Автор Тема: Как воруют бензин  (Прочитано 6566 раз)

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Как воруют бензин
« : 26 Ноября 2013, 21:04:11 »
Вопрос к тем, кто разбирается. У меня Сеат Ибица. Объем бака 45 литров. Утром еду на работу (лампочка не горит), но вот думаю не хватит мне бензика. Заезжаю на заправку и заливаю,то ли 10 литров, то ли на 100 грн, ну что почти одно и то же. Но ездить много не пришлось. Может 20 может 30 км я проехал. В три часа ночи я заезжаю на ту же самую заправку. Стрелка показывает примерно половину половины бака(лампочка не горит), дорога предстояла дальняя и я заливаю полный бак. Тыняюсь возле кассы, в машине мерзнет дочка. Кассир мне говорит - 610 грн. Я немею и переспрашиваю в литрах. Ответ - 51 литр. ПИИСЯТ АДЗЫНЬ... Я смотрел в зеркало, думал на лбу написано, шо я совсем добрый человек. Я пошел смотреть машину, но ийоная жопа не опухла от влитого излишка. Лужи то же не обнаружилось, ну бензином всида воняить, да и не заказывал я мойку кузова бензином. Сегодня ходил разбираться. Сказали, что есть у меня волшебная кнопка. стравливает воздух и бак становиться на 10 литров больше. Ну хорошо, я поверил. Я доверчивый. Допускаю, что если б меня притянули на веревке с совершенно сухим баком, 51 - это возможно, с учетом горловины и пальца заправщика, которым он бы дозапихнул чуток бензика. Но я точно знаю, что в машине много бензина было. Совсем недавно зеванул и тащили меня на тросе на заправку добрые люди. С того дня страшно мне, даже когда лампочка загорается, так что давно не допускаю загорания, да и контролирую себя счетчиком, то есть при каждой заправке обнуляюся. Да и сколько я заправлялся до полного никогда более 43 литров не помещалось, да и то это если долго езать и смотреть, как лампочка горит, как-то 80 км любовался, от тогда и влезло 43. При мне ночью сделали замер, налили в 10 литровую мерку, три деления недолив дает колонка - это 30 грамм, говорят норма 50. Все фотки у меня есть. Что с этим делать? Предлагают повторить такое за мои деньги, но мне это не нравиться. От и чешу репу.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
Re: Как воруют бензин
« Ответ #1 : 26 Ноября 2013, 22:40:28 »
Приедь с канистрой 20-ти литровой и пусть нальют в нее 40 литров, вот тогда и надереш всем уши, а так мало-ли, бак надулся))
Куплю АВЕО за 8000у.е. для друга.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #2 : 26 Ноября 2013, 22:46:43 »
Ярик, это на какой такой заправке??
Если с канистрой подъехать, то нальют ровно 20. Они это секут.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #3 : 26 Ноября 2013, 22:57:51 »
В том то и прикол, мерную канистру при мне наливали сразу, такая бочка с колбой на 10 литров. недолив 3 деления - это 30 грамм. Есть фото. Это на 50 литрах - 1,5 литра. Фигня. А куда делись еще около 20 литров вопрос. Заправка на выезде с Троещины КЛО.

Добавлено: 26 Ноября 2013, 23:02:26
Просто за 7 лет езды на ентай машине такое впервые, а полный бак я очь часто наливал... Как то Искра меня тянул на заправку, после ремонта, я думал датчик накрылся, а просто стырили бензин, поднимается сиденье сзади, откручивается крышка и сливается легко... Теперь и я знаю, бо месяц потом ездил и думал откуда так воняить, даже как следует крышку , козлы, не закрутили. Так вот когда дотянули = тогда влезло 47 литров, я возмутился, а мне объяснили, что есть еще горловина - это похоже на правду... А данный инцендент - будто кто-то с канистрой одновременно заправился литров так на 20... Но не поймал, не докажешь.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 23:02:26 от Бабай-ага »
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Ноября 2013, 23:11:49 »
У них камеры должны стоять над каждой колонкой.... вряд ли . Тут какой-то другой способ.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #5 : 27 Ноября 2013, 00:07:37 »
В том то и прикол, мерную канистру при мне наливали сразу, такая бочка с колбой на 10 литров. недолив 3 деления - это 30 грамм. Есть фото. Это на 50 литрах - 1,5 литра.

на 50 литрах это 150 грамм.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #6 : 27 Ноября 2013, 01:56:44 »
+
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #7 : 27 Ноября 2013, 07:53:27 »
от человек, сразу видно математик :)

по теме, надо писать заявление и просить видео с камер, мож заправщик в карманную бутыль двухлитровую сливал, или ведро которое рядом стояло, или заранее слил, и не обнулил показания на колонке, и тебе начал доливать не с 0 а с 5 литров.
залить 51 литр в непустой бак - это слишком, горловина как правило +3-4 литра. 45+4 = 49. но бак же был не пуст!! :)

С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #8 : 27 Ноября 2013, 09:12:15 »
совет один, на данную заправку больше не ногой!!!! тут скорее всего спецом насчитали, ведь не для кого не секрет, что счетчики подкручивают на колонках на ура. даже ставят отдельно кнопки при заправке в бак и в канистру, чтобы не было вопросов.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #9 : 27 Ноября 2013, 09:34:11 »
Поэтому я никогда не отхожу от машины пока наливают... или быстренько возвращаюсь после оплаты.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #10 : 27 Ноября 2013, 09:55:05 »
    В том то и прикол, мерную канистру при мне наливали сразу, такая бочка с колбой на 10 литров. недолив 3 деления - это 30 грамм. Есть фото. Это на 50 литрах - 1,5 литра.

30 мл Х 50л = 1500 мл или полтора литра...

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #11 : 27 Ноября 2013, 09:59:42 »
было же в инете, что на заправках делают две программы - стандарт и рабочий, переключаются незаметно и просто. переключается именно для налития канистр и  мерных емкостей

Добавлено: 27 Ноября 2013, 10:01:47
30 мл Х 50л = 1500 мл или полтора литра
ээээ, что-то в твоей математике не то :)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 10:01:47 от Iluhis »
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #12 : 27 Ноября 2013, 10:02:10 »
тож немного поумничаю гыгы
10 л - 30 гр
50 л - Х гр
отсюда Х= 50*30/10=150 гр :)
высшая математика 6,5 курс ВУЗа 8)

З.Ы. как-то беседовал с заправщиком, так он мне рассказал, что с 10 литров можно ЛЕГКО 2 литра не долить! но они обычно так не зверствуют! гыгы
200-300 гр не так заметно и в конце дня неплохой доп. заработок
отакэ
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #13 : 27 Ноября 2013, 10:05:36 »
фігасе...
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #14 : 27 Ноября 2013, 10:08:06 »
мне заправщик рассказывал про недолив 1 литра на 10 литров и все зависит от жадности хозяина.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #15 : 27 Ноября 2013, 10:08:49 »
nazary, ты о высшей математике? ugaga

Добавлено: 27 Ноября 2013, 10:09:31
Владюха, я говорил о том что МОГУТ! а недоливают меньше! гыгы

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #16 : 27 Ноября 2013, 10:13:18 »
Андрюха,

+1! Стопудово включили режим "до полного" и заодно в какую-то канистру цвыркнули...

Касательно "начали лить не с 0" - сколько не наблюдал на заправках - снимаешь пистолет, заправка пискает и обнуляет счетчик (на Шелл так)... Да и на Шелл, когда заливаешь до полного, оператор ооочень часто, называя сколько литров влезло, переспрашивает - Правильно? :)

volxim,

30 мл - это на 10 литрах!!  Соответственно на 50 литров: 30*5=150 мл.... Садись, два!!! гыгы

Бабай-ага,

Ярослав, звони на горячую линию, сохрани чек и требуй просмотра видео с камер. На таких заправках колонки 100% под наблюдением. Для подстраховки можно поехать к официалам Сеат и взять бумагу с печатами, где указано, что объем бака авто этой модели 45 литров. А если еще привезти с собой на АЗС кого-нибудь из СМИ, чтоб те достали диктофон-камеру, помахали удостоверение журналиста  (у тебя ведь наверняка есть знакомства в этих кругах ;) ) и поднять официальный кипишь - КЛОпы обо$руться и дадут заднюю.... Погрози жалобой в защиту потребителей и прокуратуру. прокуратура на такие вещи сейчас реагирует оперативно... Если начальник АЗС не дебил - замнет путем возврата денег или талонами на бенз... И забудь дорогу на эту АЗС!!! (я у клопов вообще не заправляюсь. Раз залился - машина чуть не сдохла!!!)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #17 : 27 Ноября 2013, 10:13:26 »
Шоп ви тут не писали, як би не старались - а все одно наіпуть!   :D
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #18 : 27 Ноября 2013, 10:16:36 »

Бабай-ага,

Ярослав, звони на горячую линию, сохрани чек и требуй просмотра видео с камер. На таких заправках колонки 100% под наблюдением. Для подстраховки можно поехать к официалам Сеат и взять бумагу с печатами, где указано, что объем бака авто этой модели 45 литров. А если еще привезти с собой на АЗС кого-нибудь из СМИ, чтоб те достали диктофон-камеру, помахали удостоверение журналиста  (у тебя ведь наверняка есть знакомства в этих кругах ;) ) и поднять официальный кипишь - КЛОпы обо$руться и дадут заднюю.... Погрози жалобой в защиту потребителей и прокуратуру. прокуратура на такие вещи сейчас реагирует оперативно... Если начальник АЗС не дебил - замнет путем возврата денег или талонами на бенз... И забудь дорогу на эту АЗС!!! (я у клопов вообще не заправляюсь. Раз залился - машина чуть не сдохла!!!)

отут підтримую на всі 100 !
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #19 : 27 Ноября 2013, 10:21:03 »
я у клопов вообще не заправляюсь. Раз залился - машина чуть не сдохла!!!
+1!
даже еси бенз кончится - буду пихать на другую заправку obkur

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #20 : 27 Ноября 2013, 10:30:22 »
30 мл - это на 10 литрах!!  Соответственно на 50 литров: 30*5=150 мл.... Садись, два!!! гыгы
Да понял-не внимательно прочитал ,что на 10 литрах, думал на литре...

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #21 : 27 Ноября 2013, 11:35:19 »
Был у меня похожий случай, только на  ОККО, все нормально, это система...
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн orion33

• Пользователь
  • ....холод не пугает... того кто с огнём
« Ответ #22 : 27 Ноября 2013, 12:03:56 »

Бабай-ага,

+1

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #23 : 27 Ноября 2013, 12:30:19 »
Касательно "начали лить не с 0" - сколько не наблюдал на заправках - снимаешь пистолет, заправка пискает и обнуляет счетчик
если через "снять пистолет" - то да. а если ты подскочил, а заправщик уже держит пистолет (и уже чвыркнул) то не с "0" :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #24 : 27 Ноября 2013, 15:07:50 »
Андрюха,

ну дык пасатрел на колонку и если там не ноль - потыкал заправщика лицом - пусть делает ноль! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.