Автор Тема: Щетки стеклоочистителя (дворники) на зиму. Есть мысли?  (Прочитано 6560 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Грядет зима. На машинке торчат каркасные дворники. Во-первых им уже "пора" - начинают полосить. Во-вторых - по первому снегу они уже успели превратится в "дубовые колбаски".... Вывод - пора менять. Помня о понятии "зимние дворники" решил поспрошать - а кто что юзает зимой? Бош Аэротвин не предлагайте - машина сама гумном заляпывается и собственноручно навешивать на нее еще гумна я не хочу. был опыт их использования зимой - остался разочарован.

Пока рассматриваю два претендента:

Alca Winter дворники зимние

Стоимость комплекта на мое авто - 120 грн

Heyner HYBRID Graphit

Стоимость комплекта на мое авто - 128 грн.

Может кто юзал такие? Находил в инете, что оба этих бренда - это Алка... ??? Глядя на Alca - какие-то они "высокие"... Не будет у них большая парусность? Хотя народ хорошо о них отзывается....
Слышал отзывы неплохие о Champion Winter, но что-то не вижу их в инете...

Ваши мысли, господа?   popcorn

ПыСы. Вроде была тема о дворниках.... Но чета я ее не нашел... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
Идея неплохая! никогда не замарачивался зимними дворниками, пока не у видел их разницу(
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Идея неплохая! никогда не замарачивался зимними дворниками, пока не у видел их разницу(
Разницу с чем? С каркасными или без каркасными... или...
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Leksi

• Член клуба
я так понимаю - с каркасными :) Могу в кратце рассказать о гибридных Denso, ибо довелось их поюзать. И сразу скажу - НЕ для зимы. Хоть гибриды и представляют собой обычный каркасник (что обеспечивает лучшее по сравнению с бескаркасным) прилегание резинки к лобовому, но механизм дворника накрыт "чехлом" (резина или пластик. резина лучше), который препятствует попаданию влаги в "суставы" дворника и превращению его в дубовую ковырялку. Дензо вроде этому соответствуют, но.... большие щели между чехлом и каркасом. снег таки набивается и пипец - пошли пропуски. А вот при плюсовой температуре Дензо трут просто шикарно! Тихо, без скрипов и оставляют абсолютно чистое стекло. но ценник - ужасно негуманный!!!! У Алки такого вроде нет. А у Хейнера... Там вообще не понял конструкцию.. вроде как это бескаркасник, но с широкой "крышкой", которая не должна давать снегу набиваться в саму резинку и обмерзать последней... Вот и призадумался я... Ибо в процессе юзанью Вошь Аэротвин оные полностью не прилегали к стеклу...

Так че, никто не трогал такими щетками машинку? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Я лично уже года 3 на денсо гибридах - лучше для меня пока не существует. Поставил себе размерами как на РАВ-4 и могу теперь менять только сами резинки, но цена также не весьма гуманная по сравнению с ценами приведенными Leksi, но оно того стоит.

Зимой у меня были только проблемы по ним:
1. В большой снегопад они не счищают, а заходят сверху на намерзший ком (но наблюдалось 2 раза за весь срок в самые жопошные снегопады)
2. Обледенение в месте сочленения щетки и самого рычага и потом он теряет гибкость в этом месте, но отковыривать что либо не нужно - тупо поднять и пошевелить в этом месте. Наблюдалось при мокром снеге и дожде, но не на ходу, а после стоянки на морозе
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
пару месяцев назад поставил себе тож Хейнер (Хайер) тольк не гибрид а All Seasons. Пока доволен (хотя пару месяцев не большой срок для оценки). тож брал на 130 сом

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
Откатался на таком хайнере уже год. Купил в ноябре прошлого года. Запасные резинки из комплекта поменял только в октябре.

Отправлено с моего Fly_IQ442 при помощи Tapatalk

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
Запасные резинки из комплекта поменял только в октябре.

Кстати да))) У Хейнера есть приятный бонус в виде дополнительных запасных резинок.))

Оффлайн Gendalf

• Старожил
Кстати да))) У Хейнера есть приятный бонус в виде дополнительных запасных резинок.))
а что за резинки доп.?

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
к дворнику идет запасная сменная резинка. тоесть дворник с резинкой и резинка отдельно.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
но, исходя из описания, вроде доп. резинка идет только к AllSeasons дворникам. К гибридам не видел в описании комплектации запаски... Как себя зимой ведут всесезонные? Не выгибает на морозе? Нормально прилегают?
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
морозов как таковых не было так что пока не знаю))

Оффлайн Gendalf

• Старожил
"Heyner HYBRID Graphit" материал "лезвия" так и не понятно! обычная резинка или силиконовая?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
да ХЗ... силиконовая мягче, но умирает быстрее.... попробую у производителя пасатреть

Добавлено: 04 Декабря 2013, 09:32:01
вот ссыль на производителя : ТЫЦЪ  По каталогу видно, что присутствуют в перечне продуктов как Heyner  так и   Alca. Так что ноги из одного седалища у этих дворников растут.

Добавлено: 04 Декабря 2013, 09:36:30
судя по буклету на эти дворники, материал - РЕЗИНА!

Добавлено: 04 Декабря 2013, 09:41:34
Судя по описанию для Alca Winter - тоже РЕЗИНА. Но, насколько я понял, Хейнер - бескаркасник обычный с широкой "шапочкой" для защиты рещинки от намерзания снега, а Алка - накрыта именно резиновым чехлом для предотвращения того же обмерзания. Т.е. Алка - более "гибридные" или "зимние".... Короче - чета я не могу выбрать. Алка - высокий профиль. Не будет ли их отрывать на трассе от стекла? Или то спойлер так реализован? ???

Добавлено: 04 Декабря 2013, 09:44:48
пересмотрел еще раз - стрындел я... у Хейнера таки конструкция "гибридная" (внутри обычный каркасник. в буклете видно) А у Алки ХЗ че под кожухом. Судя по описанию "Пружина из высококачественной стали..." подозреваю, что бескаркасная конструкция.. obkur obkur

Добавлено: 06 Декабря 2013, 18:49:23
короче 0 прибежал только что курьер, принес гибридные хейнеры. завтра прицеплю - посмотрим. на понедельник вроде снегопад нехилый обещали... в прогнозах... вчера... гыгы одно скажу точно - это таки полноценный гибрид. каркасник, прикрытый резиновым чехлом. поюзаем - посмотрим. следующие надо будет попробовать купить алку зимнюю... не ну а шо??!! пасчупаем! гыгы

магазину 130.ком.уа - респект!!! В минус - не успели к оговоренному времени и я уехал с работы. Менеджер перезвонил, по телефону обсудили варианты и курьер приехал ко мне домой. Ну и фик на то, что на 2,5 часа позже, но они привезли!!! А я неспеша лежал на диванчике и ждал. Т.е. ребята сделают все, чтоб выполнить заказ. не первый раз к ним обращаюсь - всегда на высоте. Рекомендую! :)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 18:49:23 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
и как первые впечатления от гибридных?))) погодка как раз  :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
ну как сказать.... купил в пятницу.... в субботу мотался по делам - не до того было. Да и погода не напрягала... Вчера... Роковое слово "воскресенье" гыгы честно - мне было впадло идти во двор и колупаться гыгы а сегодня с утра я понял, что я - поц! гыгы пока до работы доехал - изматюкался, прыгая на светофорах на улицу и барабаня каркасными колбасами по стеклу... :) Ща пойду, поставлю и вечером по дороге домой испытаю гыгы

ПыСы. подогрев дворников до самой Ж.... Не помогает - все равно обмерзают...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf

ПыСы. подогрев дворников до самой Ж.... Не помогает - все равно обмерзают...

Не соглашусь с вами, электрический подогрев щетки стеклоочистителя очень эффективная штука. Есть единственное НО -  стоимость такой щетки. Поэтому даже на тех машинах, где он реализован, владельцы зачастую  экономят и ставить традиционные щетки  без электрического подогрева.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
midaV,

касательно подогрева - я имел в виду нагревательный элемент, наклееный на лобовое стекло. Т.е. - подогрев зоны "парковки" щеток. Вот он на ходу при работающих щетках малоэффективен, ИМХО. Если щетки начинают обмерзать - оттаивать не успевают, если работают. Если выключены - эффект есть.

Теперь касательно купленых щеток. Вчера вечером колесил по снегопаду. Мое мнение? НРАВИЦЦО!!!! Сверху вся щетка в снегу, но чистит отлично. пропусков нет. Из-за того, что накрыта резиновым кожухом и он хоть и обмерзает/облипает снегом, но, в силу эластичности резины, подвижный каркас щетки защищен от снега и сохраняет свой функционал. Подогрев зоны дворников все время был отключен, обдув печки - "стекло + ноги", температура климата +21, обороты вентилятора 3 деления из 9 (или 10-ти - не помню какой у меня максимум в авто)... Вот как-то так :) Пока нравиццо :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Ronin

• Член клуба
взял на эту зиму бескаркасные Чемпионы, был приятно удивлен что их не слышно когда они елозят по стеклу и в мороз они не дубеют цена вопроса 190 грн пара. Бо двухлетний Бош аэротвин уже свое отжил
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Ronin, А поделись где брал? А то чета я не нашел их в инете... ???

Мои тоже не слышно, чистят супер... До этого стояли летние каркасника Алка... По сравнению с теперишними одно у Алки преимущество - цена! Комплект обошелся в 40 грн гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Leksi, да я брал не в нете, тут по месту нашел у нас на клубной СТО. кстати заметил то что они к стеклу не примерзают, после поездки поставил машину стекло понятное дело теплое было, снег еще шел, вообщем вечером  пришел откапывать машину, думаю чтобы стекло быстрей оттаило подниму дворники и побрызгаю незамерзайкой, так дворники поднялись без характерного звука орывания от стекла, а во льду была тонкая полоска от резинок. не знаю может это пока они новые
ps вот такие взял http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_x/wladislove/journal/347838/
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 14:13:54 от Ronin »
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
Leksi, как  дворники в настоящих боевых условиях???  :D

Оффлайн Slalom

• Новичок
Алками пользуюсь постоянно. Глядя как сосед мучается с каркасниками (то центр не прижимают то стекло шкрябают) для себя окончательно решил данный вопрос. Только каркасники и дабы не жалко было, дёшево и сердито. Но я не считаю что Алка в данном случае уж совсем убогие. С основной функцией справляются. Замену стараюсь делать 2 раза в год. А там по состоянию. 80 грн в год на дворники+справляются со своей работой. Большего и желать нечего. Раз только попались конченые какие-то,то-ли со склада уж давнишние-давнишние подсунули, сдохли за 3 месяца. Теперь просто внимательнее осматриваю да и всё.
Для того, чтобы иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал.

Оффлайн RickFatRo

• Неизвестный герой
Я поьзую Denso (брал на 2dvornika.ua) гибридными. Сначала хотел брать бесхребетки, но ребята из магазина отговорили, мол, у авео и лачетти слабый прижимной механизм и они будут оставлять пропуски. Гибридные трут второй год, единственный минус- зимой снег попадает внутрь дворника, приходится чистить.

Оффлайн Slalom

• Новичок
На эту зиму прикупил гибриды Heyner ситуацию по чистке дворников только с утра если шёл дождь а потом всё замерзло. Во всех остальных случаях мне нравятся не чищу их ничё внутрь не попадало. Правда когда идёшь 110-120 по трассе заметно быстрее трут))) высоковаты они.
Для того, чтобы иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.