Автор Тема: Де в Києві можна буде розганятися до 80 км на годину  (Прочитано 6799 раз)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
hamerok, Пока проводится эксперимент на 2-3 ёх улицах, там и вывесили знаки.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
OLEG_S, будет неплохо, так как, к примеру, на участке от КП Гостомель и до Минского проспекта - дорога позволяет и больше. Сужу, так как там часто езжу.

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
hamerok, От Гостомеля до Киева можно ехать 90 км в час.
Хороший асфальт на дороге не валяется!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
hamerok, От Гостомеля до Киева можно ехать 90 км в час.
Я про участок Минский проспект -Новая Окружная - КП. Это городская черта. 60

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
на выхах ехал по Набережной в строну Выдубичей. После тоннеля на Почтовой жена грит: "О! Знак поставили - уже 80 можно!" Отвечаю - "Ну и нах тут тот знак? Я тут и так всегда 80 езжу?".... ??? Какое-то ипанутое "пакращення" сделали.... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Leksi, а вот теперь 80-99 км/час можно будет. Если не введут такое "покращення", как отмена +20.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
hamerok, при 80-99 км/ч как бы не впаяли "нарушение требований знаков"

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
MSC, это "разводняк" для незнающих. Обсуждалось ведь... Под нарушение скоростного режима у нас отдельная статья КУаП

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
MSC, это "разводняк" для незнающих. Обсуждалось ведь... Под нарушение скоростного режима у нас отдельная статья КУаП
статья одна
Стаття 122.ч. 1 Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних  переходах,  а  так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -
тягнуть за  собою  накладення  штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 255 до 340 грн.).
Рішення приймає інспектор ДПС ДАІ.

http://www.sai.gov.ua/ua/actual/admpractice/1.htm
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014, 15:20:46 от Фареник »

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Фареник, сорри, да. Статья одна. Но за нарушение скоростного режима должны наказывать только
встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Фареник, сорри, да. Статья одна. Но за нарушение скоростного режима должны наказывать только

если превысишь больше чем на 50 - так и будет:
там про знаки ни слова -только за превышение могут
122.ч3
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на п'ятдесят кілометрів на годину,
ненадання переваги в русі транспортним засобам аварійно-рятувальних служб, швидкої  медичної  допомоги, пожежної охорони, міліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями, а так само порушення правил зупинки, стоянки, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху, -
тягнуть за собою накладення штрафу  від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 510 до 680 грн.).
Рішення приймає інспектор ДПС ДАІ.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Фареник,  не процитировал :)
суть ясна.
За нарушение требований знака не должны штрафовать

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
За нарушение требований знака не должны штрафовать
обоснуй...

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Фареник, Кодекс об административных правонарушениях имеет специальную норму, касающуюся  конкретной величины превышения скорости движения – 20 км/час или 50 км/час. В случае превышения водителем скорости, указанной на дорожных знаках 3.29 и 3.31, его можно останавливать, можно проверять документы, можно составлять протокол и выносить предупреждение за допущенное правонарушение. А вот выписывать штраф за нарушение требований дорожных знаков нельзя, поскольку нарушение появилось в результате совершения конкретного действия, которое прописано в специальной норме права.
Превышение скорости движения регулируется специальной нормой Админкодекса. Общие нормы здесь неприменимы!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
hamerok, факты в студию.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Фареник, а какие факты нужны? Моя не понимать что еще нужно repa Проехаться перед гаером на скорости 90 км/час? Или что? :)
На сайте ДК разбирали эту ситуацию еще во времена "80"-ки на Победы... Там были примеры оспаривания протоколов, которые все удовлетворяли. Сейчас не могу найти...

Есть у нас юристы на форуме?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
hamerok, я же без претензий. Я, так сказать , что бы тему до конца раскрыть.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Фареник, beer2 Окей. Поищу факты и добавлю в темку)

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
Будешь ехать 81 - составят протокол. И будут правы, читаем внимательно и трактуем как написано, а не так как нам этого хочется)))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
К@питошк@, если буду ехать именно я - то меня остановят и за 71 по пункту 12.9, п. а)   :D

читаем внимательно и трактуем как написано, а не так как нам этого хочется

Окей.

Читаем:
12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.

Это значит что:
У населених пунктах організований інтенсивний дорожній рух, що вимагає підвищеної уваги до забезпечення безпеки на проїзній частині, тому в таких місцях на всіх ділянках доріг (крім житлових зон і територій підприємств) встановлено максимально допустиме обмеження швидкості руху в 60 км/год. Дане обмеження встановленої максимальної швидкості руху вводиться знаком 5.45 «Початок населеного пункту» і скасовується знаком 5.46 «Кінець населеного пункту».

Почему у нас нет кучи протоколов за нарушение требований знаков?  :)
Ведь тогда "неудачно спойманого" и остановленого водителя с примерно на 79 км/час можно было бы "оформить" за нарушение пребований знаков.

Где-то ведь есть истина...
Двойная трактовка получается...
 beer2
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2014, 10:51:35 от hamerok »

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
К@питошк@, если буду ехать именно я - то меня остановят и за 71 по пункту 12.9, п. а)   :D

Окей.

Читаем:
12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.

Это значит что:
У населених пунктах організований інтенсивний дорожній рух, що вимагає підвищеної уваги до забезпечення безпеки на проїзній частині, тому в таких місцях на всіх ділянках доріг (крім житлових зон і територій підприємств) встановлено максимально допустиме обмеження швидкості руху в 60 км/год. Дане обмеження встановленої максимальної швидкості руху вводиться знаком 5.45 «Початок населеного пункту» і скасовується знаком 5.46 «Кінець населеного пункту».

Почему у нас нет кучи протоколов за нарушение требований знаков?  :)
Ведь тогда "неудачно спойманого" и остановленого водителя с примерно на 79 км/час можно было бы "оформить" за нарушение пребований знаков.

Где-то ведь есть истина...
Двойная трактовка получается...
 beer2
Потому-что санкция статьи админ кодекса устанавливает погрешность в 20 км. и говорит о привлечении к админ. ответственности при нарушении более чем на 20 км.

И у нас есть не мало протоколов о нарушении требований знаков, в моей практике было, но вопрос в том, что работники ГАИ должны доказать что они именно там стояли и наличие там знака и там именно нарушитель ехал... В мое время (когда еще работал в этой кухне) были только фены и это было недоказуемо. Даже сейчас с визирями и прочей фигней это огромный гемор и никому это не нужно...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Потому-что санкция статьи админ кодекса устанавливает погрешность в 20 км. и говорит о привлечении к админ. ответственности при нарушении более чем на 20 км.
и вот в чем разница в знаках "80" и населённый пункт? и то, и то - знак. И тот и тот предписывает максимальное ограничение скорости.
где собака зарыта истина?
понимаешь, почему у меня вопрос возникает?  :)
 beer2

Добавлено: 17 Апреля 2014, 11:05:57
работники ГАИ должны доказать что они именно там стояли и наличие там знака и там именно нарушитель ехал
в случае со знаком 5,45 достаточно указать г. Киев - улица .... + фото/видеофиксация нарушения 61+
Или я не прав?

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
и вот в чем разница в знаках "80" и населённый пункт? и то, и то - знак. И тот и тот предписывает максимальное ограничение скорости.
где собака зарыта истина?
понимаешь, почему у меня вопрос возникает?  :)
 beer2
А ответ в том, что одно, включает в себя второе)))

А по второму посту, там все не так просто в суде, не могу тебе сейчас описать согласно статей, потому как с телефона и не имею доступа к нормативным актам, буду на работе, отпишусь))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
буду на работе, отпишусь))
Окей)

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
и вот в чем разница в знаках "80" и населённый пункт?
Отличие в том что знак населенный пункт на белом фоне говорит о том что ты въехал в населенный, и в описании к знаку нигде не сказано про скорость.
5.45 «Начало населенного пункта»
Наименование и начало застройки населенного пункта, в котором действуют требования настоящих Правил, опре-деляющие порядок движения в населенных пунктах.

А уже пункт правил ограничивает скорость
12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 60 км/ч.
В случае со знаком
3.29 «Ограничение максимальной скорости»
Запрещается движение со скоростью, превышающей указанную на знаке.

В описании указывается скорость. И двигаясь со скоростью превышающей цифру указанную на знаке, нарушаются требования знака.

То что оспарились протоколы не показатель. ДК еще та организация.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.