СУТЬ.
Со мной 30 сентября 2013 года в 13 часов 45 минут на ул. Тельмана (возле горбольницы № 7) произошло ДТП (столкновение двух автомобилей). Я управлял автомобилем Chevrolet aveo гос. № ВВ8485АО и автомобиль Митсубиси Лансер гос. № ВВ5859ВХ, которым управлял Пчела Ю.В.
По факту ДТП могу пояснить следующее : железнодорожный переезд , находящийся далее больницы № 7 по улице Тельмана, был закрыт. Колонна автомобилей, стоящая перед закрытым ж/д переездом растянулась вдоль всей больницы. Я выезжал из стояночного кармана (с площадки для стоянки автомобилей) горбольницы №7, для движения в сторону центра, он находится напротив горбольницы № 7. Машины стоящие в колонне у закрытого ж/д переезда оставили окно для выезда (свидетель который мне уступил дорогу для выезда – Белый А.В.), колонна растянулась вдоль всей больницы № 7, а это метров 100. Железнодорожный переезд был закрыт и при выезде я не создал ни каких помех для стоящей колонны автомобилей. Выезжая на полосу для движения в сторону центра Луганска, я в первую очередь смотрел, нет ли у меня помехи справа, т.к. у ж/д переезда есть въезд со стороны складских помещений, оттуда может выехать автомобиль. Машины справа не было и я медленно продолжил движение (3-5 км. в час), чтобы ехать в направлении центра города.
В это время Пчела Ю.В. на автомобиле Митсубиси Лансер гос. № ВВ5859ВХ ехал по полосе встречного движения (скорость составляла на тот момент коло 70-80 км. в час), обгоняя колонну автомобилей стоящих у закрытого ж/д переезда. Произошло столкновение автомобилей.
У меня есть фотографии ДТП сделанные на мой мобильный телефон. После прибытия экипажа ГАИ инспектор Остапенко К.И. нарисовал схему ДТП, сделал необходимые замеры и направил нас в наркологический диспансер для прохождения медосмотра.
В итоге: на меня выписан протокол про административное правонарушение (серия АБ2№ 790339) с которым я не согласен (указал в протоколе), суть нарушения: нарушен пункт 10.2 ПДД. Мне выдали временное разрешение на управление транспортным средством (серия АБ № 115702). Справка от сотрудника ГАИ также была выдана. Вывод по результатам медицинского осмотра ЛОНД прилагается.
Прошу помочь мне разобраться в данном конкретном случае, т.к. считаю, что материалы данного дела были рассмотрены не объективно, а скорее всего формально и не были учтены все факты и обстоятельства данного ДТП. Это видно из протокола где сказано, что я выезжал на дорогу с прилегающей территории и не уступил дорогу автомобилю Митсубиси Лансер гос. № ВВ5859ВХ двигавшейся по встречной полосе, но почему то не указано, что эта машина обгоняла колонну автомобилей, стоящих перед закрытым ж/д переездом. Ни в одном из пунктов ПДД не сказано, что у нарушителей ПДД имеется какой-то приоритет в движении перед другими участниками дорожного движения, ведь нарушение правил обгона является грубейшим нарушением.
Виновным в данном ДТП считаю Пчелу В.Ю., т.к. если бы он не обгонял колонну автомобилей, стоящую у закрытого ж/д переезда по встречной полосе (с пересечением сплошной линии разметки 1.1) и грубейшим образом не нарушил Правила Дорожного Движения, то дорожно-транспортного происшествия можно было избежать. Поэтому Пчела В.Ю. при совершении обгона с нарушением ПДД должен был брать на себя всю ответственность за какие-либо последствия, которые могли произойти в следствии этого обгона.
КАК БыТЬ? Как доказать, что я прав?