Автор Тема: Заправка и обслуживание кондиционера Авео-седан 1 2005 года АКП  (Прочитано 5596 раз)

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
Прошу меня простить великодушно если такая тема уже существует но я ее не нашел... ситуация следующая- купил машину полтора года назад, кондиционер тогда судя по всему не работал... сильно не проверял т.к покупал осенью... сейчас при включении кондиционера слышен какой то неправильный скрежет и холодного воздуха не идет совсем... думаю система пустая- фреона нет...

поэтому нужен совет... есть ли какая то документация как проверить систему на наличие протечек? как правильно заправлять? каким хладагентом? какое давление должно быть при заправке? какое масло должно быть в компрессоре... в общем интересует любая документация по моей (ИМЕННО !)  машине так чтоб мастер руководствовался ней и заправлял не методом тыка и интуиции а конкретно этим мануалом...

если у кого то есть проверенный мастер кондиционерщик из Одессы просьба написать его контакты...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Sergio78, Тема, уже есть. Вам надо будет сделать ревизию системы, для этого понадобится оборудование, а значит надо ехать к специалистам.  Тип и количество фреона указана на справочной наклейке,  которая размещена на корпусе воздушного фильтра.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
я как то слабо верю в то что эта информация может размещаться на корпусе фильтра... сам фильтр салона уже приобрел и ничего подобного на упаковке не вижу... фильтр- заменитель DAEWOO/CHEVROLET 96539649, EC 96539649 LA 361 micro-star... может конечно есть какая то табличка в том месте куда этот фильтр ставится... а где он ставится? извините за глупый вопрос))...

и если можно ссылку на тему о которой Вы говорите...

я не знаю в Одессе спецов по автокондиционерам... через пару недель буду ехать на СТО ставить машину по другим вопросам (я у них уже был)... хотел все сделать у них же...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Sergio78, Поднимите капот и внимательно посмотрите на крышку воздушного фильтра (не фильтр салона).  Если память меня не подводит, то в Авео это белая наклейка с оранжевой полоской (тип фреона 134а, вес 550 грамм ).  В мировом автопроме есть традиция размещать ее в непосредственной близости от заправочных штуцеров системы кондиционирования.     

Насчет темы, попробуйте поиском.
Сразу можете проверить и герметичность системы, открутите один их колпачков и нажмите на ниппель, если зашипит, система держит давление и это хороший знак, вам необходима дозаправка.       

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
хорошо... посмотрю... трубы системы кондиционера я видел... где воздушный фильтр знаю))

Оффлайн Slalom

• Новичок
прошу прощения,другой темы не нашёл. Кто подскажет. Для замены подшипника маховика кондёра нужно снимать весь кондёр или обойтись можно только снятием маховика? И второй вопрос кто подскажет подшипник данный, каталожный номерок или заменитель какой-либо. Машинка 1,5 двигатель 2007 года
Для того, чтобы иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.