Автор Тема: Что то не то, подскажите  (Прочитано 5442 раз)

Оффлайн Mordor

• Неизвестный герой
Что то не то, подскажите
« : 27 Апреля 2014, 15:58:52 »
Aveo 1.4 16v 
завожу машину, 40 сек работает замечательно, потом двигатель начинает трясти, мытодом отключения форсунок выяснил что 2 цилиндр, но самое интересно что спустя сек 15 подключаешь на заведенном моторе питание к форсунке, все пропадает и начинает трясти заново спустя 10 секунд. Подскажите пожалуйста, что может быть?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: Что то не то, подскажите
« Ответ #1 : 27 Апреля 2014, 16:58:50 »
Логи Chevrolet Explorerа помогут найти проблему!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Mordor

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 27 Апреля 2014, 21:12:22 »
http://rghost.ru/54683998

со вчера остался, может на нем что заметите.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #3 : 29 Апреля 2014, 23:16:57 »
В этом логе форсунку или свечу не отключал? На 16:08:23 похоже отключал )

Очень похоже на умершую лямбду. В 16:07:17 она включилась в работу по логу. Но сигнал от нее очень кривой. Сигнал должен меняться где-то от 0.1...0.2В до 0.8...0.9В с интервалом не более 1.5сек. Тут же такого не наблюдается.
Проверить лямбду просто. Достаточно ее отключить и понаблюдать за работой движка. Ес-сно, загорится чек через несколько минут работы двигателя или при поездке. На него не стоит обращать внимания. Мы то знаем, что есть причина его. Потом после подключения лямбды обратно он сам погаснет. Разве что на СТО потом скажут, что были неполадки в лямбде. Так вот, если без лямбды двиг будет работать ровнее - то с 90% вероятностью проблема именно в ней. Заменить можно либо на такую же, либо на бош. Я себе поставил четырехконтактный бош с подогревом, запитав подогрев от зажигания. Работает изумительно )
Компьютер в машине
Мой БЖ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.