Автор Тема: Замена техпаспорта.  (Прочитано 4743 раз)

Оффлайн Vittalliy

• Пользователь
  • Авео LS Тернопільська обл.
Замена техпаспорта.
« : 28 Февраля 2014, 17:03:31 »
Хочу поменять техпаспорт . Машина была в кредите ,соответственно в техпаспорте есть запись "кредит". то знает сколько стоит эта процедура?.Спасибо.
Просьба ногами сильно не пинать.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Re: Замена техпаспорта.
« Ответ #1 : 28 Февраля 2014, 22:11:07 »
Vittalliy, Оно тебе надо? Просто отдашь деньги... Я показал справку из банка о погашении кредита при продаже авто (снимал с учета).
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #2 : 01 Марта 2014, 08:48:13 »
А все таки, планирую на следующей неделе переоформить авто, плюс вписать газ (газ пока не поставил), сколько бабла надо готовить "надеюсь от курса долара они не зависят".

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #3 : 01 Марта 2014, 11:31:51 »
Проще пойти и спросить у гайцев.
4 года назад было 500грн.
Оно тебе надо? Просто отдашь деньги... Я показал справку из банка о погашении кредита при продаже авто (снимал с учета).
Так же мне тогда гаец в конторе ихней ответил))))))

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #4 : 02 Марта 2014, 08:34:23 »
А все таки, планирую на следующей неделе переоформить авто, плюс вписать газ (газ пока не поставил), сколько бабла надо готовить "надеюсь от курса долара они не зависят".
Замена ТП чтобы убрать запись о кредите - это пустая трата денег и времени. Дело в том что при продаже авто ВРЕР опять от вам потребует справку из банка и копию кредитного договора, в некоторых банках за подготовку этих документов требуют 250-500 грн.
Сама процедура замены техпаспорта выльется в стоимость техпаспорта - 198 грн, услуги ВРЕР - 190 грн и плюс коммисия банка.

Проще пойти и спросить у гайцев.
4 года назад было 500грн. Так же мне тогда гаец в конторе ихней ответил))))))
В ВРЕР давно уже нет ни одного гаишника и нет действующих работников милиции, там работают обычные гражданские люди.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #5 : 29 Апреля 2014, 13:40:04 »
сколько раз еще будут подымать подобные темы? :)

уже отвечали - не морочьте себе голову! Единственное неудобство при наличии записи о кредите в техпаспорте - при выезде за границу. Я, когда погасил кредит, тоже сначала заметался менять этот папирец... Мне гаец сказал - если у вас есть лишние 100 уй - приезжайте :) С его слов: "инспектору гаи глубоко накакунькать на запись о кредите! Главное, абы доки в порядке и водитель не пьяный!"... Так и ездил, и продал с записью о кредите. Только при продаже в мрэо запросили справку из банка о погашении кредита и выписку из ГРОДИ о снятии ограничений...

Не морочьте себе голову!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #6 : 29 Апреля 2014, 14:05:48 »
выписку из ГРОДИ о снятии ограничений
А что значит эта выписка, и откуда их брать.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #7 : 29 Апреля 2014, 14:18:33 »
когда закрыл кредит - банк выдал письмо о закрытии кредита и отсутствии долга. (рекомендую постороить девочкам глазки чтоб дали такую бумажку в 2-х экземплярах :) ). Сразу же банк и отправил извещение в Минюст на снятие ограничений с автомобиля (т.е. о изъятии записи из ГРОДИ (Государственный Реестр Обременений Движимого Имущества)). Мне в 2009 это обошлось в 50 грн. Через 2 недели по почте пришла бумажка синяя - уведомление о снятии ограничений и удалении из реестра записи о моем авто. Ни в коем случае эту бумажку не терять!!!!! Ибо потом придется бегать и долбаться самому.

После выплаты кредита у Вас на руках должно быть ДВЕ бумаги:

-справка из банка об закрытии кредита и отсутствии претензий к Вам со стороны банка (регистрационный штамп банка и печать банка обязательно)
-справка из Минюста о изъятии из реестра записи касательно обременений по Вашему авто

С этими бумагами - или в МРЭО на перерегистрацию (если запись в техпаспорте "мозолит" глаза), или храним до момента продажи авто (потребуют в МРЭО при снятии с учета). Если не будете менять техпаспорт и захотите выехать за рубеж - эти бумаги иметь с собой (могут потребовать на границе. Случаи были).
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #8 : 29 Апреля 2014, 17:48:06 »
Если не будете менять техпаспорт и захотите выехать за рубеж - эти бумаги иметь с собой (могут потребовать на границе. Случаи были).
Требовать не имеют права ибо есть порядок выезда заграницу:

53. Транспортні засоби,  на які згідно із законом встановлено тимчасову заборону на зняття з обліку (крім транспортних  засобів, придбаних  у  розстрочку та зареєстрованих відповідно до пункту 25 цього Порядку), до поїздок за кордон не допускаються.

ПКМУ №1388

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #9 : 30 Апреля 2014, 08:22:32 »
Sahab,

может и так... Просто на форумах такое повычитывал, что у людей требовали... Т.е. лучше перебдеть - бумажка много места в бардачке не займет... У нас ведь "не имеют права требовать" = "а нам пох"... Лучше сработать на опережение...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #10 : 30 Апреля 2014, 09:39:16 »
Просто на форумах такое повычитывал, что у людей требовали...
Эта норма была давно упразднена, сейчас у таможенников нет законных оснований требовать разрешение банка для выезда кредитного авто за пределы Украины.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.