Автор Тема: Трясется двигатель  (Прочитано 5545 раз)

Оффлайн Mordor

• Неизвестный герой
Трясется двигатель
« : 16 Марта 2014, 18:12:59 »
Здравствуйте, у меня aveo 2003 мотор 1.4 16V. Очень сильно трясется двигатель до 2000 оборотов,когда заводишь все отлично но спустя 30-60 секунд начинает трястись, также если после езды 10-15 км перестает трястись на 2 мин и потом потихоньку начинает. Поменял катушку, высоковольтные провода и свечи, чистка форсунок, недавно поменяли сгоревший клапан на 2 горшке и поршневые кольца, проблема не ушла, ошибок никаких не выдает, пробег 120 000км. Может кто что подскажет?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: Трясется двигатель
« Ответ #1 : 16 Марта 2014, 19:12:25 »
Попробуй отключи лямбду и посмотри как изменится поведение мотора. Примерно через 30-60 сек она подключается в работу и ЭБУ начинает готовить смесь с оглядкой на ее показания.
После отключения через несколько километров загорится лампочка чек енжин. Это не страшно, она погаснет после подключения лямбды обратно через несколько километров.
Покатайся так денек без лямбды. Если станет лучше - скорее всего проблема в ней или в системе впрыска. Если не станет - искать дальше.

В принципе, может быть все что угодно. Но это все что угодно как правило проявляется сразу. А тут с задержкой )
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Mordor

• Неизвестный герой
Re: Трясется двигатель
« Ответ #2 : 17 Марта 2014, 18:07:50 »
спасибо, я попробую. о результатах отпишусь. Есть еще мысль что мб впускной коллектор, тк попробовал щас выдернуть вакуумные трубочки что идут в коллектор, "колбасить" стало меньше и чувствуется что движку легче работать но не на много. Завтро отработаю смену и в среду попробую почистить ДМРВ и дроссельную заслонку. Напишу что получилось)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.