Автор Тема: Барабашка в тормозах.  (Прочитано 6131 раз)

Оффлайн Gavrik

• Новичок
Барабашка в тормозах.
« : 28 Ноября 2013, 13:52:35 »
Может кто что умное подскажет.
Весной я взял машину с пробегом 96 т.км.
Т250 1.5 седан 2008 год.
Сразу была сделана ходовая, все что можно/нужно было поменять сделано.
Не добрались только до задних тормозов.
Пару раз после этого у меня появилась неприятная штука.
На окружной на скорости где то 100-110 с стороны заднего правого колеса появился скрип похожий на тот когда камаз груженный тормозит. И заднюю часть машины явно потянуло вправо.
При том что ни к тормозам , ни к ручнику я не прикасался.
Поехал на сто. Заменили в задних тормозах практически все, цилиндры, колодки, ручник. Колодки были уже на подходе, цилиндры скорее мертвы чем живы.

12 т.км. было все ок.
Сегодня утром на окружной на скорости под 100, происходит таже самая фигня.
Сначала писк, пропадает, опять писк, пропадает, писк более сильный и зад машины тянет вправо. Ни к тормозам, ни к ручники не притрагивался.
Немного сбрасываю газ, все пропадает.
Еду на СТО. Вскрываем задние барабаны, проверяем тормоза, ручник. Все ок.
Все шевелится, все возвращается на место. Накат на задних колесах отличный. На подъемнике, крутанутое колесо, само крутится еще пару минут.

Что это вообще может быть?
А то в преддверии снега страшно становится...

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Re: Барабашка в тормозах.
« Ответ #1 : 28 Ноября 2013, 14:37:25 »
может нада бы обратить внимание на барабаны если все новое стоит

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мой статус
    • Мамочки Броваров
« Ответ #2 : 28 Ноября 2013, 14:41:54 »
Сначала писк, пропадает, опять писк, пропадает, писк более сильный и зад машины тянет вправо. Ни к тормозам, ни к ручники не притрагивался.
а, не пробовал остановится после такого и попробовать диск? на предмет грется-не греется?

Оффлайн Gavrik

• Новичок
« Ответ #3 : 28 Ноября 2013, 14:45:55 »
может нада бы обратить внимание на барабаны если все новое стоит
Износ есть, но не критичный как на меня. Да и специ сказали - вполне нормальный.

а, не пробовал остановится после такого и попробовать диск? на предмет грется-не греется?
Сразу не подумал..
Спасибо за подсказку, если еще вылезет, надо будет попробовать.

Оффлайн skyline

• Новичок
« Ответ #4 : 02 Декабря 2013, 12:22:36 »
Проверь еще подшипник, может он сухой - на скорости 100 км/ч быстро нагревается и начинает приклинивать.

Оффлайн южноукраинск

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 05 Декабря 2013, 10:51:39 »
скорее всего подшипник

Оффлайн Gavrik

• Новичок
« Ответ #6 : 18 Декабря 2013, 12:19:00 »
скорее всего подшипник
Да врядли, ни звуков нет, и выкат нормальный.

p.s. за почти три недели, больше не повторялось.... мистика...

Оффлайн Приборчик

• Новичок
  • Т-250,Т-255, Т-300
    • Мой статус
« Ответ #7 : 24 Марта 2014, 11:09:31 »
Добрый день. Тут вот другая БАРАБАШКА... Машина 2006 года, пробег 48900 км =), возвращался с села, всё нормально. Приехал, дома поставил, через пол часа вышел завёл, а тронуться с места БАЛАЛАЙКУ. Тупо стоит как вкопаная. На ручник не ставил когда приехал, на передачу поставил. Мотор сцепление всё работает норм... Начинаешь трогаться а она, как будто вверх поднимаеться, но ни на милиметр не шевелится. Педаль тормоза совсем без свободного хода, тупо деревянная. Ручник лежит, поднять нельзя, потому как по ощущению как будто натянут как струна !!! И всё... ступор блин. И что делать ? куда лезть ?  (Погода: +18, солнце, весна.... тоесть приржаветь, примёрзнуть не может)

Подскажите, кто что знает ?!

Оффлайн Gavrik

• Новичок
« Ответ #8 : 24 Марта 2014, 11:11:45 »
Педаль тормоза совсем без свободного хода, тупо деревянная
Похоже на заклинивший главный тормозной, но как такое может быть не представляю...

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мой статус
    • Мамочки Броваров
« Ответ #9 : 24 Марта 2014, 11:47:09 »
если корма опускается, то держат задние тормоза - клин цилиндриков или накладка отпала - гупотезы такие.
вариант проверки - подними на дократ передок - покрути руками колеса, потом задок - и узнаешь

Оффлайн Приборчик

• Новичок
  • Т-250,Т-255, Т-300
    • Мой статус
« Ответ #10 : 31 Марта 2014, 15:04:51 »
Отчет по "БАРАБАШКЕ" : заклинило заднее левое колесо. Снял его, открутил барабан (без ударно-повротной отвертки тот ещё гемор 2 болтика сорвать, слизываются "ОЧЕНЬ" легко, а сидят там крепко!!!!!), а сниматься барабан уж больно не хотел вместе с колодками и всем счастьем слазил. Стащил с горем пополам. Получилось вот что: с одной стороны сорвана накладка на колодке, она покругу прокрутилась и подперлась под другую колодку, тормозной поршень там где "2 колодки" полностью утоплен внутрь с другой стороны полностью выдвинут и прикис зараза, сорвало "монетки" (с прорезью в виде "+" которые подпружинены и держат колодки по средине, так вот эта прорезь прорвалась). Слевой стороны колодки больше сношены, вернее справа вообще как будто и не тормозили !!!! Купил в ларьке комплект новый таких монеток с прорезью "+" Заменил колодки. Собрал решил проехаться притереть колодки, проверить заодно. Приехал, один барабан чуть теплый второй аж вода шипит на нём. Разобрал снова, эти новые монетки прорвались и колодки чуток переклинило , поехал купил ещё одни, поставил... 15 км проехал, вроде держат но честно стрёмно. КАЧЕСТВО этого элемента ПОЛНОЕ ГУАНО , по сравнению с заводскими и у всех продавцов одно и тоже =(.
(еще был гемор, у заводских колодок отверстие в которое ставиться шпилька с пружинкой и этой монеткой, с "наплывом" по торцу на колодке отличаются, а в тех что я купил они в одно и том же месте, потому одеть эту монетку неудобно, заняло больше всего времени.) Будете покупать обратите на эту мелочь внимание, чтобы потом не "играться".

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #11 : 31 Марта 2014, 17:46:42 »
Приборчик, Странно, что эти "монетки" срывало. Они вроде не несут никакой нагрузки вообще. И если их срывает - значит - что-то не то.
Кстати, может их срывало при снятии барабана?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Приборчик

• Новичок
  • Т-250,Т-255, Т-300
    • Мой статус
« Ответ #12 : 01 Апреля 2014, 09:41:16 »
как только подковырнул барабан отверткой с другой стороны выпал "гвоздик" на который крепится монетка, но только один (тот который на колодке с тросиком ручника). Второй видать уже я оторвал когда стаскивал барабан с заклинеными колодками. А вот второй комплект новых, точно не я, так как они сразу посыпались и "постреляли" пружинки как только я снимал барабан. Потому как особых усилий для снятия не прикладывал, все легко и руками.

Оффлайн Raz2010

• Пользователь
« Ответ #13 : 01 Апреля 2014, 17:30:36 »
Ремкомплекты задних тормозов и вправду ГУАНО! На родных монетках есть насечки перпендикулярно прорези, в которую вставляется "гвоздик" и эти насечки призваны фиксировать "гвоздик" от самовольного проворота и выпадения. В ремкомплекте монетки были без этих насечек. Пришлось самому дорабатывать конструкцию при помощи зубила.
P.S. Еще пружины с ремкомплекта не становятся, колодки не влазят в шток ручника...

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #14 : 03 Июля 2014, 21:17:03 »
Случилась такая ситуация. Затянул не сильно ручник, после мойки машины. Она постояла два дня без движение. С утра завёл, снял с ручника, включил заднюю. Услышал хруст, и после того ручник стал плохо зятягивать, а именно аж в самом вертикальном положении. Что это может быть?
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Lektor

• Неизвестный герой
« Ответ #15 : 03 Июля 2014, 21:47:59 »
Lemko,
Скорее всего колодку сорвало.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #16 : 04 Июля 2014, 08:48:36 »
Тархун,  но после этого проехал ещё 150 км. тормозит вроде нормально? Если сорвало колодку, то раскрутить и поставить обратно, или нужно менять на новые колодки. Пробег на машине 63 тыс. Не менялись не переднии ни заднии колодки!

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #17 : 04 Июля 2014, 12:20:17 »
Сто пудов колодку сорвало ! Может закончиться клином колеса !!!
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Lektor

• Неизвестный герой
« Ответ #18 : 04 Июля 2014, 23:38:45 »
Едь на СТО меняй задние тормозные колодки. У тебя сорвало накладку. Авто при этом будет тормозить. Возьми еще так проедь на холодную без торможения, а потом стань и пальцем потрогай барабаны, один будет чу-чуть теплый и где сорвало горячий. Но тоже не факт. Едь меняй только почитай тема где то была... там вроде писали, что оригинал не очень ставили другие. Я ставил оригинал......так как не читал тему раньше)))))))                  

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #19 : 15 Сентября 2014, 17:08:50 »
Народ! При каждом вскрытии задних барабанов проверяйте ход поршней тормозных цилиндров, тысячах на 70 они как правило закисшие, должны утапливаться одним пальцем, если нет тогда или чистить или менять, иначе при срабатывании абс, у вас тормоза останутся только на одном переднем колесе, а если абс сработает на двух передних, то будете катиться под стрекот педали практически без тормозов, чтобы вытащить для чистки поршень в цилиндре, снимаем колодку с одной стороны, одеваем барабан, и давим тормоз пока педаль не провалится(нивкоем случае не подковыривайте за бортик отверткой, отломаете сразу) у меня закисло так что пришлось заводить авто и с вакуумником давить давить двумя ногами на педаль, думал что согну ее, после того очень мелкой наждачкой чистим поршень и цилиндр, собираем, ставим колодку и снимаем другую и все по новой, также нужно правильно собрать механизм автоподводки колодок, если он работает то подтягивать ручник в салоне ненужно, после 20-30 нажатий на тормоз-ручник по очереди он отрегулируется сам
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 17:11:33 от Akuzmich »

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #20 : 20 Сентября 2014, 12:11:10 »
Akuzmich,  а если заднии цылиндры пальцами не сжимаются значит им кирды?

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #21 : 20 Сентября 2014, 12:28:31 »
Ну варианта два-или уже сжаты или закисли, но легко они ходить не должны конечно, давим со всей силы большим пальцем на поршень, он плавно должен утопиться, менять не обязательно, если вытащить поршни то легко можно почистить, лучше открутить от цилиндра тормозной шланг и заглушить его, чтобы не вытекала тормозуха, вытаскиваем поршни и манжеты с двух сторон( я выше писал как), потом чистим мелкой наждачкой(я чистил 1000) цилиндры и поршни, проверяем чтобы все легко входило и выходило,  манжеты аккуратно протираем тряпочкой с тормозухой, и собираем все назад, закисает обычно возле самого края, там где манжет не ходит, там же и чистим, на рабочей зоне все остается как было, после сборки обязательно добиться правильной работы механизма автоподводки колодок, вилочку механизма, которая упирается в колодку подгибаем молотком чтобы она без зазора входила в колодку, иначе собачека может проскочить в щель и ничего регулироваться не будет, саму собачку тоже подгибаем немного чтобы она хорошо прижималась к зубчатому колесику, перед разборкой обязательно сфотайте что как стояло, иначе если первый раз туда полезли проблематично все будет правильно собрать, либо если его уже выкинули отрегулировать вручную, на двух щелчках ручника должно уже прихватывать поддомкраченное колесо
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2014, 12:43:29 от Akuzmich »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.