Автор Тема: LED лампы  (Прочитано 6609 раз)

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Re: LED лампы
« Ответ #25 : 25 Декабря 2013, 00:45:39 »
Реально ли поменять по гарантии энергосберегайку? Где менять купленные в эпицентре, у них же? Я не менял ни разу, считая это гиблым делом.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #26 : 25 Декабря 2013, 00:50:12 »
Опа. Я вот хочу подсветку на кухню на стлешню сделать из ленты. Чтоб хорошо освещалась рабочая поверхность. Какой срок службы ленты?

ну в клієнта ( він сам захотів найдешевшу) стояла сама дешева в силіконі за 30 гр\м . Після монтажа  десь 1,5 року простояла , хоча він каже , що не часто вмикав! Сьогодні замовив на заміну дорожчу стрічку , з більшим кристалом , по ціні 60 гр\м . Побачим як така себе поведе!))
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #27 : 25 Декабря 2013, 07:20:53 »
Реально ли поменять по гарантии энергосберегайку? Где менять купленные в эпицентре, у них же? Я не менял ни разу, считая это гиблым делом.
конечно реально, коробку даже не обязательно хранить - просто покупаешь такую же, с гарантией, и вкладываешь в новую коробку сгоревшую лампу... :D

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
« Ответ #28 : 25 Декабря 2013, 08:39:48 »
конечно реально, коробку даже не обязательно хранить - просто покупаешь такую же, с гарантией, и вкладываешь в новую коробку сгоревшую лампу...
три раза так делал и норм всё :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #29 : 25 Декабря 2013, 08:48:39 »
Leksi, а то, что лампа мерцает - не напрягает?

поскольку лампа с диодом стоит в общем коридоре-тамбуре (от лифта отгорожены мы дверью) - ее функция давать освещение чтоб дверь открыть нормально. Посему на мерцание забили и мы, и соседи. Не сильно заметно. Зато лампочки менять не надо :)

Реально ли поменять по гарантии энергосберегайку? Где менять купленные в эпицентре, у них же?

Абсолютно реально. Менял в Новой линии на Трое. Правда коробку как Плюшкин сохранил :) Чек + коробка + лампа = новая лампуцка :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #30 : 25 Декабря 2013, 09:44:43 »
Кто нибудь считал окупаемость?
Прикинул окупаемость, приблизительно 2-3 года при работе лампы 3-4 часа в сутки.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #31 : 25 Декабря 2013, 14:52:05 »
MSC, те как раз к концу гарантийного срока)

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #32 : 25 Декабря 2013, 16:07:18 »
Dimzzz, нy будем надеяться что заявленное время часов работы отработают)))
У максуса вроде 5 лет гарантии.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #33 : 26 Декабря 2013, 10:14:43 »
У максуса вроде 5 лет гарантии.
На новую серию Sakura - 5лет, но есть и 2 и 3 года....

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #34 : 26 Декабря 2013, 16:29:19 »
В Эпицентре покупал, и в Эпицентре менял. Иметь оригинальную упаковку и чек. Без проблем.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #35 : 28 Декабря 2013, 18:12:14 »
Почитал я эту тему, и решил попробовать таки светодиодные лампы от Maxus.
Пошел в эпицентр, и прикупил себе две лампы по 12W с цоколем E27. Одна в стандартном корпусе LED-462 A65 12W 4100Kи в почти вдвое больше корпусе LED-442 G95 12W 4100K.
Принес домой, включил, и огорчился. Производитель сэкономил на одном конденсаторе, и оказалось, что лампа существенно мерцает. Я это вижу невооруженным взглядом. Карандашный тест показал, что так оно и есть.
По сравнению с люминесцентной лампой ESL-020-1 T3 FS 32W от того же максуса - светит существенно темнее. Пониженная яркость относительно люминесцентной понятна - разные силовые категории. Ее правильнее сравнивать с 20Вт люминесцентной.
Что касается цветопередачи - тут вопрос спорный. Исследование спектра при помощи компакт диска показало, что спектр у люминесцентной горбатый - 5 горбов. А вот спектр у светодиодной - почти непрерывный. Типичный для WLED. Но вот почему-то на фоне люминесцентной лампы - комната, освещенная светодиодной лампой - выглядит более блекло, цвета тусклые. В чем причина - я не понял.

Итого резюме:
Преимущества Maxus LED Sakura 4100К над Maxus XPiral 32W 4100K:
- Непрерывный спектр
- Потребляемая мощность

Недостатки:
- Мерцает с частотой сети
- Цена
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #36 : 28 Декабря 2013, 18:39:39 »
Alex_S,
По поводу мерцаний я не понял.???....я их не вижу.....
По цветопередачи таки да это каждому свое. НО блин ка кже моим глазам приятней по сравнению с ртутными....!

Добавлено: 28 Декабря 2013, 18:41:08
Alex_S,
И еще ты брал мягкий свет или яркий??

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #37 : 28 Декабря 2013, 18:49:16 »
4100 - яркий.
А люминесцентные трудятся сейчас 2 по 4100 (яркий) + одна 2700 (теплый).
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #38 : 29 Декабря 2013, 09:07:54 »
Alex_S, а что за карандашный тест? и тест компакт диском dntknw Разве можно пульсации увидеть не вооруженным глазом?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #39 : 29 Декабря 2013, 12:17:05 »
Пульсации можно увидеть и невооруженным. Зависит от восприимчивости глаз. Я вижу, меня раздражает.

Карандашный тест прост. Берешь карандаш, и начинаешь быстро им махать. Если след от него непрерывный - значит освещение не мерцает. Если ты видишь какие-то полоски (стробоскопический эффект) - то освещение мерцает. Причем по этому тесту можно даже оценить скважность мерцания. Суть в том, что вспышки света освещают карандаш в конкретных позициях. И это явно видно глазом.
Данный тест часто применяют для оценки подсветки мониторов.

Спектр света можно увидеть при помощи компакт диска. Все замечали, что рабочая поверхность диска дает радугу? Вот по этой радуге можно и оценить спектр. Так, лампа накаливания дает непрерывный спектр с преобладанием красных и зеленых тонов. Люминесцентная лампа как правило дает либо 3 (хреновая), либо 5 (хорошая) отдельных пиков на спектре. Это видно как отдельные рисунки красного, зеленого, синего, и двух промежуточных тонов.
Светодиодная дает непрерывный спектр в области краснозеленых тонов, потом провал, и потом более узкий пик в области синефиолетового.
Методику с компакт диском подсмотрел тут. А вот еще одна интересная статья этого автора ).
Компьютер в машине
Мой БЖ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.