Автор Тема: "Листи щастя" повернулись !  (Прочитано 8644 раз)

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
Re: "Листи щастя" повернулись !
« Ответ #100 : 21 Января 2014, 10:04:03 »
Владюха, Согласен с тобой полностью, но учитывая предидущее место работы определенных личностей, то вопрос как бы под вопросом))))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #101 : 21 Января 2014, 10:10:01 »
К@питошк@, как у Жванецкого: "Может в консерватории нужно что-то подправить?" гыгы

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #102 : 21 Января 2014, 10:11:19 »
К@питошк@, как у Жванецкого: "Может в консерватории нужно что-то подправить?" гыгы
или кого-то ugaga ugaga ugaga

Закрыли тему, а то нам ща влепят за ля-ля)))) beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #103 : 21 Января 2014, 10:21:19 »
коментаря кваліфікованого  юриста мабуть не буде....
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #104 : 21 Января 2014, 10:42:59 »
а что комментировать. я выше написал, что нужно делать, так как данные изменения незаконны в части уведомления о составлении постановления и его обжалования, а также, что касается именно собственника транспортного средства.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #105 : 21 Января 2014, 11:19:46 »
один только момент смущает в этом законе - про отправку по месту проживания, указанному в регистрационных документах и вступление после этого в силу постанови, как и привлечение заочно, без остановки.
Как бы это европейская практика, в ЕС по фотофиксации отсутствует презумпция невиновности.

тут нужно обращение к конституционный суд и, думаю, признают данные нормы неконституционными. 
С чего это они неконституционные ? В Конституции речь идет про презумпцию невиновности при скоеннi злочина (уголовное деяние), а это админка.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #106 : 21 Января 2014, 11:25:47 »
Ну а какой коммент Вы хотите услышать... Просто даже коментить нечего... к сожалению...

Sahab, А как же быть с ограничением права на защиту?)))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #107 : 21 Января 2014, 11:29:09 »
Sahab, ваш логика умиляет просто. если человек живет в другом месте, чем указано в ТП и там уже зарегистрирован после получения ТП, как он сможет обжаловать постанову? почтальон поставит подпись, что не проживает и 10 дней и все.  как обжаловать? только не пишите, что не надо нарушать, это и так понятно.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #108 : 21 Января 2014, 11:56:30 »
Sahab, А как же быть с ограничением права на защиту?)))))
Поконкретней что именно вы имеете ввиду. На обжалование дается 10 дней после получения постановы.

Sahab, ваш логика умиляет просто. если человек живет в другом месте, чем указано в ТП и там уже зарегистрирован после получения ТП, как он сможет обжаловать постанову?
Это нарушение других законов, за это согласно коап полагается штраф. ПКМУ №1388 требует поддерживать актуальность регистрационных данных авто.

почтальон поставит подпись, что не проживает и 10 дней и все.  как обжаловать?
Какая проблема перерегистрировать авто на новый адрес ? Только не говорите что дорого, очереди в МРЭО - заменить ТП час времени и 390 грн денег.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #109 : 21 Января 2014, 12:02:04 »
Sahab, а что делать, если я в командировке или в рабочее время почтальона постоянно на работе?

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #110 : 21 Января 2014, 12:10:23 »
Sahab, а что делать, если я в командировке или в рабочее время почтальона постоянно на работе?
Я не помню с точностью почтовые правила, но по памяти получить корреспонденцию имеет право также тот кто проживает с вами по адресу. Ну и наконец уже в апреле штрафы можно будет смотреть и оплачивать онлайн, так обещает Будник.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #111 : 21 Января 2014, 12:27:08 »
Поконкретней что именно вы имеете ввиду. На обжалование дается 10 дней после получения постановы.
Ни вАпрос)))

Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.

Ну и как быть, например, с этим???
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #112 : 21 Января 2014, 12:36:33 »
Ну и как быть, например, с этим???
Через месяц вступит в силу новая частная норма коап:

Стаття 14-2 Відповідальність за адміністративні правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі

Адміністративну відповідальність за адміністративні правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, що зафіксовані в автоматичному режимі (за допомогою технічних засобів, що дозволяють здійснювати фотозйомку і/або відеозапис без участі оператора), несе особа, за якою зареєстровано транспортний засіб.
У разі, якщо транспортний засіб зареєстровано за підприємством, установою, організацією, до адміністративної відповідальності притягається особа, яка керувала транспортним засобом у момент вчинення адміністративного правопорушення. Інформація про таку особу надається керівником підприємства, установи, організації на запит посадової особи підрозділу Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечує безпеку дорожнього руху, відповідно до статті 279-2 цього Кодексу. За ненадання зазначеної інформації (надання неправдивої інформації) керівник підприємства, установи, організації притягається до адміністративної відповідальності в порядку, передбаченому цим Кодексом.
У разі, якщо транспортний засіб зареєстровано за межами території України і такий транспортний засіб відповідно до законодавства не підлягає державній реєстрації в Україні, до адміністративної відповідальності притягається особа, яка ввезла такий транспортний засіб на територію України.
Особи, зазначені у частині першій-третій цієї статті, не підлягають адміністративній відповідальності, якщо доведуть, що транспортний засіб або його номерний знак вибув з їх володіння внаслідок протиправних дій інших осіб або що у момент вчинення правопорушення таким транспортним засобом керувала інша особа.”

Стаття 279-1 Порядок розгляду справи про адміністративне правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, яке зафіксовано в автоматичному режимі

У випадку, якщо адміністративне правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху зафіксовано в автоматичному режимі, посадова особа підрозділу Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечує безпеку дорожнього руху, на підставі даних  автоматизованої інформаційної системи зазначеного підрозділу встановлює особу, за якою зареєстровано відповідний транспортний засіб. Якщо транспортний засіб зареєстровано за фізичною особою, зазначена посадова особа виносить постанову про накладення адміністративного стягнення. Постанова виноситься без участі особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Якщо транспортний засіб зареєстровано за підприємством, установою організацією зазначена посадова особа складає запит про надання інформації.
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 12:38:59 от Sahab »

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #113 : 21 Января 2014, 12:38:52 »
Sahab, так тут вопросов нет, это все понятно, но как может быть в одном нормативном акте две нормы, которые по сути противоречат одна другой?
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #114 : 21 Января 2014, 12:40:03 »
Уважаемый Сахаб! Сбросьте мне на карту приаата 390 грн. Для замены ТП на новый, а то лишних денег сейчас нет, январь все таки. Я не шучу.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
Re: \"Листи щастя\" повернулись !
« Ответ #115 : 21 Января 2014, 12:41:40 »
Sahab, так тут вопросов нет, это все понятно, но как может быть в одном нормативном акте две нормы, которые по сути противоречат одна другой?
Будет использоваться частная норма, т.е та статья где есть оговорка про автоматическую фиксацию.

Уважаемый Сахаб! Сбросьте мне на карту приаата 390 грн. Для замены ТП на новый, а то лишних денег сейчас нет, январь все таки. Я не шучу.
Возьмите кредит в банке, я шучу.
Вообще документы должны быть в порядке, ведь можно и раньше было об этом позаботиться. В любом случае месяц еще есть, да и не начнут они слать письма прям сразу. Я думаю до этого времени найдут лазейки в виде того что система неавтоматическая, а работает при участии человека. Кроме того, система должна быть сертифицирована в целом, а не отдельно устройство Трукам или Визир.
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 12:46:27 от Sahab »

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #116 : 21 Января 2014, 13:53:33 »
Будет использоваться частная норма, т.е та статья где есть оговорка про автоматическую фиксацию.
Я так понимаю, что я общаюсь с юристом? И Вы хотите сказать, что использование "частной нормы" не будет ограничением моих прав?)))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #117 : 21 Января 2014, 14:16:28 »
Вы имеете полное право обжаловать полученное постановление, если докажете, что вы не нарушали ПДД. Обязанность доказывания теперь на водителе согласно ст.171-2 КАСУ. Ну а то что при автоматической фото-видеофиксации теперь протокол не составляется и постановление выносится в отсутствии привлекаемого к админответственности, такова новая редакция коап и с этим надо смириться. Весь ЕС так работает.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #118 : 21 Января 2014, 14:22:30 »
Весь ЕС так работает.
а що ЄС це еталон? чи власного розуму нема зробити краще ніж в ЄС?))))
Аппій

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #119 : 21 Января 2014, 14:24:52 »
Sahab, я не защищаю нарушений и не оспариваю закон, просто если приняли Закон, то нужно менять и все остальные нормы, которые действуют и не должны противоречить...

Добавлено: 21 Января 2014, 14:25:36
+100500 beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #120 : 21 Января 2014, 14:26:11 »
Я не знаю какой еще тогда пример приводить - в России тоже самое, в Беларуси.
Лучше чем в ЕС - это как ? Вообще не привлекать к ответственности ? :)

Sahab, я не защищаю нарушений и не оспариваю закон, просто если приняли Закон, то нужно менять и все остальные нормы, которые действуют и не должны противоречить...
Не вижу я никаких противоречий.
Приняли Закон, да он не будет иметь популярности у населения, но порядок на дорогах как-то же надо наводить.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #121 : 21 Января 2014, 14:30:36 »
Весь ЕС так работает.
а знаешь почему??? потому что там получив штраф ты можешь быть уверен что это твое нарушение а липовое, у нас так и будет поголовно, владельцы которых уже в живых нет будут получать штрафы, дети школьного возраста и тому подобное, потому что в гаи сидят дуболомы которые даже не удосужатся перепроверить то что насоставляла эта дебильная система автоматической фиксации...
и еще хватит уже про ЕС.....зарплаты у нас не как в ЕС, законы у нас тоже для простых граждан, а не как в ЕС для всех без исключения, да и много еще чего у нас не как в ЕС....
ты как покатаешься получишь пару таких левых писем счастья тогда и отпишись на форуме о своих впечатлениях

Добавлено: 21 Января 2014, 14:32:33
Вы имеете полное право обжаловать полученное постановление, если докажете, что вы не нарушали ПДД.
а сам лично когда то пробовал это сделать??? видимо нет, потому как знал бы сколько для этого надо нервов, времени, и сколько справок надо собрать...
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #122 : 21 Января 2014, 14:33:34 »
Лучше чем в ЕС - это как ? Вообще не привлекать к ответственности ? :)
а що мішає присилати не постанову а виклик скажімо в ДАЇ  для розгляду справи?
Аппій

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #123 : 21 Января 2014, 15:02:43 »
потому что там получив штраф ты можешь быть уверен что это твое нарушение а липовое, у нас так и будет поголовно,
Даже во времена повального скрытного визирования процент липы был мизерный, просто эти единичные случаи раздували до невозможности. Сейчас как я понял будут использоваться Трукамы, эти устройства на порядок точнее Визира и в его правдивости лично у меня нет сомнений.

владельцы которых уже в живых нет будут получать штрафы,
Не исключено, т.к получат те, кто не переоформил авто после вступления в наследство.

дети школьного возраста и тому подобное, потому что в гаи сидят дуболомы которые даже не удосужатся перепроверить то что насоставляла эта дебильная система автоматической фиксации...
Да не будет никакой автоматической системы. В тонированной машине будет сидеть Пэтрэнко и трукамить, а после смены рисовать постановы.

и еще хватит уже про ЕС.....зарплаты у нас не как в ЕС, законы у нас тоже для простых граждан, а не как в ЕС для всех без исключения, да и много еще чего у нас не как в ЕС....
Новыми правками фактически снизили штрафы в 2 раза, при оплате в 5 дневный срок после получения подлежит оплате только половина номинала штрафа. Это чуть более 100 грн (если нарушение скорости). Штрафы в ЕС за превышение более чем на 20 км/ч вам озвучить или сами найдете ?

ты как покатаешься получишь пару таких левых писем счастья тогда и отпишись на форуме о своих впечатлениях
В 2009-10 г.г катался много, но аккуратно. За почти 2 года всего одно письмо счастья. Оплатил и забыл.

а сам лично когда то пробовал это сделать???
Письмо счастья тогда не оспаривал, потому как точно знал что нарушил. А постановления гаишников оспаривал и наказывал их по дисциплинарке  по факту отмены постановления судом. А в последнее время вообще не трогают.

видимо нет, потому как знал бы сколько для этого надо нервов, времени, и сколько справок надо собрать...
Оспаривал, оспаривал. Если не нарушал, имеет смысл бодаться, если действительно чувствуете за собой правоту.

а що мішає присилати не постанову а виклик скажімо в ДАЇ  для розгляду справи?
А что собссно рассматривать, если нарушение зафиксировано автоматическим прибором и оно очевидно ? Если не согласны, имеет смысл подавать в суд, судья в отличии от инспекторов админпрактики имеет специализированное юридическое образование. 

Valerbos1

• Гость
« Ответ #124 : 21 Января 2014, 15:07:01 »
Что мешает как в ЕС прислать штраф лицу совершившему админправонарушение.
Почему-то в ЕС водила не доказывает свою не виновность.
Sahab посмотрите сколько обращений от граждан Украины в Европейский Суд.
Еще момент зачем мы платим налоги для содержания ГАИ, чтобы выполнять за них их же работу.
Так дойдем до того, что сами на себя будем писать протоколы.
Мне просто смешно про Суды ты сам в эту сказку веришь, я ходил по судам.
Для примера мой колега по работе впервые сходил в Суд вернулся в состоянии шока, решил подать на аппеляцию, ответ адвоката все будет зависить от настроения судьи.

Тем более мы прекрасно знаем, что ГАИ не заинтересована в безопасности дорожного движения почитайте презентацию новых Законов - основная мысль наполнение бюджета.
Вспомним первую компанию писемь, при составлении их на депутатов и других мужей - штрафы оплачивали сами Гайцы.

У нас нормальное Законодательство, только выполнение его почему то через двойные стандарты.
Выполнять его должны все, перед Законом равны все.
И тогда не нужно изобретать велосипед, он уже давно создан.

« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 15:13:00 от Valerbos1 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.