Автор Тема: сломал мозг с недогревом двигателя  (Прочитано 6590 раз)

Оффлайн sasha74

• Неизвестный герой
 :'( блин я не знаю про что думать...  купил машину, с реальным пробегом 28 тыщ. как домой ехал, обратил внимание на то, что стрелка не поднималась выше четверти в датчике температуры. ну я так подумал (я ж типа умный и все такое) , приеду , поменяю термостсат и новый тосол. поменял. ничего не поменялось  dntknw , народ , подскажите, может это нормальная работа двигателя?  греется долго, после работы 15 минут , стрелка даже не  на четверть, а ниже , радиатор и все патрубки теплые (я понимаю что это по большому кругу уже пошло) но ёмае,  wall , термостат выбрал не дешевый, нигде ничего не течет, симптоматика от предыдущего абсолютно ен поменялась. шо делать? могу менять до усёру, но может причина в чем то другом?  авео 1.5 Т-250, кореец

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
Re: сломал мозг с недогревом двигателя
« Ответ #1 : 28 Ноября 2013, 09:22:17 »
а, стрелка температуры в выключеном состоянии сильно ниже ноля?

Оффлайн sasha74

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 28 Ноября 2013, 09:25:35 »
нет, ровно в ноль, я тоже об этом подумал, потом дал ей "под хвост" до 3.5 тыщ оборотов на 2 минуты- стрелка уверенно поползла вверх и остановилась ровно (теоретически ) на 90 гр., т.е. по середине, как и положено. Потом решил прокататься, блиин, упала снова на треть, мне уже башню сносит, не пойму в чем дело.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 09:31:32 от pharmaman »

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #3 : 28 Ноября 2013, 09:30:58 »
блин.. тогда сорри.. здесь похоже точно недогрев... я в этом не шарю.. тьфу-тьфу, не было такого, только в лютые морозы от -15 и ниже

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #4 : 28 Ноября 2013, 11:13:57 »
pharmaman, рекомендую посмотреть на сколько правильно работает датчик ОЖ. какие показания на холодную и какие на при прогретой. Также посмотри работу термостата, если сразу по большому кругу идет то  будет недогрев.
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #5 : 28 Ноября 2013, 22:22:52 »
если на ходу остывает, то это термостат. А печка как работает при этом? Если жарит хорошо то может  и датчик барахлить.

Оффлайн sasha74

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 28 Ноября 2013, 22:32:44 »
если на ходу остывает, то это термостат. А печка как работает при этом? Если жарит хорошо то может  и датчик барахлить.
ну вобщем термостат. тролько что домой приперся, "проверял". на ходу остывает конкретно. радиатор и нижний патрубок теплый при температуре ближе к комнатной, поэтому , скорее всего гавнистый мне термостат попался. картонку запихнул пока перед радиатором ,
стрелка сразу вверх поперла, как и положено. жара стала в машинке :) . прийдется ехать искать какой-то супер пупер термостат ))) .

ага! я вот подумал, а нету ли там случаем , какой нить "рубашки" (оболочки) этого термостата, которая больше по диаметру? соотв. и по большому руслу гуляет тосол !? ибо притащщил домой родной термостат(тот который с рождения был) , положил его в кастрюлю и поставил на плиту. все работает нормуль! постепенно открылся, потом закрылся плавно, до конца. (бл*** лучше бы этого ен делал) снова мозг сломал

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #7 : 28 Ноября 2013, 22:47:42 »
Возьмите термостат (холодный) , обожмите в руке так, чтобы получилась трубка и, набрав воды, подуйте(типа под давлением). Если будет капать, то ещё ладно, но если потечёт, то термос не держит и будет травить в радиатор. У меня Вернет 920. При нагревании в кастрюле 
вблизи 92грд открывался со щелчком и дёргался при этом :D
Стоит 47грн.
А по недогреву двигателя целая ветка на форуме...
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 22:52:30 от volxim »

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #8 : 01 Декабря 2013, 23:52:28 »
без картонки никак... :-X

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #9 : 02 Декабря 2013, 00:04:32 »
Специально не ставил сегодня картонку и при +2град. по трассе при скорости 90 км\час температура охл. жидкости 88град (печка на 60% , вент на 1, забор воздуха с улицы).

Оффлайн sasha74

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 04 Декабря 2013, 20:27:09 »
все ! случилось у меня щщастя  vcool . купил опелевский термостат, температура открытия 92гр. машинка греется отлично ! 5-7 минут при -4гр на улице. спасибо всем !  в машинке ташкент и расход стал нормальный

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #11 : 04 Декабря 2013, 21:25:26 »
pharmaman, католожний номер маєш? Сам міняв?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #12 : 04 Декабря 2013, 23:13:35 »
pharmaman, поздравляю со вступлением в клуб 92 !

Оффлайн romandonetsk

• Новичок
« Ответ #13 : 04 Декабря 2013, 23:15:08 »
Отмечусь  такая же проблема repa

Оффлайн volxim

• Постоялец

Оффлайн sasha74

• Неизвестный герой
« Ответ #15 : 17 Декабря 2013, 15:48:47 »
что б не плодить лишних веток, нашел гемор еще с одной проблемкой. купил датчик внешней темп , купил и поменял приборку оригинальную на две кнопки , поставил (все как положено) датчик в разъем, а он не фурычит :'( , показывает мигающие три полоски как бу то беременный  :'( . переглядел подключение датчика, все нормально, там не возможно его по другому поставить, может кто в курсе  в чем может быть проблема?  dntknw

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #16 : 17 Декабря 2013, 16:31:08 »
У меня машина другая, но читал,что ваш датчик- это терморезистор. Поэтому можно временно его вытащить и  для проверки погреть его , меряя сопротивление; или поставить в машину какой-то резистор ,скажем 1-10 ком и посмотреть. что покажет комп. А точнее можно узнать у тех, кто имеет БК.

Оффлайн sasha74

• Неизвестный герой
« Ответ #17 : 17 Декабря 2013, 16:57:08 »
volxim,  спасибо за совет ! так и сделаю, но думаю вряд ли. новый в упаковочке был :( ,

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #18 : 17 Декабря 2013, 17:23:40 »
А ещё читал, что окисляются контакты разъёма датчика, так как там долго ничего не было, и нужно перед подключением датчика их почистить,а то будет врать.

Оффлайн sasha74

• Неизвестный герой
« Ответ #19 : 17 Декабря 2013, 17:35:17 »
 volxim,ага . я когда зеленую фишку вытянул, там одна клемка была окисленной, я ее почистил вроде  dntknw

завтра еду к нормальному электрику, в который раз убедился что я рукожоп :D . А вот на днях ручка кпп от лачика приедет, вот это будет пипец если я ее сам менять надумаю  :D

Оффлайн FeoLetom

• Новичок
  • AVEO LS - 2006 - МЫШЬ
« Ответ #20 : 17 Декабря 2013, 18:10:18 »
pharmaman, скажи, какой у тебя радиатор стоит?...

Добавлено: 17 Декабря 2013, 18:43:11
volxim,ага . я когда зеленую фишку вытянул, там одна клемка была окисленной, я ее почистил вроде  dntknw

завтра еду к нормальному электрику, в который раз убедился что я рукожоп :D . А вот на днях ручка кпп от лачика приедет, вот это будет пипец если я ее сам менять надумаю  :D

Не могу определиться с выбором...

Фирма           Код детали    Название            Кол-во    Цена, грн    Сумма, грн
Nissens       61645              Радиатор двигателя            1       851,00       851,00
Nissen   s    61645               Радиатор двигателя            1       937,00    937,00
General Motors    96816482    Радиатор двигателя       1    980,00       980,00
General Motors    96816481    Радиатор охлаждения двигателя    1       1 070,00    1 070,00
General Motors    96816483    Радиатор двигателя       1       1 223,00    1 223,00
General Motors    96816484    Радиатор двигателя       1       1 390,00    1 390,00
Frig air       0131.3015       Радиатор двигателя            1       1 521,00    1 521,00

Итого       7 972,00
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 18:43:12 от FeoLetom »

Оффлайн sasha74

• Неизвестный герой
« Ответ #21 : 17 Декабря 2013, 22:29:50 »
FeoLetom,  ну Вы барин  и задачки ставите  :D , я не знаю какой радиатор.

Добавлено: 19 Декабря 2013, 19:03:37
датчик температуры был установлен правильно, надо было всего-то просто подождать. volxim, мерси за советы :)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 19:03:37 от pharmaman »

Оффлайн Сабзеро

• Новичок
« Ответ #22 : 27 Января 2014, 21:09:28 »
Чуть не вступил в клуб "92")))... На выходных обнаружилась проблемка - неправильная работа родного термостата (пробег-95тыс., Авео Т200) - при темп. ОЖ чуть больше 50 град. открыт большой круг циркуляции (теплые верхние патрубки)... ну в общем, начитавшись на форумах про волшебный термос фирмы "ВЕРНЕТ" на 92градуса решился сделать эксперимент и поставить его. Приобрел данный термос за 85грн, взял также "на всякий пожарный" родной GM на 87град. и поехал на СТО. Результат: Вернетовский термос пришлось вернуть в магазин, т.к. перед установкой проверяли температуру открытия термоса посредством чайника и кипятка)) Вернет 92 только начинает открываться!!! при темп. кипения 100град!!! при вынимании его из чайника сразу закрывается! Кому нужны такие эксперименты??? Это считай летом будет полная ..опа с перегревом! Вставили родной GM на 87град. и о чудо - до рабочей темп. нагрелся движок быстро, большой круг открылся как положено. Вот такие пирожки. Так что друзья, тренироваться лучше на кошках))

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #23 : 28 Января 2014, 17:27:27 »
Не знаю, три человека ставили , всё нормально работает, может так измерили или брак...

Оффлайн sasha74

• Неизвестный герой
« Ответ #24 : 28 Января 2014, 20:46:57 »
r сожалению статистика сурова :( , термостаты слабое звено в этой модели, у меня, когда ланос был - никаких проблем (двигло такое же стояло)  жара была капитальная зимой. но с авешкой пришлось помучиться чуток. по поводу открытия на 92 летом - не вижу вааще причин переживать. разница в 5 гр между 87 и 92 не велика. во-вторых , рециркуляция по большому кругу в полном объеме у обоих будет практически в одном и том же температурном коридоре. и если разобраться, то именно 92й ставили на опелевский "родительский" двигатель.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.