Автор Тема: Чистка испарителя кондиционера, Не автохимией (liqui moly итд итп.)  (Прочитано 5640 раз)

Оффлайн putinpe

• Неизвестный герой
    • Tapaz
Вот тема такая : Кондиционер начал вонять безумно пылью. Я прочитал везде и всюду что все чистят авто химией типа liqui moly но результата то нет . Ну как бы есть но не надолго. Вы же сами должны это понимать. Ну как у вас с помощью этой водички уйдет вся пыль, грязь и всякая дрянь. Так вот что я задумал. Хочу снять полностью испаритель кондиционера и почистить его по нормальному. Подскажите пожалуйста какие последствия и какие подводные камни меня ждут? Может и не стоит того ? может просто не пользоваться кондером? Вот есть видео где как раз описывают про эти средства и там наглядно показано что лучше снимать испаритель кондиционера http://www.youtube.com/watch?v=_FZmkbEWILw
P.S. Искал везде вроде как такая тема не поднималась( Именно про снятие испарителя)
P.S.2. не нашел не одного фото отчета про снятие испарителя
Ничто не делается просто так. Просто нам не всегда известны мотивы.

Оффлайн sedovec

• Новичок
  • южанин
Во время замены воздушного фильтра кондиционера открывается неплохая видимость самого испарителя. Сначала изогнутой на конце аллюминиевой или другой проволочкой прочищаешь желобок для отвода конденсата ,периодически проливая струйкой воды . Затем на более жёсткую палочку я привязывал зубную щётку и вдоль рёбер испарителя помыл с моющим типа фейри. Хорошо ополоснул чистой водой и продул воздухом. Кстати для подачи воды сделал из пластиковой бутылки ополаскиватель - в пробку вставил плотно кусочек медной трубки  немного загнутый на конце . Немного неудобно конечно проводить такую процедуру , но думаю куда менее трудоёмко чем снять испаритель и разгерметизировать систему с фреоном . Результат вполне приемлемый . По окончании процедуры обработал дезодорантом для кондиционеров и 
всё ОК. Но это уместно если вы единственный хозяин авто и фильтра менял своевременно , а то если пыль взялась коржом - то дело дрянь , но попробовать вышеописанным способом можно . Кстати необходим будет хороший фонарь ,чтобы видеть все участки испарителя. Удачи.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.