Автор Тема: Течет масло  (Прочитано 6024 раз)

Оффлайн xIgorkax

• Неизвестный герой
Течет масло
« : 08 Апреля 2014, 11:07:47 »
Помогите пожалуйста! Извините,если не туда пишу,просто пишу первый раз. Течет масло...мне кажется,что нужно менять прокладку ГБЦ, но в антифризе масла нет. Кто знает,что делать? Фото:http://piccy.info/view3/6204335/ca1d13c4a1db2db5bb2cfd188de94334/

Оффлайн serggio201

• Новичок
Re: Течет масло
« Ответ #1 : 08 Апреля 2014, 11:45:07 »
аналогичная ситуация. Тоже подумываю менять прокладку ГБЦ.

Добавлено: 08 Апреля 2014, 12:23:39
ящик переполнен у тебя. По твоему фото это еще не критично, у меня аналогично запотело. Менять на СТО очень дорого, в наше то время). Может соберусь морально и ближе к лету попробую сам поменять. Вот нашел на форуме очень хорошо описано о замене прокладки: http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=21449 . Есть еще мысля попробовать поджать  болты крепления ГБЦ.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 12:23:39 от serggio201 »

Оффлайн xIgorkax

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 08 Апреля 2014, 13:00:59 »
Я уже смотрел этот отчет)) Проблема в том,что для затяжки болтов нужен специальный ключ(динамометрический вроде бы),что бы затянуть с одинаковой силой. В твоем случае, что бы подтянуть он тоже нужен.

Оффлайн serggio201

• Новичок
« Ответ #3 : 08 Апреля 2014, 14:36:03 »
как вариант заехать на СТО, где есть такой ключ

Оффлайн xIgorkax

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 08 Апреля 2014, 14:46:21 »
Ну да.Я наверное сам возьмусь...уж очень дорого на СТО. Спрашивал у ребят,говорят могло повести БЦ,а это сам не исправлю. Еще говорят,что если прокладка пропускать начинает,тогда антифриз в масло уходит(или наоборот).Но у меня вроде все в норме с этим. Знать бы еще какие сюрпризы могут ждать при замене прокладки...вот тогда и подумал бы, стоит ли самому браться за это дело. Вот бы еще хоть кто-то отписался..

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #5 : 08 Апреля 2014, 18:04:59 »
Ну да.Я наверное сам возьмусь...уж очень дорого на СТО. Спрашивал у ребят,говорят могло повести БЦ,а это сам не исправлю. Еще говорят,что если прокладка пропускать начинает,тогда антифриз в масло уходит(или наоборот).Но у меня вроде все в норме с этим. Знать бы еще какие сюрпризы могут ждать при замене прокладки...вот тогда и подумал бы, стоит ли самому браться за это дело. Вот бы еще хоть кто-то отписался..
Болячка распространенная, на самом деле, рекомендуют подтягивать головку на каждой смене ремней, подтяжка сейчас уже не поможет, только замена прокладки, в Харькове бюджет 500 грн. за работу, к смене ремней сделаю и я себе процедуру. Бульбашек в бачке нет, масло с тосолом не мешается...
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн xIgorkax

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 08 Апреля 2014, 20:06:12 »
Бульбашек нет...спасибо за отзыв. Пока покатаюсь так,послушаю советы и определюсь

Оффлайн Miratvoretc

• Новичок
  • жужик
« Ответ #7 : 29 Июля 2014, 23:57:29 »
не знал куда написать, можно ли ставить масляный фильтр с ланоса на авэо?

Оффлайн serggio201

• Новичок
« Ответ #8 : 30 Июля 2014, 09:33:56 »
не знал куда написать, можно ли ставить масляный фильтр с ланоса на авэо?
Можно. они идентичны.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.