Автор Тема: Как поменять самому радиатор кондиционера  (Прочитано 5584 раз)

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Когда то много лет назад попал в аварию с УАЗиком. Получилось так, что бампер УАЗика в аккурат попал в решётку радиатора и проскользил по радиатору кондицеонера и погнул и радиатор кондиционера и радиатор мотора, да так погнул, что сорвал вентилятор и прижал к двиглу.  После этого на удивление я смог доехать домой. Разобрав передок добрался до радиаторов и аккуратно повыгибал 2 радиатора назад. И тут я удивился второй раз, радиатор двигла не потёк , так его и не менял ещё . И радиатор кондея не потёк , так я ещё на нём ездил года 3-4 и  не дозоправлял. Но вот в прошлом году появилась халява заправить кондёр, хоть он и холодил ещё , но я воспользовался халявой. Дозаправил кондей, хотя точнее его перезаправили, притянули аппарат, присоединили , выкачали фреон, постоял в режиме вакуума , а потом заправили фреоном с маслом, и этот аппарат ещё чек выдал сколько по проделанной работе. Короче грамм 130 дозаправили. Только вот в этом году ,как потеплело, включил кандёр а он не холодит , но ещё включается.
Вот и думаю почему не холодит?????   Новый радиатор купил давно, думаю его поменять и поехать на СТО пусть заправят по новому.  А как самому поменять радиатор кондея, какие тонкости в этой процедуре?  двигло 1,5 ,кареец

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
pitooon, тонкостей нет - все просто - менял себе 2 раза... или снимаешь бампер и меняешь снаружи или  или изловчится и изнутри.. вернее тонкость есть.. поставь между основным радиатором и радиатором кондера - резинку.. т.к. у меня основной радиатор перетер 2 соты новёхонького радиатора кондера.. так обидно было

Оффлайн pitooon

• Постоялец
А как с уплотнительными резинками, ставить новые? чем то смазывать соединение?

Вот ещё заметил , что при откручивании колпачка который закрывает ниппель для заправки,  услышал короткий звук выхода газа. Последний раз его откручивали год назад. Через день я его ещё раз открутил, но такого звука уже не было. Это нормально????    Мне кажется что ниппель слегка травит. Этот ниппель нужно менять ? И меняют ли его???

Оффлайн volxim

• Постоялец
Резинки поменять,они ерунду стоят, смазывать не нужно, нипель менять.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
Резинки поменять,они ерунду стоят, смазывать не нужно, нипель менять.
+1

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Ещё в нете прочитал, что советуют поменять и осушитель, который за столько лет работы столько насушил ,что уже не выполняет свои функции. Стоит ли его тоже менять????

Оффлайн volxim

• Постоялец
Так он вроде вместе с радиатором продаётся... я вместе покупал.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
есть вместе есть и без.. я покупал радиатор вместе с осушителем

Оффлайн smarTT

• Новичок
  • 1.5 se UrbanGrey
однозначно осушитель под замену. В старом что-то на подобии силика-геля, который впитывает влагу. Как думаете что он там уже понавпитывал за столько лет эксплуатации...
Также рекомендуют колечки уплотнительные маслом смазывать.
Для общего развития почитайте мануал по установке ТТК-шного кондера на ланос http://www.ttk-ac.com.ua/assets/files/MANUAL%20LANOS.rar

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.