Автор Тема: Позачергові збори акціонерів  (Прочитано 4588 раз)

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
Позачергові збори акціонерів
« : 20 Января 2014, 13:39:43 »
Если пишу не в ту тему то пардон, перенесите.

Суть вопроса.
Позвонил батя, грит пришло письмо из банка про "проведення позачергових зборів акціонерів............."
Ньюанс в том что письмо пришло на имя деда, которого 12 лет уже нет в живых. Батя мой (деда сын) естессно ни о каких акциях ниче не знает.   Банк в середине второй сотни по рейтингу ( я о таком даже не знал).
Батя от банков далек та и я не силен.
Вопрос - что за сборы, что делать? Кто сталкивался?

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Re: Позачергові збори акціонерів
« Ответ #1 : 20 Января 2014, 18:46:49 »
Банк в середине второй сотни по рейтингу ( я о таком даже не знал).
что за банк ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
« Ответ #2 : 20 Января 2014, 20:31:42 »
Надо идти. Рассылка приглашений на собрание с повесткой делается на основании реестра, полученного эмитентом в депозитарии. Раз прислали - значит дед числится акционером. Скорее всего, будет рассматриваться  вопрос об избрании акционерами хранителя. На собрание возьмите свидетельство о праве на наследство. А акции нет, так как они, скорее всего, в бездокументарной  форме. Там же на сайте должна быть информация кто у банка хранитель.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #3 : 20 Января 2014, 21:51:00 »
Мне такое же пришло на имя умершего сына моей жены

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
« Ответ #4 : 21 Января 2014, 00:23:57 »
Если вкратце. В 2011 году все акционерные общества должны были провести дематериализацию акций, перевести акции в бездокументарную форму и поменять форму с закрытых и открытых на частные и публичные. Одновременно с этим, были закрыты реестры акционеров  у регистраторов и перезаключены договоры с хранителями. Учет акционеров был передан, как правило, Национальному депозитарию.
И если раньше учет акций вел регистратор, у которого был заключен договор непосредственно с эмитентом (предприятием), то после процедуры дематериализации каждый акционер мог сам выбрать хранителя, который будет вести учет его акций.
Но акционеры не спешили этого делать, так как за обслуживание у хранителя надо платить деньги, а пока они не заключили этих договоров, за обслуживание платил эмитент.
Однако согласно нового закона, до октября 2014-го года все акционеры обязаны это сделать, иначе голоса акционеров, не заключивших такие договоры, не будут учитываться при голосованиях.
Поэтому и проводятся сейчас внеочередные собрания.

А еще акционерные общества стали массово реорганизовываться в ООО, что тоже требует персонального уведомления каждого акционера и обмена пакета его акций на соответствующие доли. Без подтверждения уведомления акционеров комиссия по ценным бумагам такие реорганизации не пропускает.

Как-то так.

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #5 : 21 Января 2014, 21:56:06 »
Dmtrun, может Вы в курсе- что с собой туда брать,как себя вести, о чем там могут спросить??? как вообще подобные мероприятия проходят???

Андрюха, интербанк. вычитал вроде он вообще банкротом был....

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
« Ответ #6 : 21 Января 2014, 22:45:01 »
Позвоните для начала эмитенту. В уведомлении должны быть телефоны.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.