Автор Тема: "Листи щастя" повернулись !  (Прочитано 8639 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: "Листи щастя" повернулись !
« Ответ #25 : 16 Января 2014, 14:39:13 »
Valerbos1, а при чем здесь суды? Давайте не переваливать с больной на здоровую... Суды руководствуются КУоАП и в соответствии с ними выносят свои решения, а вот уже вопрос доказать что это ты или не ты управлял ТС относится к допустимости доказательств и механизму ех реализации, это первое, а второе, я не думаю что суды будут поддавать сомнению видео или фото фиксацию сертифицированных приборов...
остается вопрос, кто был за рулем? вот тут доказывать будет тяжело, поскольку лицо купившее к примеру по доверке может отморозиться, что оно было за рулем и все. отвечает власнык. 

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #26 : 16 Января 2014, 14:43:42 »
Владюха, Вот и я о том же, собственник придет и скажет - это не я, вот доверка, а тот на которого доверка скажет - это брат управлял... И что они будут как зайчики переписывать протоколы? Нет, конечно, суд не будет принимать такие показания, тут только если второй чел тоже придет в суд... Но я уверен, что он не захочет... Тогда и собственник может психонуть и отменить доверку))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Valerbos1

• Гость
« Ответ #27 : 16 Января 2014, 14:53:21 »
К@питошк@ Сегодня достаточно передать Авто и свидетельство о его регистрации другому лицу, какая доверка, и мне не интересно как он им управляет, и не обязан ходить по Судам.
Мое имущество как хочу так и распоряжаюсь.
До этого были доверки, временные регистрационные свидетельства, записи родственников в свидетельства и т.д. и т.п.
Еще раз ответственность несет лицо допустившое правонарушение.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Re: \"Листи щастя\" повернулись !
« Ответ #28 : 16 Января 2014, 14:53:44 »
Владюха, Вот и я о том же, собственник придет и скажет - это не я, вот доверка, а тот на которого доверка скажет - это брат управлял... И что они будут как зайчики переписывать протоколы? Нет, конечно, суд не будет принимать такие показания, тут только если второй чел тоже придет в суд... Но я уверен, что он не захочет... Тогда и собственник может психонуть и отменить доверку))))
отменить доверку, подать иск об истребовании соб-ти из чужого незаконного владения и забрать машину обратно. )))) механизм есть, но придется повозится. поэтому с доверками лучше быть осторожным.

Добавлено: 16 Января 2014, 14:55:04
К@питошк@ Сегодня достаточно передать Авто и свидетельство о его регистрации другому лицу, какая доверка, и мне не интересно как он им управляет, и не обязан ходить по Судам.
Мое имущество как хочу так и распоряжаюсь.
До этого были доверки, временные регистрационные свидетельства, записи родственников в свидетельства и т.д. и т.п.
Еще раз ответственность несет лицо допустившее правонаркшение.
нет, если данный закон вступит в силу, то лицо -власник транспортного засобу, именно при автоматической фиксации нарушений ПДД! все остальное, кто был за рулем.

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #29 : 16 Января 2014, 15:04:37 »
А если владельца авто нет в живых с кого штраф? Чет упустили этот момент - надо было пунктик прикатать на близких родственников еще)))
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #30 : 16 Января 2014, 15:12:34 »
А если владельца авто нет в живых с кого штраф? Чет упустили этот момент - надо было пунктик прикатать на близких родственников еще)))
Такого не бывает долго))) Максимум 6 месяцев.

Valerbos1, Вы не совсем меня поняли (поверьте я знаю что нужно передать для управления ТС, и если Вам интересно, то к этому перечню, что Вы указали нужен еще полис страхования), доверки я имел вииду, кто продал по доверке... А управление Тс так это ваша проблема... Я не думаю, что кто-то здесь так сильно налево-направо дает свой автомобиль посторонним людям, максимум жена, дети, родители, кумовья... тоесть близкие люди...  Мне вот интересно как Вы пойдете в суд и скажете это мол не я был за рулем, а мой сын или мой отец и я не виноват, составляйте протокол на него...)))))  Так что в этом случае разбор полетов будет локально-семейным)))

Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #31 : 16 Января 2014, 15:16:41 »
Ну вот например отец лет так 8 назад продал ВАЗ 2107 по генералке, переоформить её не имеется возможности, т.к. номер кузова перебит - получается он выиграл в этой лотерее? )))

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #32 : 16 Января 2014, 15:19:29 »
Так письмо будет заказным? Или нет. Яже должен гдето расписатся что я получил. Вот как в Европе у деда. Там всё почтой, но только заказным письмос!
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #33 : 16 Января 2014, 15:20:23 »
неужели непонятно, что принятием этих изменений они сподвигают людей для правильного варианта оформления авто путем снятия с учета и оформления на себя. халява заканчивается......

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #34 : 16 Января 2014, 15:21:14 »
Bula, Ну так, а кто вступил в наследство? Должен был переоформить))) В общем получается что не очень, потому как придет ответ, что нет возможности вружить из-за того что адресат умер, потом этот автомобиль попадет в список розыска и где-то в конце концов станет на штрафплощадку(((( dntknw

Добавлено: 16 Января 2014, 15:22:36
Lemko, Ну вообще должно быть заказным с уведомлением.
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Valerbos1

• Гость
« Ответ #35 : 16 Января 2014, 15:25:01 »

Valerbos1, Вы не совсем меня поняли (поверьте я знаю что нужно передать для управления ТС, и если Вам интересно, то к этому перечню, что Вы указали нужен еще полис страхования), доверки я имел вииду, кто продал по доверке... А управление Тс так это ваша проблема... Я не думаю, что кто-то здесь так сильно налево-направо дает свой автомобиль посторонним людям, максимум жена, дети, родители, кумовья... тоесть близкие люди...  Мне вот интересно как Вы пойдете в суд и скажете это мол не я был за рулем, а мой сын или мой отец и я не виноват, составляйте протокол на него...)))))  Так что в этом случае разбор полетов будет локально-семейным)))

Я даю свою машину друзьям они дают машины мне, даже продавали машины просто отдав документы.
НЕ Закон, а очередная ТУФТА, его до принятия надо проработать, обговорить в Раде, а не впопыхах принимать для очередного покращення.
Здесь четко просматривается наполнение БЮДЖЕТА и ни какой борьбы за безопасность и коррупцию.
Письмо тебе будет формировать и отправлять МУСОРИЛО, ему список положат не прикасаемых, а быдлота пускай платит и по судам ходит.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #36 : 16 Января 2014, 15:29:11 »
Я даю свою машину друзьям они дают машины мне, даже продавали машины просто отдав документы.
Ну вот я и говорю, что это уже будете решать между собой, кто и когда ездил...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #37 : 16 Января 2014, 15:29:58 »
К@питошк@, Неть - мой отец жив и здоров (чего еще и на многие года ему желаю). Я о том что авто до сих пор на нем висит (продан по генералке) - получается кто на том авто нарушит - отец крайний и ходи-броди доказывай каждый раз? (я к примеру)

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #38 : 16 Января 2014, 15:34:08 »
Bula, Извини, я не правильно понял... Ну получается, что да, будет проще анулировать доверку и истребовать авто, чем платить штрафы за такой автомобиль...
Хотя все это очень образно, может будем меньше нарушать..)))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #39 : 16 Января 2014, 15:35:30 »
ст. 247 ч.1 п.9   КУоАП  Провадження в справі про  адміністративне  правопорушення  не може бути  розпочато,  а  розпочате  підлягає  закриттю  за  таких обставин:

9) смерть особи,  щодо  якої  було  розпочато  провадження  в справі.

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #40 : 16 Января 2014, 15:37:27 »
К@питошк@, Ну будем надеяться что нарушать не будут на ней, а может уже и сгнила совсем )))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #41 : 16 Января 2014, 15:39:31 »
НЕ Закон, а очередная ТУФТА, его до принятия надо проработать, обговорить в Раде, а не впопыхах принимать для очередного покращення.
Здесь четко просматривается наполнение БЮДЖЕТА и ни какой борьбы за безопасность и коррупцию.
Письмо тебе будет формировать и отправлять МУСОРИЛО, ему список положат не прикасаемых, а быдлота пускай платит и по судам ходит.
юридически продажа авто фиксируется при его новом оформлении (переоформлении) на покупателя в ТП на авто. то есть, все так называемые продажи по доверке и просто передачи ТП не имеют юридической силы для покупателя, а юридически вернее - пользователя авто. 

Valerbos1

• Гость
« Ответ #42 : 16 Января 2014, 15:50:20 »
юридически продажа авто фиксируется при его новом оформлении (переоформлении) на покупателя в ТП на авто. то есть, все так называемые продажи по доверке и просто передачи ТП не имеют юридической силы для покупателя, а юридически вернее - пользователя авто. 

Это известно каждому, но при наших расценках и коррумпированых МРЭО при оформлениях применяли разные способы для их обхода.
При адекватных подходах все ходили бы в МРЭО.

Пишите нормально Законы и выполняйте их все, я же не против безопасности движения.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #43 : 16 Января 2014, 16:04:20 »
Это известно каждому, но при наших расценках и коррумпированых МРЭО при оформлениях применяли разные способы для их обхода.
При адекватных подходах все ходили бы в МРЭО.

Пишите нормально Законы и выполняйте их все, я же не против безопасности движения.

тут еще нашему товарищу (и такие бывали) нравится давать хабары. почему? чтобы в очереди не стоять к примеру, чтобы машину не смотрели ну и много всяких прочих заморочек. даже есть такие, что не думают о законном пути регистрации, сразу денег дают бегунку и  вперед. и все в этой совокупности приводит к настоящему состоянию.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #44 : 16 Января 2014, 16:12:06 »
и все в этой совокупности приводит к настоящему состоянию.
это да (((

Valerbos1

• Гость
« Ответ #45 : 16 Января 2014, 16:18:26 »
Вы почитайте сколько было фальсификата составлено при проведении первой компании писемь счастья пока Конституционный Суд не вмешался.

Посмотрите новости как сегодня принимались Законы это просто беспридел.
Есть очень хитрый момент Рыбак спихнул все это дерьмо на Калетника, пришел только занасес  закрыть сцыт одако.
Права в Автомайдановцев отнимают на основании Рапорта написаого двумя Гайцами 2080 шт посадите и дайте им ручку посмотрим как они справятся с задачей.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 16:26:23 от Valerbos1 »

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #46 : 16 Января 2014, 17:29:20 »
бывает! например, владелец умер, а его родственник использует автомобиль, и при этом имеет   довереность !
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #47 : 16 Января 2014, 17:34:26 »
andrikbox, ну так это есть доверенность, а мы говорили о том, что просто... тогда через шесть месяцев вступается в наследство и все переоформляется, а если есть доверка, то это совсем другой случай...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #48 : 16 Января 2014, 17:35:05 »
Как то один автоадвокат выступал осенью по телику,шёл разговор в кулуарах ВР что бы отменить тонировку в 2014 году,так он правильно сказал с начало отменить тонировку,а потом вводить если хотят "письма счастья",что бы на фото было видно лицо кто управляет авто

Добавлено: 16 Января 2014, 17:36:45
andrikbox, Он не имеет право управлять этим ТС,так как это не его имущёство

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #49 : 16 Января 2014, 17:40:44 »
забавная ерунда. один из авторов законопроекта
Писаренко Валерій Володимирович
Цитировать (выделенное)
Народний депутат України 5-го скликання з квітня 2006 по червень 2007 від Блоку Юлії Тимошенко, № 75 в списку. На час виборів: приватний адвокат (місто Київ), безпартійний. Голова підкомітету з питань організації та діяльності органів юстиції та нотаріату, виконавчої служби Комітету з питань правової політики (з 07.2006), член фракції «Блоку Юлії Тимошенко» (з 05.2006). Склав депутатські повноваження 15 червня 2007.

Народний депутат України 6-го скликання з 23 листопада 2007 до 12 грудня 2012 від Блоку Юлії Тимошенко, № 74 в списку. На час виборів: тимчасово не працював, член ВО «Батьківщина». Член фракції «Блок Юлії Тимошенко» (з 11.2007), голова підкомітету з питань правових основ організації та діяльності виконавчої служби і реагування на порушення законодавства щодо виконання рішень Комітету з питань правосуддя (з 12.2007), заступник голови Спеціальної контрольної комісії ВР України з питань приватизації (з 12.2007). 22 вересня 2010 року виключений з фракції за співпрацю та входження до провладної коаліції.
а потом оппппаааччкииии
Цитировать (выделенное)
На парламентських виборах 2012 року переміг в одномандатному окрузі № 168 (місто Харків) від Партії регіонів. Голова комітету Верховної Ради України з питань правової політики.

С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.