Автор Тема: Замена сцепления. Результат.  (Прочитано 11165 раз)

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
Замена сцепления. Результат.
« : 23 Марта 2006, 08:47:43 »
Возник вопрос, так решает замена сцепления проблему "шума на холодную", или нет? Надеюсь что  эта голосовалка прояснит картину.
всё гениальное - просто

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
Re: Замена сцепления. Результат.
« Ответ #1 : 23 Марта 2006, 09:02:43 »
ИМХО надо убрать вариант "Стало значительно лучше". Или пропал или нет. А то ради просто улучшения есть ли смысл ковырять коробку/сцепление?
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #2 : 23 Марта 2006, 09:15:17 »
А то ради просто улучшения есть ли смысл ковырять коробку/сцепление?
Так а когда начинают ковырять, конечного результата не знают...
всё гениальное - просто

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #3 : 24 Марта 2006, 11:33:18 »
Активнее народ, активнее!  drunk
всё гениальное - просто

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #4 : 24 Марта 2006, 12:11:24 »
Нет еще окончательного вердикта

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #5 : 24 Марта 2006, 12:25:35 »
верно. нет.
потому что нужно немного времени пройти после каких либо замен для вынесения вердикта - что именно надо менять и какой результат после замены!
а просто на утро проверить и сказать - все ок или все плохо, этого мало. через 500-1000 км если не изменится, и будет так же хорошо, или так же плохо - это уже результат.
ИМХО.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #6 : 24 Марта 2006, 12:35:19 »
в дополнении хочу сказать, что по отзывам одноклубников различается несколько проблем (шумов) в нашей коробке. разные шумы, в разной последовательности и при разных условиях.
кто-то слышит шумы, и считает что это выжимной,или диск, или корзина, выдвигаются предположения о подшипнике первичного вала и даже шестеренки задней передачи.
у каждого свой шум, следовательно, устранение тоже разное.
и более того, даже есть взять целиком и поменять коробку на новую, можно тоже не добиться желаемого результата.

Оффлайн Ulver

• Постоялец
« Ответ #7 : 27 Марта 2006, 08:26:16 »
Прошу обратить внимание на то, что сцепление (диск96408516+корзина 96343035), котороые меняются по гарантиии на сервисных станциях, аналогичны тем, что устанавливаются на Деу Ланос и имеют диаметр 8 дюймов. Сцепление, которое идет на Авео(96408623+96181199) имеет 8,5 дюймовые диски и корзину, а следовательно большую рабочую поверхность, больший ресурс и рассчитано на большую нагрузку.

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #8 : 27 Марта 2006, 08:33:43 »
О! Наконец развеяли мои опасения насчет того что ланосовское 7 дюймовое ваще :)
Ulver - плиз глянь мой вопросик внизу форума.

ЗЫ Касательно дисков - к нам подходит и имеет разщмер 8.5" корзина и диск от дэу Эсперо 2.0

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #9 : 27 Марта 2006, 08:51:44 »
Вот и у меня появился этот "радостный" шум консервной банки на холодную на 15000 пробега >:(
Скажите братья кто заменил по гарантии,сколько прошли после замены и не проявился ли он снова при замене на Ланосовское сцепление?  :(
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

DIM69

• Гость
« Ответ #10 : 27 Марта 2006, 09:07:45 »
Вот и у меня появился этот "радостный" шум консервной банки на холодную на 15000 пробега >:(
Скажите братья кто заменил по гарантии,сколько прошли после замены и не проявился ли он снова при замене на Ланосовское сцепление?  :(

А что, до этого была тишина?

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #11 : 27 Марта 2006, 09:10:43 »

Металический звук ,типа "пустой консервной" банки появился тока счас :(
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Ulver

• Постоялец
« Ответ #12 : 27 Марта 2006, 09:11:28 »
Проблема сцепления кроется исключительно в  диске сцепления, а точнее в пружинах. Именно они, болтаются и создают шум на холодную. После прогрева в большинстве случаев шум исчезает.

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #13 : 27 Марта 2006, 09:20:18 »
Меня волнует один вопрос:
возможные последствия этого шума?

Согласитесь, при рабочей температуре двигателя всё ок, так за что боремся?
или Knyazev+Shvetik :)

DIM69

• Гость
« Ответ #14 : 27 Марта 2006, 09:23:04 »

Металический звук ,типа "пустой консервной" банки появился тока счас :(

Млин, послушать бы.....  А то у меня только тарахтенье на холодном движке с самого начала (и вот уже 27000 км). Старая тема форума.

DIM69

• Гость
« Ответ #15 : 27 Марта 2006, 09:25:03 »
Меня волнует один вопрос:
возможные последствия этого шума?

Согласитесь, при рабочей температуре двигателя всё ок, так за что боремся?

Одно хорошо - каких-либо фатальных случаев из-за этого трабла тут на форуме (старом и новом) не было описано.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2006, 09:26:58 от DIM69 »

Vini

• Гость
« Ответ #16 : 27 Марта 2006, 10:16:46 »
я всё понимаю, но на новой машине шум, хоть на холодную хоть на гарячую, это неисправность однозначно!, пока жду результатов расследований Сенсета Оранж, и отзывов в форуме, да и срок гарантии ещё позволяет ждать, но то, что поменяю по гарантии, выжимной, диск, а повезёт и коробку 100%. Выжимной после начала шума может ещё и 2000км проехать , у меня було так. Надеюсь лекарство найдём раньше :P

САВА

• Гость
« Ответ #17 : 15 Мая 2006, 13:50:21 »
Залил в коробку присадку "СТОП ТЕЧЬ" производит Дания, на рынке стоит 30 гривен, по причине течи сальника  коробки. Итог: звук "консервной банки" прошел, течь не прошла.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #18 : 15 Мая 2006, 13:54:56 »
а почему не поменял сальник коробки? звук то может и пройдет, но масло всё равно будет течь, что бы ты туда не лил.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #19 : 16 Мая 2006, 09:36:50 »
Если тарахтят демпферные пружины диска сцепления, то ничего страшного, разве что не приятно на слух пока не прогреется, главное чтобы не выскочили(торба будет, особенно в дали от города) и заменой этот шум не устранишь, так как поставят точно такой же диск с этими же траблами.

P.S. А диск можно любой поставить, хоть от брабуса, лишь бы диаметр, толшина были одинаковы и на первичный вал по толщине сел бы.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2006, 09:44:10 от Alex »

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #20 : 16 Мая 2006, 09:45:57 »
Если тарахтят демпферные пружины диска сцепления, то ничего страшного,
Вполне может быть, но почему они перестают тарахтеть с прогревом...что такой большой коэффициент расширения?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #21 : 16 Мая 2006, 10:00:18 »
Цитировать (выделенное)
Вполне может быть, но почему они перестают тарахтеть с прогревом...что такой большой коэффициент расширения?
Кто его знает, наверно. Не обязательно, что тарахтят они, там еще корзина есть в которой тоже есть чему тарахтеть. Так что пока кто нибудь сам не залезет и не разберется толку предполагать нет никакого, на станции такой ерундой не будут заниматься, просто заменят диск и все, а если после этого звук пропадает( на какое то время), тогда точно-демпфера, другому тарахтеть в нем нечему, но он опять появится, так как такая технология изготовления диска.

САВА

• Гость
« Ответ #22 : 16 Мая 2006, 11:34:11 »
Кто может сказать: сколько стоит замена сальника коробки? Спасибо

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #23 : 17 Мая 2006, 12:54:02 »
Народ, у меня раньше был шум, а теперь нету и давненько я его не слышал.
Пробег 13 тыкм, на 10 тыкм залил кастроловскую синтетику в коробку, к стуку особо не прислушивался, просто увидел этот топик и вспомнил, что давненько я его не слышал.
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Vict

• Гость
« Ответ #24 : 17 Мая 2006, 13:21:25 »
Народ, у меня раньше был шум, а теперь нету и давненько я его не слышал.
Пробег 13 тыкм, на 10 тыкм залил кастроловскую синтетику в коробку, к стуку особо не прислушивался, просто увидел этот топик и вспомнил, что давненько я его не слышал.

Так зима прошла давненько  ;D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.