Автор Тема: Помогите пожалуйста  (Прочитано 4520 раз)

Оффлайн Prot

• Пользователь
  • думай
Помогите пожалуйста
« : 05 Января 2014, 01:29:30 »
Украли документы на машину (тех паспорт и водительское удостоверение) в италии. Что делать? Как вернутся домой?
Мир вам и вашим семьям.

Оффлайн sasha74

• Неизвестный герой
Re: Помогите пожалуйста
« Ответ #1 : 05 Января 2014, 06:30:10 »
У моего знакомого так же было Италии. Два варианта. Оставлять машину и домой , переделывать документы , потом за машиной ехать.  или  ехать очень аккуратно. При возвращении оставить авто около границы с Польшей. Мой товарищ сделал второй вариант. Но без техпаспорта вернуться не получиться. Как вариант можно просить помощи консула в Италии.  По идее могли бы помочь но я бы к ним не обращался.

Еще , очень часто документы можно найти в мусорниках и закоулках. Не далеко от места кражи. Документы воровайкам не нужны.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
Re: Помогите пожалуйста
« Ответ #2 : 09 Января 2014, 20:12:58 »
Дать доверку на человека в Украине, заверить доверку в консульстве Италии и выслать ее в Украину. В Украине доверенный человек получает дубликат техпаспорта (авто предоставлять к осмотру не нужно) и высылает его вам.
С ВУ сложнее, если остановят возможно прокатит справка из полиции о краже документов.

А вообще все документы надо всегда забирать с собой из машины.
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 20:16:49 от Sahab »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.