Автор Тема: Проблема с бензанасосом  (Прочитано 5763 раз)

Оффлайн Poleg

• Член клуба
  • Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!!!
Проблема с бензанасосом
« : 01 Июня 2014, 09:49:26 »
Убедительная  просьба  подсказать  где  прочесть  или  подскажите  ка к решить проблему!!!

На  днях  доехал  ...."до 0"..заглох на  трассе...  ездил пару  дней  на  минимуме  и вот..блин. слышу  теперь  как "гудит"  бензонасос.. Притом ...нормально так  в  салоне  слышу..

Ребята  подскажите!!! :
 - он  как  снимается?  может  какие  то клемы  почистить?
 - не  горит лампочка  бензина, когда  мало.
 - у  меня  он полетел.. Необходимо  покупать  новый  или б.у....
 - дорого Это?

Что  скажите.. Нервирует  звут..жуть...
 И жалко Шеврика.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Re: Проблема с бензанасосом
« Ответ #1 : 01 Июня 2014, 12:43:20 »
Бензонасос снимается не спеша за пол-часа. Вот тема с фотоотчётом на российском форуме http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?s=5d69e55c8f24ef2df5014dcd1c4ce072&showtopic=14653&st=0&p=196154&#entry196154
Дешевле поменять только личинку насоса, а не весь насос в сборе.
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Poleg

• Член клуба
  • Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!!!
« Ответ #2 : 02 Июня 2014, 01:29:32 »
Огромное  спасибо за  отчёт... сохранил.. умер мой  бензонасос...сегодня  купил  б.у... машина  как  часики..
но....
..ребята.. я  не  пойму.. плиз  подскажите.. Итак  по-порядку:

Вставил ключ- и вдруг ..тишина... даже  не  щёлкает.. минут  через пять щелкнуло во  втягующем  в  стартере.   Короче.. Снял. Почистили. поменяли  втулки. поменял друго

Добавлено: 02 Июня 2014, 01:34:47
поменял  другой втягующее реле на  стартере.. На стенде  как  "навидженный" работал. Поставили на  машину.
 Три!!!! Дня  покатался.. сегодня ..раз и опять  не  заводится.. тухнут только  часы.! Сигнал и и аккам. в  порядке перед этим проверял  на  предмет плотности..да  и сигнал  в  порядке  очень...
Опять  втягующее.. или  может  что  то  другое? подскажите. Заехал в  дома... еле  там  толкнули когда заглушил. Не глушил целый  день машину. может это  что  то с  замком?. ВООБЩЕ.. при повороте  ключа- даже  реле  не  срабатывает!!!  Сказали  что это надо м еня  маховик. зубьям  пипец.. но  щелчка  ведь нет!!!

Я не  знаю.. работы  много.. машины  нет.. напишите..кто  что  думает. спасибо  за  ранее  зат   мнения
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 01:34:47 от Poleg »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #3 : 02 Июня 2014, 09:42:40 »
В первую очередь брать тестер в руки и смотреть - доходит ли напряжение запуска до стартера. Если да - то смотреть где теряется в стартере, если нет - в проводке.
А дальше уже думать что с этим делать.
Компьютер в машине
Мой БЖ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.