Автор Тема: Не понятно плавает температура двигателя.  (Прочитано 5520 раз)

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Как то однажды заметил не понятное падение температуры двигла. Происходило это после первого достижения рабочей температуры , стрелка на индикаторе поднималась до рабочей температуры ( не доходя 1 мм до средней черты на приборке) а потом падала до второй риски (я так понимаю  в этот момент открывается термостат) . После такого падения , температура снова поднималась до средней риски (робочей температуры) и больше не опускалась. Всё это происходило при постоянном движении. 
После приобретения сканера, картина температур двигла нарисовалась в точных цифрах, и очень удивила меня. Замеры проводил несколько раз.  Утром запускаю двигло и начинаю движение на работу, температура поднимается до 82-83 градусов, потом сразу резко падает до 72-74 градусов, потом опять поднимается, но уже  до 92-93 градусов и дальше так и держится изменяясь в пределах 2-3 градусов.  Мне кажется что то тут не так работает????   И почему индикатор на приборке показывает температуру 82 и 92 одинаково? такое впечатления что стрелка на приборке не может подняться выше средней риски. Как проверить индикатор на приборке? И где "копать" чтоб исправить падения и завышения температуры ???

Машина авео1, двигло 1,5 , тосол в норме, подтекания нет, вентилятор включается но пока не определил при какой температуре, пробег 220000.

Оффлайн volxim

• Постоялец
У вас рано открывается термостат. У меня было точно так. Правда термостат я не менял, а установил дополнительный на 920 Вам же нужно его заменить и нижняя температура поднимется и провала не будет. А стрелка стоит на месте в диапазоне 80-1000.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Тоже подозреваю, что термостат.  Буду менять, похоже что термостат не родной, температура открытия 92 градуса, а у наших 86 вроде. А со стрелкой не понятки , ведь первое деление на приборке 55 градусав ( сканер показал) , от неё стрелка равномерно поднимается к среднему делению 85 градусов , а потом останавливается, даже если температура поднимается на 93. ???

Оффлайн volxim

• Постоялец
температура поднимается до 82-83 градусов, потом сразу резко падает до 72-74 градусов
-у вас температура открытия термостата 80град
на указателе : первое деление 50град, второе- 70град, среднее - от 80до 100град.
Будете менять термостат, поставьте на 92град.
Рабочая температура двигателя 90-95град, а термостат стоит в самом горячем месте и и занижает эту температуру на 5град, поэтому термостат ставим на 92 и получаем около 87град.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 14:00:30 от volxim »

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Кто помнит, где стоит датчик температуры двигла (ОЖ) ???  Он один для приборки и компа ???? Двигло 1,5.

Оффлайн Hammeryga

• Член клуба
  • 097 6961732
У меня была тоже когда то проблема с указателем температуры-машина прогретая а стрелка не поднимается,или просто на ходу падает. Проблема оказалась в датчике температуры двигателя. У меня 1,6 и находится он сзади сверху двигателя,ориентировочно под инжектором(менялся он на подемнике с под машины).
Через года 2 после этого уже накрылся термостат-заклинил. На ходу тупо стрелка упала и подул холодный воздух,а на улице зима  repa

Оффлайн volxim

• Постоялец
Кто помнит, где стоит датчик температуры двигла (ОЖ) ???  Он один для приборки и компа ???? Двигло 1,5.

Датчик один, стоит под катушкой зажигания.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.