Автор Тема: Укравтодор презентует 3D карту ям на дорогах страны за 85 млн грн  (Прочитано 6002 раз)

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
Цитировать (выделенное)
Весной 2014 года Государственное агентство по автомобильным дорогам Украины (Укравтодор) собирается провести тендер среди компаний, которые осуществляют паспортизацию дорог. Портал Видеопробки пишет, что планируется пересчет и замер всех ям Украины. И создание, на основе этих данных, 3D модели автодорог, которые объединятся в Географическую Информационную Системы (ГИС) на всеобщее обозрение.

Каждая трасса в Украине получит свой паспорт, который содержит всю детальную характеристику про длину, техсостояние, где и какие стоят дорожные постройки. А ориентировочная стоимость этих жизненно необходимых работ — 85 млн. грн.

Самое интересное - по приблизительным оценкам, этих денег хватит только лишь на 1/10 всех проезжих объектов страны. Ориентировочно, на то, чтобы охватить все дороги, понадобится до 3 млрд. грн. Для этого нужно сделать фотосъемку с воздуха, панорамную съемку и лазерное сканирование. И в итоге - мы получим дорогую трехмерную карту, по которой дорожные службы могут ориентироваться, где им заделать ту или иную яму.

Источник

Придурки, вместо того чтобы эти деньги потратить на ремонт дорог, они фигней маяться  wall

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
ну вот нафига??!!! козе баян??!! эти деньги можно всунуть в более востребованные статьи расходов... уж как-нибудь мы без карты обойдемся...
Разве что сделать карту из бетона и реально тыкать носом автодоровцев в каждую незаделаную яму.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Для того, чтобы отвлечь внимание пипла от более насущных проблем )
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
отвлечь внимание выкидыванием огромной суммы денег на ветер? не думаю, что это решение принималось разумом....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
отвлечь внимание выкидыванием огромной суммы денег на ветер? не думаю, что это решение принималось разумом....
Ну то смотря кто чем думает))))))))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Ну то смотря кто чем думает))))))))))

Или в каком месте находится разум )))
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн benedikt

• Старожил
Можно еще кровавую 3d карту преступности. Зачем их ловить, лучше обойди

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Вы что ? Дети малые? Реально поверили и вашим разумом управляют?? Мыслить научитесь!! -))) Ну как такое можно сделать... лазерная съёмка!! Сегодня есть ямка-завтра нет, сегодня нет -завтра есть. Или они в режиме реального времени будут отслеживать лазерным зонтиком???
Или дорожники не могут найти ямки, что б заделать... попросили аэрофотосьёмку с лазерным сканированием -))))
Не стыдно???
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 18:26:29 от OLEG_S »
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Очередная схема.... Видимо, разработана еще до того, как витя-хам ушел в небытие....:)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Очередная схема.... Видимо, разработана еще до того, как витя-хам ушел в небытие....:)
+1, зараз гроші ніхто під пшик виділять не буде.Забудьте.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн XENON

• Партнер клуба
  • 093-93-700-73 050-940-39-77 067-835-63-09
    • http://1avtopilot.com.ua
Нужно делать полную дюстрацию всему автодору Украины!
Модeльныe aвточехлы «АВТОПИЛОТ» (эко-кожа) http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=171268.new и http://1avtopilot.com.ua и http://vk.com/autopilot_kiev

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
Andrew, "під пшик виділять не буде" ugaga  ugaga  ugaga  beer2

XENON, +100 и формулу расчета ихменить "на расстоние", а не "на жителей"
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Принимая во внимание, что на должность нового главы Укравтодора назначили человека с педагогическим образованием (математика и информатика) и без опыта работы в автодорожной сфере. Намерения по созданию такой карты очень серьезны.  Значит будем ждать карту.   

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.