Автор Тема: Удачное время для мойки машины  (Прочитано 5956 раз)

Оффлайн Uklonovod

• Неизвестный герой
Удачное время для мойки машины
« : 17 Апреля 2014, 18:09:31 »
Это уже давно не секрет, что как только помыл машину - то позже идет дождь :( Ладно если бы машина стояла, дождь прошел и машина осталась в первозданном виде. Так нет же - обязательно надо куда-то ехать, еще и окатят тебя из лужи заботливые коллеги по цеху.
Вот собсно эти мысли меня и подтолкнули написать приложение для автомобилистов, которые пользуются автомойками.

Приложение бесплатное для Android под названием Car Wash Weather: смотрит на текущий/будущий прогноз погоды, влажность (и еще кучу всякой информации), а также предлагает удачные дни для мойки авто и показывает ближайшие автомойки.
Моечки тянутся из Гугл Плэйсов вместе с отзывами для удобства пользования.

Ссылка на приложение:  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.intelliGT.CWW&hl=ru

Картиночки:
https://lh4.ggpht.com/0ruJ8f7RYUbBWWJ5dyR1pe0W-66uxp7TahZS6FyWb7sU2FGq9L05vvcd5yLMzIwLcfM=h310-rw

https://lh3.ggpht.com/dJ_aAo4prYJc7sjUGc_T7-fVQIBGZdWsdrhgFiMFRdLqV1qvtJ7zVnjw9VesZBfjROI=h310-rw

https://lh3.ggpht.com/iN12dNA4NeKk4KJq-wvgB75Mg8uJctPyz2Uhgl7rPBeCV2fZo0yANoLCbDxnTA6Xgg=h900-rw

https://lh5.ggpht.com/QXd0dcxnM135tQVXcZX6aEGl6lYIQDI8Pw9RBdr_oqitNxEO2img9xr7ZxgWFjoiPoI=h900-rw

Приложение готово пока только под Андроид. По количеству отзывов посмотрю есть ли смысл сделать под iOS. Пользуйтесь на здоровье, коллеги! Хотелось бы услышать ваши отзывы и возможные предложения...

П.С. чтоб не считали рекламой - коллеги из США заценили и посчитали инфу полезной, пруфлинк:

http://www.autogeekonline.net/forum/auto-detailing-101/79161-i-know-how-avoid-rain-after-detailing-2.html

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Удачное время для мойки машины
« Ответ #1 : 18 Апреля 2014, 09:28:09 »
ну попробуем ради интереса.... посмотрим для начала на список моек возле дома ))))
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Uklonovod

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 18 Апреля 2014, 10:55:17 »
Канеш пробуйте, для того ж и сделал, чтоб людям помочь:)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #3 : 24 Апреля 2014, 15:40:59 »
короче... попробовал... установил и на планшет... и на телефон... станцевал перед устройствами... попшикал на них дезиком... дихлофосом (а вдруг вирус какой??)... результат один - нифига оно не работает!!! при запуске успеваю увидеть только кнопочку "обновить" (я так ее понял - синий кружочек со стрелочкой) и... вылетает на рабочий стол.... зато реклама внизу окна успевает загрузится.... че делать, уважаемый создатель? смеха ради перезагрузил планшет - без изменений... все остальные приложения из маркета работают прекрасно... Андрюша 4.2.2 на телефоне и 4.1.1 на планшете.... чета как-то не аллё пока....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #4 : 24 Апреля 2014, 16:10:40 »
Приложение работает, но как и Кульбада
Уведомляет что дождь когда он уже идет, хотя с утра говорило что 2-3 дня можно смело мыть машинку
:)
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #5 : 24 Апреля 2014, 16:54:23 »
По количеству отзывов посмотрю есть ли смысл сделать под iOS

Пора запускать  :D
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Uklonovod

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 24 Апреля 2014, 18:10:50 »
короче... попробовал... установил и на планшет... и на телефон... станцевал перед устройствами... попшикал на них дезиком... дихлофосом (а вдруг вирус какой??)... результат один - нифига оно не работает!!!

Попробуйте еще чесночком смазать и сбрызнуть святой водой)) Шутки шутками, но к сожалению я делал приложение на с намеком на кросс-платформенность и поэтому за это приходится платить несовместимостью с некоторыми девайсами. Мне искрене жаль, что приложенька не заработала у вас, к сожалению не имею физической возможности протестировать на всех устройствах, именно поэтому и попросил отзывов у коллег по цеху.

Буду значит пытаться повторить проблему у себя и в случае обнаружения оперативно устранить. Спасибо вам за активное участие!

Добавлено: 24 Апреля 2014, 18:29:15
Приложение работает, но как и Кульбада

я вам больше скажу, это Кульбида работает как приложение)) я с вами согласен, но к сожалению баба Ванга померла и остается надеяться только на погодные сервисы, которые, увы, тоже не точны и не на все 100 уверены в своих прогнозах. Приложенька работает по такому принципу:

1) приложенька открывается
2) определяется местоположение
3) по названию города шлется запрос в погодный сервис
4) погодный сервис возвращает данные
5) данные обрабатываются
6) результат выводится на экран

Такой процесс происходит какждый раз когда вы обновляете вручную или заходите в приложеньку больше чем через 3 часа, какой ответ нам погодный сервис возвращает, такой мы и отображаем, ибо он самый актуальный. Тут уж я лично никак не могу разрулить, разве что я сейчас активно ищу нового провайдера погоды, так как нынешний меня не совсем устравиает (зато беспалтный, гы-гы)

« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 18:29:15 от intelliGT »

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #7 : 24 Апреля 2014, 20:42:55 »
intelliGT
ни чего личного  beer2
а за идею и старания  bravo
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #8 : 24 Апреля 2014, 21:34:57 »
 :)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=8iy3AonxUqU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8iy3AonxUqU</a>

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #9 : 25 Апреля 2014, 11:12:05 »
intelliGT,

я без наезда! :) просто решил попробовать, как и обещал... не получилось... Надо еще у ребенка телефон отобрать (Галакси-2) и на нем попробовать... :) По-любому за старания спасибо!

Жендос,

и че на видео??! ??? сообщение, что акк, связанный с этим видео,  на ютубе удален? :)

Добавлено: 25 Апреля 2014, 11:34:00

Тээээкс.... Частично беру свои слова взад! :)  Ради нефикделать только что на телефоне (Андрюша 4.2.2) убил приложение и установил снова... ОНО РАБОТАЕТ!!!!  :o  obkur Обновил до версии 12. Прогноз показывает... Советует... :) при запуске местоположение НЕ определилось автоматом - был запрос на ввод вручную. После этого - все ОК. Но! Не все мойки в округе отображаются... 100% несколько близлежащих моек нет в списке... Но, я так понимаю, список моек тоже тянется из инета и "невидимки" могли просто не "засветится" на неких ресурсах...

Че это было и почему не захотело приложение работать перед этим - ХЗ. Софт телефона не обновлял... Может криво стало? ???
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 11:34:00 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Ozi

• Постоялец
« Ответ #10 : 25 Апреля 2014, 22:25:10 »
Какой сервис погоды используется?
Этим пользуюсь, показывает норм.

а тут показывает дождик на 2 дня

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.