Автор Тема: Ремкомплект главного тормозного  (Прочитано 5483 раз)

Оффлайн 0legka

• Новичок
Подскажите, существует ли в природе ремкомплект главного тормозного на авео? Перерыл кучу сайтов и ничего подобного не нашел.
Но, что интересно, мануала на тему ремонта море, а вот самого ремкомплекта не найти, только в сборе.
Может кто ставил  подходящие аналоги. Иди хотя бы список деталей под замену с диаметрами.

Да и еще. Симптомы к замене: начало тянуть машинку при торможении в сторону. Было проверено сходждение, давление, пересмотрена ходовая и тд. Но тормозной стенд четко дал понять что проблема в неправильном распределении тормозных усилий.  Левое передние +15% по отношению к правому переднему, задние вообще не смогли остановить стенд и левое заднее минус 40% относительно правого заднего. При этом ручник остановил стенд и показал нормальный для ручника результат. Разбор задних барабанов не выявил проблем. А так как в базовой комплектации нет ничего кроме главного тормозного и рабочих цилиндров, то результат как говорится на лицо.

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
Re: Ремкомплект главного тормозного
« Ответ #1 : 07 Мая 2014, 20:18:02 »
Сори не встричал ремкомлекта ,,,,И пособсвенному опыту только НЕ на авео (ремкомлект не дочего хорошого неприводит

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #2 : 07 Мая 2014, 22:19:28 »
ремкомлект не дочего хорошого неприводит
...
вопрос - очень спорный, а как раньше люди ездили? Ну не в обиду....не всегда же замена  "агрегатно-узловая"...решала проблемы? dntknw
Простите, если чем оскорбил! beer2
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
« Ответ #3 : 07 Мая 2014, 22:28:20 »
да какие обиды ---Я говорю не про 80-е ,,,А про себя лично ---Когда поставил тормозн. ремкомлект ---и чють неснёс тралейбус то невесело было ....Это моё мнение и когда говорят про ремкомплек глав.торм .цилин. Мурашки бегают...

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #4 : 07 Мая 2014, 22:38:07 »
~VoV4iK~! Юмор, оценил...спасибо. beer2  Я не так "мудр" (стар)... :-X., но думаю, что мудр.. dntknw.просто (моё) личное мнение, на тормозах- экономить - себе дороже, dntknw но если вопрос в замене резинок (как возможная причина неисправности)...зачем платить больше?...Можно поставить "супер-резинки"...импортные и будет Вам счастье! beer2 beer2 beer2
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #5 : 07 Мая 2014, 22:47:45 »
Просто износ стенок цилиндра тоже имеет место. Это в СССР резинки летели быстро и смысл в их замене был.  8)
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
« Ответ #6 : 07 Мая 2014, 23:04:05 »
если резинки и есть,то они сомнительного качества,так как ни одна фирма выпускающая тормозные цылиндры не продает ремкомплекты  и не советует ремонтировать эти узлы.А по теме ,когдато из Польши в 90х привозили на любой  цылиндр ремкомплекты,но сейчас не встречал.

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
« Ответ #7 : 08 Мая 2014, 07:42:56 »
BRABUS, Вот и я ПРО ТО   +1

Оффлайн petertuning1

• Новичок
« Ответ #8 : 08 Мая 2014, 09:44:32 »
раньше корпус ГТЦ был из чугуна. и резинки его не стирали. щас гтц из алюминия. и резинки его доедают быстро

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.