Автор Тема: Скоро лето, у кого какая резина или какую планируете покупать?  (Прочитано 30868 раз)

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
Читал тест летних шин, проведённый Автоцентром.  Вот   Там премиори тоже тестировалась.  Короче, мягкая, мало-шумная. Но на мокром и асфальте не гуд.  Резина для спокойной езды.
Либо CORDIANT, которая будет немного поинтереснее своих конкурентов ;)
Видел в Эпицентре.  Ещё не изучал.

Оффлайн карпятник

• Новичок
ездил на зимней шипованой кордиант нормальные шины за свои деньги

Эстонец

• Гость
Читал тест летних шин, проведённый Автоцентром.  Вот   Там премиори тоже тестировалась.  Короче, мягкая, мало-шумная. Но на мокром и асфальте не гуд.  Резина для спокойной езды. Видел в Эпицентре.  Ещё не изучал.
Автоцентр ещё тот эксперД.... Там всё на рекламе основано...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Эстонец, Так ведь Автоцент сам не проводи тестов, в основном их заказывают, судя по фотографиям, финским коллегами. 

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Видел в Эпицентре.  Ещё не изучал.
Вот небольшая темка, может будет интересно
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=175489.0
Всем безаварийной езды!!!

Эстонец

• Гость
Да как-то сравнивали показатели где-то.
Они отличались по разным журналам.
Тут отзыв я выкладывал раньше как этот Премиори по воде ездит у клубня.Не могу ему не верить.

Оффлайн Gang

• Член клуба
Заказал Kumho Solus KH17, по адаку вроде тихая.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Kumho Solus KH17....взял точно такую... :-X., говорят - тише резины не бывает. :-X....., покатаемся - посмотрим.... beer2 :)
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Gang, dennis_40(1967),  ждём от вас отзывов beer2

Оффлайн The Transporter

• Старожил
Re:
« Ответ #234 : 13 Апреля 2014, 10:11:45 »
Я могу отозваться..))) Подтверждаю - тихая!))) Хорошая управляемость,на воде хорошо..Главный вопрос,насколько хватит..
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн Gang

• Член клуба
..Главный вопрос,насколько хватит..
Ну, стоковая кумха на Авео у меня 50к прошла. Для меня в сочетании с зимним контиком это  лет 6-7 пробегов.

Оффлайн The Transporter

• Старожил
Re:
« Ответ #236 : 13 Апреля 2014, 10:28:45 »
Гриша..Почему акцентирую внимание, насколько хватит? Покупал в августе,проездил до ноября(и 10 тыс. не прошла),а на перед. оси пару мм "ушло"..Для меня вопрос, на сколько хватит, оч актуальный..
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Да как-то сравнивали показатели где-то.
Они отличались по разным журналам.

Так это же хорошо, что отличаются, недоверие вызывал бы факт их соответствия. Сами подумайте, сколько переменных (автомобиль носитель, партия резины, покрытие трека и погодные условия).

Оффлайн shklo

• Неизвестный герой
Что лучше брать Barum Brillantis 2 или Debica Passio 2

Вопрос актуален.По отзывам склоняюсь в сторону барум.Но интересно что посоветуют владельцы авео.

Оффлайн Gang

• Член клуба
Gang, dennis_40(1967),  ждём от вас отзывов beer2
Незнаю, будут ли отзывы. Заказывал вчера в 3-х инет магазинах, сегодня только один отзвонился. Сказали есть, но не 710, как на сайте, а 780. Пока отказался.

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
Что лучше брать Barum Brillantis 2 или Debica Passio 2?
У меня Дебица. Брал прошлым летом. Резина как резина. Мега качества от нее не ожидал. Мягкая боковина.
Стоял бюдженый выбор - Матадор или Дебица. Обратился к знакомым ребятам которые торгуют бу резиной - сказали лучше дебица.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Незнаю, будут ли отзывы. Заказывал вчера в 3-х инет магазинах, сегодня только один отзвонился. Сказали есть, но не 710, как на сайте, а 780. Пока отказался.
Я тоже так себе покупал новые диски и новую резину. Целую неделю заказывал с такими приколами. В итоге, купил б/у, и на сдачу разным приколюх ;)  В следующем году точно буду брать новую резину. Уже сейчас присматриваюсь.

Оффлайн Gang

• Член клуба
Добрыня Владич, а по чем б/у брал?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Ну, вот природа побаловала киевлян дождиком. Поэтому о «Солазках» 205/55 R16, но теперь на мокрой дороге. Как по мне, главное торможение со скорости 80км/час и тут меня ждал сюрприз.  Шина справилась с этой экзекуцией очень хорошо. Касательно «мокрой» управляемости, машина контролируется на дороге достаточно уверенно, может даже лучьше чем можно было ожидать от такой дешевой шины. Воды на дороге было явно мало чтобы проверить аквапланирование, а со слоем в несколько миллиметров, который и были на дороге, протектор справлялся. Лужи, найти удалось и уже на третей заставить колеса оторваться от асфальта. Но там было очень много воды, а скорость явна была «дурной». Человек в здравом уме не будет ехать по водяной глади толщиной в сантиметр на скорости 70-80км/час. Но вопрос аквапланированияе пока без ответа.

Сейчас уже могу написать, что Солазо, это не «модельные туфли» и не «беговые кроссовки», а сама обычная обувь для авто.  И если водитель не сторонник резких маневров и перестроений, способен здраво оценивать  обстановку на дороге, то шина ему подойдет и будет вполне безопасной.
Грубоватый рисунок протектора должен неплохо справляться с грунтовкой, а это важно, если дорога к даче не имеет твердого покрытия или часто совершаются вылазки на природу.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
midaV,   а как насчёт шумности?  Ато везде пишут, что тихая. А вчера спросил у хозяина такой резины, как впечатления. Сказал - не бери, гудит сильно. Сказал, что перестала гудеть, когда осталось 5 мм. протектора. (машина  Гольф 4).  В остальном доволен.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Какая шумность вас интересует? Если субъективное ощущение  в салоне авто, то тихая (на уровне лучших зарубежных аналогов). А  если акцентировать внимание на дорожный шум (особенно проезд с открытым окном вдоль стены), то грубоватый рисунок протектора шумит сильнее, чем «гладкие» конкуренты. Естественно и сопротивление качению у шины с таким протектором будет выше, весит она больше.  Но такое расточительство материалов вызвано стремлением получить крепкую шину, используя недорогие материалы и традиционные технологии. Так что диски с ней будут целее.

Эстонец

• Гость
Это у тебя такой размер резины?

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
а по чем б/у брал?
Взял hankook optimo k406 195/55/15 в отличном состоянии (пробег около 5-7 тыс) за 1300 грн. Но искал около месяца.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
Наконец то переобулся.  Премиори Салазо 185/65/14. Скажу сразу, ожидал, что мягкая. Оказалась ещё мягче. Тут ещё высота 65 сыграла роль. При 2.2 атм. едешь как на приспущенных. Мелкие стыки и ямки почти не чувствуются.  В экстримальных условиях не пробовал, так как езжу в основном с людьми. Да и размер не для виражей. Для наших дорог самое оно.  Брал в Эпицентре по 507 грн. за шт.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Для себя снял последний вопрос про Солазо (205/55 R16). Поездка в сильный ливень дала на него ответ, щетки на третий скорости еле успевали очищать стекло, а след впереди едущей машины сразу исчезала на водной глади, так что вода покрывала асфальт толстым слоем,  сантиметр так точно. Аквапланирование проявилось как только скорость (по GPS) приблизилась вплотную к 70 км/час.  Если бы не желание «всплыть» на этой резине, в таких условиях предпочел более безопасную скорость в 60км/час.  Не очень охота гнать в пелену дождя, когда ям на дороге уже не видно.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.