Ну, вот природа побаловала киевлян дождиком. Поэтому о «Солазках» 205/55 R16, но теперь на мокрой дороге. Как по мне, главное торможение со скорости 80км/час и тут меня ждал сюрприз. Шина справилась с этой экзекуцией очень хорошо. Касательно «мокрой» управляемости, машина контролируется на дороге достаточно уверенно, может даже лучьше чем можно было ожидать от такой дешевой шины. Воды на дороге было явно мало чтобы проверить аквапланирование, а со слоем в несколько миллиметров, который и были на дороге, протектор справлялся. Лужи, найти удалось и уже на третей заставить колеса оторваться от асфальта. Но там было очень много воды, а скорость явна была «дурной». Человек в здравом уме не будет ехать по водяной глади толщиной в сантиметр на скорости 70-80км/час. Но вопрос аквапланированияе пока без ответа.
Сейчас уже могу написать, что Солазо, это не «модельные туфли» и не «беговые кроссовки», а сама обычная обувь для авто. И если водитель не сторонник резких маневров и перестроений, способен здраво оценивать обстановку на дороге, то шина ему подойдет и будет вполне безопасной.
Грубоватый рисунок протектора должен неплохо справляться с грунтовкой, а это важно, если дорога к даче не имеет твердого покрытия или часто совершаются вылазки на природу.