару таких рипов уходит жидкость с бочка гидроча, когда не рипит - жидкость на месте, какой вывод?
Если это ответ на мой пост выше, так я написал про свой случай на который тоже ищу ответ. Был в нескольких мастеров, никто ничего конкретного сказать не может, один сказал шаровая, заменил стало лучше но всё же иногда рипение появляется. Ещё плюс ко всему если еду по трассе на скорости 80-100 и машина попадает на небольшие горбики слышен металический стук спереди ходовой, был на яме ничего найти не могут, сказали есть маленькая выроботка в одной рулевой тяге, может было у кого подобное?   

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.