да ХЗ... силиконовая мягче, но умирает быстрее.... попробую у производителя пасатреть
Добавлено: 04 Декабря 2013, 09:32:01
вот ссыль на производителя :
ТЫЦЪ По каталогу видно, что присутствуют в перечне продуктов как Heyner так и Alca. Так что ноги из одного седалища у этих дворников растут.
Добавлено: 04 Декабря 2013, 09:36:30
судя по буклету на эти дворники, материал - РЕЗИНА!
Добавлено: 04 Декабря 2013, 09:41:34
Судя по описанию для Alca Winter - тоже РЕЗИНА. Но, насколько я понял, Хейнер - бескаркасник обычный с широкой "шапочкой" для защиты рещинки от намерзания снега, а Алка - накрыта именно резиновым чехлом для предотвращения того же обмерзания. Т.е. Алка - более "гибридные" или "зимние".... Короче - чета я не могу выбрать. Алка - высокий профиль. Не будет ли их отрывать на трассе от стекла? Или то спойлер так реализован?
Добавлено: 04 Декабря 2013, 09:44:48
пересмотрел еще раз - стрындел я... у Хейнера таки конструкция "гибридная" (внутри обычный каркасник. в буклете видно) А у Алки ХЗ че под кожухом. Судя по описанию "Пружина из высококачественной стали..." подозреваю, что бескаркасная конструкция..
Добавлено: 06 Декабря 2013, 18:49:23
короче 0 прибежал только что курьер, принес гибридные хейнеры. завтра прицеплю - посмотрим. на понедельник вроде снегопад нехилый обещали... в прогнозах... вчера...
одно скажу точно - это таки полноценный гибрид. каркасник, прикрытый резиновым чехлом. поюзаем - посмотрим. следующие надо будет попробовать купить алку зимнюю... не ну а шо??!! пасчупаем!
магазину 130.ком.уа - респект!!! В минус - не успели к оговоренному времени и я уехал с работы. Менеджер перезвонил, по телефону обсудили варианты и курьер приехал ко мне домой. Ну и фик на то, что на 2,5 часа позже, но они привезли!!! А я неспеша лежал на диванчике и ждал. Т.е. ребята сделают все, чтоб выполнить заказ. не первый раз к ним обращаюсь - всегда на высоте. Рекомендую!