Автор Тема: Датчик наружной температуры  (Прочитано 6122 раз)

Оффлайн zybillo

• Новичок
  • ололо раш
Датчик наружной температуры
« : 10 Декабря 2013, 08:50:19 »
Открыл БК в Авечке, поставил датчик температуры в штатное место. Врет гад, на 4 градуса меньше показывает чем в реальности.  Вопрос - Можно ли как то откорректировать его ? Может как то со сканера ( у меня есть прога шевроле-эксплоуэр и шнур ). Или это датчик под замену ?

Оффлайн viktorbox

• Новичок
Re: Датчик наружной температуры
« Ответ #1 : 11 Декабря 2013, 15:13:03 »
Я вивів датчик в ліве крило десь під бачок склоомивача так як на фольксах.Не розумію яку він температуру може показувати в штатному місці біля радіатора.Тепер показує точно в любих умовах.

Оффлайн zybillo

• Новичок
  • ололо раш
« Ответ #2 : 11 Декабря 2013, 16:19:45 »
я бы понял если бы он больше показывал , типа греется . Но он же меньше показывает !

Оффлайн viktorbox

• Новичок
« Ответ #3 : 11 Декабря 2013, 16:26:11 »
Попадаються і так момовити браковані.Недумаю що щось можна виправити в самому датчику.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #4 : 11 Декабря 2013, 16:38:08 »
у меня стоит в штатном месте, да действительно есть проблема с завышением температуры после того как машина постоит после поездки, он нагревается, но как только начинаешь ехать показания приходят в норму. а занижение температуры не наблюдал
да и чего ты решил что это датчик врет а не те показания с которыми ты сравниваешь? кстати с чем сравниваешь?
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #5 : 11 Декабря 2013, 16:55:14 »
А я купил  Мультитроникс без датчика, потом купил датчик и поставил в левый порог (там заглушка под накладкой порога), откорректировал на два градуса... Так вот датчик на три вывода,а используется два,а третий для калибровки . Сам датчик называется LM335Z, если у вас тоже такой, то можно откалибровать с помощью третьего вывода.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #6 : 11 Декабря 2013, 16:59:02 »
У меня тоже датчик показывает на 2 градуса меньше, чем термометр, который висит дома на окне. Но врет именно датчик на окне. Прогревается от стены, падлюка.
Он же на улице показывает ровно столько же сколько и в машине )
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн zybillo

• Новичок
  • ололо раш
« Ответ #7 : 11 Декабря 2013, 18:00:28 »
Сравнивал с двумя обычными градусниками один ртутный другой со стрелкой  и + у кума в машине тоже стоит и со всеми у меня меньше на 3-4 градуса. Датчик на 2 контакта. http://exist.ua/price.aspx?pid=EE90675E&sr=-4    тут брал. Вот думаю если наеду поменяют ? Хотя канеш вряд ли .

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #8 : 11 Декабря 2013, 20:39:21 »
Вы ничего не потеряете, купите этот датчик за 7 грн и попробуйте. там тоже подключается два вывода
http://www.imrad.kiev.ua/catalog/datchik_temperatury/229123

Оффлайн zybillo

• Новичок
  • ололо раш
« Ответ #9 : 11 Декабря 2013, 21:06:38 »
Заказал, я понимаю его надо будет самому прихимичивать к разъему штатному? и какие из 3 контактов подсоединять ?

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #10 : 11 Декабря 2013, 21:36:24 »
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&ved=0CE4QFjAG&url=http%3A%2F%2Fwww.yarst.org%2FT1.htm&ei=jbyoUobEN4m9ygOaw4K4Dg&usg=AFQjCNF6TyJXSO22IKGUslp4YPeaq8KvHA&bvm=bv.57799294,d.bGQ&cad=rja
Найдите тестером на выводах  своего датчика +5в и -5в. Подсоедините новый датчик: средний вывод на +5в, крайний на -5в. Первый вывод не используйте (см. рисунок по ссылке). Если нет тестера , то просто попробуйте так и наоборот, ничего не случится.

Добавлено: 12 Декабря 2013, 20:48:56
Вычитал в инете, что датчик у вас просто терморезистор и выводы при этом без разницы , как подключать, а врёт. когда контакты окислены... просто информация.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 20:48:56 от volxim »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.