Автор Тема: Пробитый радиатор или руки из Ж...  (Прочитано 6110 раз)

Оффлайн kaMOTOzer

• Новичок
Народ, всем привет! Авеха 2004 года не перестает радовать своей надежностью и неприхотливостью, да только вот не так давно затеял я ТО. Всё необходимое постепенно менялось и к тому моменту, как на улице начало темнеть, осталось поменять фильтр салона. На завершающей стадии у меня ломается фиксатор заглушки и я делаю то, до чего не додумается ни один еб..ат: начинаю вкручивать саморез под заглушку, чтобы зафиксировать ее (при этом почти уже ни хрена не видя) и ... получаю струёй фреона по е..лу))
А теперь вопрос, товарищи Знатоки)) Как бюджетно можно отремонтировать этот прокол (фото прилагаются)? Какое в том месте может быть давление (кажется оно в системе непостоянно)? Можно ли запаять или там только аргон? Всем заранее спасибо!

Оффлайн Oleg@

• Новичок
Re: Пробитый радиатор или руки из Ж...
« Ответ #1 : 20 Мая 2014, 19:20:48 »
Да, нет слов!!!

Оффлайн kaMOTOzer

• Новичок
« Ответ #2 : 20 Мая 2014, 20:14:51 »
Неплохой совет))

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #3 : 21 Мая 2014, 06:45:53 »
качество фото неочинь( не понятно .... это патрубок? думаю на сто по ремонту радиаторов или сто где варят алюминий проблем небудет. А сам ты не запаяешь, точнее может и получится но на пару недель)
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн kaMOTOzer

• Новичок
« Ответ #4 : 21 Мая 2014, 07:17:11 »
Да. Это патрубок достаточно большого диаметра. Если варить аргоном, то наверняка разбирать полностью надо будет торпедо((.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #5 : 21 Мая 2014, 07:26:06 »
разбирать хотяб частично полюбому! всякие запайки-клеи это временные меры!((( учитываю что металл очтонкий мало кто возьмется( Вам совет лучше раз заварить и забыть)

Добавлено: 21 Мая 2014, 07:29:10
)))) http://cxem.net/master/16.php мож это поможет)))
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 07:29:10 от Gendalf »

Оффлайн kaMOTOzer

• Новичок
« Ответ #6 : 21 Мая 2014, 07:30:04 »
А там частично не получится. Короб пластиковый хрен снимешь. Вот наделал делов))

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #7 : 21 Мая 2014, 07:33:02 »
при пайке сложных сплавов мы брали канифоль мололи ее и добавляли в сприт96%, через некоторое время канифоль растворялась! иногда помогает быстро залудить провода и некоторые поверхности (паяльником нада работать быстро))))))

Оффлайн kaMOTOzer

• Новичок
« Ответ #8 : 21 Мая 2014, 08:05:54 »
Я сам паять не буду, тк для меня проблемой было даже штекер припаять к наушникам. Смотаюсь к сварщику пока.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #9 : 21 Мая 2014, 08:26:50 »
если это таки патрубок, то он аллюминиевый. Может я и ошибаюсь, но запаять люминь паяльником и канифолью?? ??? ИМХО, "синку, це фантастика"...

если уж придется разбирать торедо - может есть смысл оценить бюджет паяния трубы и вариант с покупкой оной на разборе и заменить? Кондей полюбому заправлять придется...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kaMOTOzer

• Новичок
« Ответ #10 : 21 Мая 2014, 08:45:40 »
А эту трубку отдельно не заменишь. Она с завода вварена в радиатор. Она вроде как соединяет 2 его половины. Думаю пару точек аргоном поставить не будет проблемой. Проблема - добраться до этой трубки. Нет ни у кого, случайно, фака по разбору торпедо?

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #11 : 21 Мая 2014, 09:46:05 »
Leksi, конечно запаять алюминий в домашних условиях очень трудно! и не факт что получится! но это не из темы "невозможное")))) есть много инфы в инете про пайку алюминия но, опятже не такой сложности!

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #12 : 21 Мая 2014, 10:51:49 »
Сами не запаяете, там возможно давление 10атм, потом потратитесь за заправку и вдруг не выдержит...лучше к специалистам.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 10:54:10 от volxim »

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #13 : 21 Мая 2014, 11:51:21 »
снимать нужно и варить
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #14 : 21 Мая 2014, 12:43:24 »
А эту трубку отдельно не заменишь. Она с завода вварена в радиатор. Она вроде как соединяет 2 его половины. Думаю пару точек аргоном поставить не будет проблемой. Проблема - добраться до этой трубки. Нет ни у кого, случайно, фака по разбору торпедо?
насколько я помню с последней возни по установке климата, пластик вокруг испарителя состоит из двух половинок разделенных горизонтально (хотя могу и ошибиться, могут быть разделены вертикально) так вот если не ошибаюсь и они все таки горизонтально разделены, то можно не разбирать всю торпеду а снять только нижнюю часть корпуса вокруг испарителя и ехать заваривать пробоину. но надо запастись каким то материалом чтобы укрыть все вокруг чтобы при сварке на попортить еще что-нибудь вокруг
ps посмотрел по схеме http://www.elcats.ru/chevrolet/ImageHandler.ashx?mdl=12C00000&unit=4920003C все таки не ошибаюсь
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #15 : 21 Мая 2014, 14:53:34 »
снимать нужно и варить

по соседству у Яна? гыгы 
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kaMOTOzer

• Новичок
« Ответ #16 : 21 Мая 2014, 15:14:02 »

насколько я помню с последней возни по установке климата, пластик вокруг испарителя состоит из двух половинок разделенных горизонтально (хотя могу и ошибиться, могут быть разделены вертикально) так вот если не ошибаюсь и они все таки горизонтально разделены, то можно не разбирать всю торпеду а снять только нижнюю часть корпуса вокруг испарителя и ехать заваривать пробоину. но надо запастись каким то материалом чтобы укрыть все вокруг чтобы при сварке на попортить еще что-нибудь вокруг
ps посмотрел по схеме http://www.elcats.ru/chevrolet/ImageHandler.ashx?mdl=12C00000&unit=4920003C все таки не ошибаюсь
Друже, ты резюмировал с точностью до мелочей всё то, к чему я приходил на протяжении дня. Спасибо! Еще вчера почти снял нижний кожух, но что-то держит у стенки. Открутил 2 болта под капотом и один хрен держит(( По схеме не могу понять есть ли в задней части коробки болты? Если есть, то разобрать "по-быстрому" не получится. К ним не подберешься (

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #17 : 21 Мая 2014, 15:50:46 »
Если есть, то разобрать "по-быстрому" не получится. К ним не подберешься
посмотри внимательно на схему, там сзади есть два болта, которые очень геморно но можно выкрутить, говорю это со 100% уверенностью так как я лично это сделал. только учти что корпус печки корпус испарителя и корпус вентилятора скручены между собой саморезами (под ключ на 10) и еще в корпусе испарителя там где выход под капот стоит резиновый уплотнитель, в нем есть пазы куда садятся половинки корпуса и кстати снять это не проблема а вот поставить все это дело обратно именно из-за этого уплотнителя очень хлопотно.
а вообще вот есть хороший отчет по снятию панели целиком http://chevrole.org.ua/aveo/snyatie-i-razborka-torpedo.html, тогда будет удобно
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #18 : 21 Мая 2014, 21:46:48 »
можна спробувати заклеїти епоксидкою і (або) хомутом закрити...
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #19 : 22 Мая 2014, 01:29:47 »
Вот это ты красава!!! :D это ж надо, так умудрится... Штаны не испоганил, када пшикнуло? :D
Какой эпоксидкой? :) там давление! Выплюнет ее в два счета, еще и ногу кому-нить прострелит :D
По теме, снимать придется полюбому, чтоб нормально заварить. Хорошие аргонщики есть на борщаговке. Варят все! Даже, фольгу :) Снимать, кстати, не очень трудно. Разбирать, просто, много нужно. :)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 01:31:50 от LeiTO »
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #20 : 22 Мая 2014, 02:15:03 »
Вот это ты красава!!! :D это ж надо, так умудрится... Штаны не испоганил, када пшикнуло? :D
Какой эпоксидкой? :) там давление! Выплюнет ее в два счета, еще и ногу кому-нить прострелит :D
По теме, снимать придется полюбому, чтоб нормально заварить. Хорошие аргонщики есть на борщаговке. Варят все! Даже, фольгу :) Снимать, кстати, не очень трудно. Разбирать, просто, много нужно. :)
приведу приклад... В свій час я умудрився через стіну нарватись у клієнта на батарею... Було таке. Пробив свердлом на 16. Тож клієнту швиденько купив і  поставив нову , а дірява в мене пару років пролежала в гаражі. Потім у мами робили опалення і я ту батарею заклеїв епоксидкою. Поставили. Сьомий рік пішов , котел вже другий поміняв , а батарея працює...
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 02:17:23 от Vanya66 »

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #21 : 22 Мая 2014, 08:02:40 »
приведу приклад... В свій час я умудрився через стіну нарватись у клієнта на батарею... Було таке. Пробив свердлом на 16. Тож клієнту швиденько купив і  поставив нову , а дірява в мене пару років пролежала в гаражі. Потім у мами робили опалення і я ту батарею заклеїв епоксидкою. Поставили. Сьомий рік пішов , котел вже другий поміняв , а батарея працює...
Так, ты ж давление не сравнивай! :)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #22 : 22 Мая 2014, 08:55:10 »
В отоплении частного дома давление максимум 2 атм.
Не очень качественное фото, поэтому могу ошибиться (не видно есть ли "мясо"). Но как вариант, нарезать резьбу и вкрутить штифт на краску или ту же эпоксидку. Конечно, вариант с завариванием аргоном предпочтительней.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #23 : 22 Мая 2014, 10:17:24 »
Да фигня на эпоксидку, там же влага снаружи и на алюминии плохо держится да и фреон под давлением не вода изнутри. Потом это не то место, где несколько раз можно переделать, каждый раз платить за заправку фреоном. Лучше раз заварить и забыть.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 10:25:49 от volxim »

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #24 : 22 Мая 2014, 11:32:05 »
Так, ты ж давление не сравнивай! :)
а який там тиск?  repa

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.