Автор Тема: X Міжнародний військово-історичний фестиваль «Даєш Київ!»  (Прочитано 5688 раз)

Оффлайн radger

• Новичок
  • Делай добро и бросай его в воду...
 З нагоди 70-річчя визволення Києва від фашистських загарбників відбудеться X Міжнародний військово-історичний фестиваль «Даєш Київ!»

З 1 до 3 листопада з нагоди відзначення 70-річчя визволення столиці міста Києва від фашистських загарбників у столиці відбудеться X Міжнародний військово-історичний фестиваль «Даєш Київ!».
3 листопада о 12:00 в урочищі Ситняки Деснянського району міста Києва поблизу житлового масиву Троєщина відбудеться реконструкція епізоду бою з форсування водної перешкоди і захоплення плацдарму під час боїв за Київ 70 років тому. Історичною легендою для проведення військово-історичної реконструкції є форсування частинами Червоної Армії річки Дніпро на одній з ділянок північніше Києва у вересні-жовтні 1943.
У показовій «битві» візьмуть участь понад 1000 учасників військово-історичних клубів з України, Росії, Білорусі, Естонії, Литви, Латвії, Чехії, Болгарії, Ізраїлю, Німеччини, Франції, США та Польщі.
Під час реконструкції бою, демонструватиметься техніка форсування водної перешкоди із застосуванням кораблів річкового флоту: шлюпок і баркасів, підручних засобів, наведенням понтонних мостів. Крім того, у заході буде задіяна артилерія, велика кількість броне- та мототехніки, танків, мотоциклів, кавалерії і авіації.
Відвідати захід можуть усі охочі – вхід безкоштовний. Детальнішу інформацію можна дізнатися на сайті http://rkka.kiev.ua/.
Організаторами заходу виступили: молодіжна громадська організація «Київський Клуб «Червона Зірка»спільно з «Національним військово-історичним музеєм України» за підтримки Київської міської державної адміністрації.

Должно быть интересно, впервые будет форсирование Днера!
Эх... а кто-то даже с балкона сможет лицезреть сеё действие.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 14:48:42 от radger »

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
я буду там в неділю. З кумом і хрещеником.
Напевне, буде цікаво.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
на 98,9999% буду там... У меня кум постоянно учавствует в таких мероприятиях. В прошлом году кажись в Пирогово они освобождение Киева ставили.. Короче - бум смотреть как кум бегает-стреляет гыгы Если увидите там пацаненка шустрого и девушку-медсестру - енто его дитишки :) 
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
В этом году гос. и городской бюджет "Зирка" раструсила нехило - зрелище обещает быть масштабным даже исходя из количества выделенной пиротехники и СХП. На "райберте" информации по этой теме больше...
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн radger

• Новичок
На "райберте" информации по этой теме больше...
для уточнения понятия понятия райберт
В этом году гос. и городской бюджет "Зирка" раструсила нехило - зрелище обещает быть масштабным даже исходя из количества выделенной пиротехники и СХП.
Ну возможно сказалось появление нового руководителя клуба Гусинского ;)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
да там сколько я знаю этот клуб - на Лекаре все держится...

Т-34, который там катается - собственность одного из участников, один из мотоциклов БМВ - приезжает из Житомира (Бэхин свой привозит)... Кстати этот БМВ первый раз своим ходом доехал до Киева (Теперь на лафете возят) Один из самолетов, имитирующих немецкую бомбардировку - тоже частная собственность.... Да и еще много чего привозят из личных запасов. И это только малая часть, о которой я знаю....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн radger

• Новичок
Ну, я как непосредсвенный учасник клуба скажу, что там подавляющее количество техники часная собсвеность, немного киностудии и еще меньше другие источники.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
а денег на это действо, ИМХО, спишут немеряно... А все приедут со своим.....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн radger

• Новичок
а денег на это действо, ИМХО, спишут немеряно... А все приедут со своим.....
:D ну как обычно... я точно со всем своим...

Оффлайн AVA

• Член клуба
radger,  подскажи по опыту прошлых лет, как там с парковкой и местами для наблюдения?
Хочется посетить с детьми, но не переношу столпотворение.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
AVA,

я подскажу по прошлому году. Парковка была - чистое поле. Именно поле. С въездом на гору по траве. некоторые легковухи не справились :) В целом - запарковаться не трудно. НЕ рекомендую стараться подъехать поближе к "трибунам" - потом запаришься выезжать. Короче - этакая стихийная парковка в поле :)  Везде были гайцы, разруливали, не давали парковаться на дороге чтоб не создавали затор, подсказывали...

"Трибуны"... Просто толпа народу, стоящая в чистом поле... Некоторые были со складными стульчиками...

Короче - походно-полевые условия. Поскольку это будет на берегу Десенки - проехать туда можно. Там огромный луг, стать будет где. Настоятельно рекомендую приехать раньше и не сунуть машиной к самой "сцене". Лучше прогуляться. Были торговые точки типа поесть/попить. касательно туалета - не видел его там... Де-юре должен был быть. Де-факто - не видел :)  Людей будет много (тем более Троя под боком). Но посмотреть-пофотографировать будет что. Там как все заканчивается - народ идет по полю гильзы собирать гыгы моя доця даже нестреляных холостых от пистолета и автомата понаходила. Наши и немцы фотографируются с людьми (в экипировке). Короче - интересно будет :)

Прошлогодние фотки (не мои - с сайта. свои дома):

Хочешь - посмотри фотки сам.  ТЫЦЪ   Сделаешь выводы - ехать или нет. Мероприятие зрелищное!!   

Добавлено: 01 Ноября 2013, 14:30:51
Уже тогда Германия была страной с развитой автомобильной промышленностью!!!! Поддержанию порядка уделялось особое внимание и подразделения силовых структур комплектовались наилучшей спецтехникой тех времен!!!!!   гыгы

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 14:30:52 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн AVA

• Член клуба
Leksi, спасибо

Оффлайн Вега

• Пользователь
Можу ще порекомендувати, в кого є, брати біноклі - як правило, "війна" досить далеко від глядачів, і деталі тоді точно не побачите.

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
Ну возможно сказалось появление нового руководителя клуба Гусинского ;)
Кстати, а что там за тема с Таранцом и его директорствованием в музее? хоть в личку просветите плиз! на сайте он все еще рулит в "Зирке"  repa
я думал это он через дружбана-министра кое-что порешал по фестивалю... а тут
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн AVA

• Член клуба
Посетил, хоть и зарекался не ходить на массовые мероприятия, организоанные нашими барыгами.
Огромные пробки. Хватило ума не заезжать на поле, а оставить машину на Бальзака и пройтись пешком.
Куча народу, ничего не видно.  Реально, поле боя было видно только процентам десяти от общего числа посетителей, которые стояли первыми. Не знаю в котором часу нужно было приходить, чтоб стоять первыми.
Собрать такое количество народа и не организовать нормальные условия для наблюдения  :o.

Действие в 12-00 не началось, как было анонсировано, и в 13-00 не началось. От толкотни и давки, ребенку стало плохо и мы уехали домой.

Оффлайн ZAUER

• Новичок
      AVA , "организоанные нашими барыгами"  - кому война, а кому и мать родна!!!   repa

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
Самому не дуж сподобалось. Мабуть в ряді 5 стояв. Хоч і 193 см, все рівно нічого не видно було. Прочекали півтори години до початку бойових дій. Побачив краєм ока. Потім посадив дружину на шию, щоб хоч вона трішки побачила. Пробули хв 20 після початку бойових дій і ринулись додому. Давно скільки мєнтів не було. Організація на 2 бали  bad
Гастарбайтер

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Эта пестдец!!!! сколько не ездил на такие мероприятия - такой жопошной организации еще не было!!!! Чтоб пробиться туда - я у же и по встречке, и по поперечке прорывался... В итоге бросил машину на Бальзака и пошли пешком... Народ начинал занимать места с 10 часов!!!! Не начали вовремя, ибо сначала ждали сраковозки министра МВД, потом - "главного солдата"... Фули, люди подождут... Мы прошлись немного, потолкались меж ментов (цуко их больше фашистов было! и все такие "истощенные!!!").... Да и уехали... Итог: ФУЕТА ПОЛНАЯ!!!!!

Надо зайти на сайт ркка и написать отзыв, что мероприятие - ХЕРНЯ!!!!
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Чтоб пробиться туда - я у же и по встречке, и по поперечке прорывался...
ай ай ай! zopa

З.Ы. трибун ой как не хватало! такое зрелищное мероприятие, а ниче не видать!
зато "кукурузники" знатно в небе попетляли! :)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Ми в час приїхали. Без машини. Ясно ж, що там давка буде. Побачили початок вблізі*. Потім з далеку решту додивились. Спокійно пішкадрасом до Бальзака дойшли. Вапроз: чьо ви туда машиною поперли?

Звісно в колізеї вистави краще було видно, але тут же поле.
Коротше,  я задоволений.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
ЩербачОК,

Ми туди машиною не пйорлы гыгы я свою покинув на Бальзака...

А организация ни в какон сравнение не идет с прошлогодним Пирогово... Ну оно отчасти понятно- все силы на действо в Днепре было потрачено (Гаранту цирк показывали). А сюда все приехали уже затраханые и уставшие насмерть :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн radger

• Новичок
Зато на поле войнушка получилась на славу! Динамичная и жаркая!
Aveo club принимал непосредственное участие....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.