могу сказать по отзывам товарища, который брал у друзей обычный Смарт покататься (ну и я в нем побывал

) Как для Киева - здорово. В том плане, что шустрая, мало жрет (хотя если ездить активно - активно и расход растет), запарковаться можно фактически "поперек" парковки (т.е. если все стоят вдоль бордюра - смарт перпендикулярно бордюру влезет

) Из грустного - щемят, сидишь ниже плинтуса, как лягушонок в коробчонке... Нет чувства защищенности автомобилем, кажется, что сейчас вон тот троллейбус или жып чуток подвинется и от тебя только "чвяк!" останется.... Хозяева того смарта на нем гоняли в Одессу и на юга... С их слов - машинка то бежит, но... Сильно не разгонишь - легкая очень. Ну и ветром, потоком от фур носит по трассе. Ну и багажника там как раз на 1 барсетку + пакованчик с бутерами

ИМХО - если брать, то только вторым авто для передвижений по городу. Я бы (если средства позволяют) оставил имеющуюся машинку...
А с чего так приспичило, если не секрет? Вроде и Авешка вполне нормальный авто.... Смарт, да еще и родстер - ИМХО, машинка - понтоклейка