Автор Тема: помогите разобраться с ДТП  (Прочитано 5189 раз)

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
помогите разобраться с ДТП
« : 30 Сентября 2013, 23:17:39 »
СУТЬ.

Со мной 30 сентября 2013 года в 13 часов 45 минут на ул. Тельмана (возле горбольницы № 7) произошло ДТП (столкновение двух автомобилей). Я управлял автомобилем Chevrolet aveo гос. № ВВ8485АО и автомобиль Митсубиси Лансер гос. № ВВ5859ВХ, которым управлял Пчела Ю.В.
По факту ДТП могу пояснить следующее : железнодорожный переезд , находящийся далее больницы № 7 по улице Тельмана, был закрыт. Колонна автомобилей, стоящая перед закрытым ж/д переездом растянулась вдоль всей больницы. Я выезжал из стояночного кармана (с площадки для стоянки автомобилей) горбольницы №7, для движения в сторону центра, он находится напротив горбольницы № 7. Машины стоящие в колонне у закрытого ж/д переезда оставили окно для выезда (свидетель который мне уступил дорогу для выезда – Белый А.В.), колонна растянулась вдоль всей больницы № 7, а это метров 100. Железнодорожный переезд был закрыт и при выезде я не создал ни каких помех для стоящей колонны автомобилей. Выезжая на полосу для движения в сторону центра Луганска, я в первую очередь смотрел, нет ли у меня помехи справа, т.к. у ж/д переезда есть въезд со стороны складских помещений, оттуда может выехать автомобиль. Машины справа не было и я медленно продолжил движение (3-5 км. в час), чтобы ехать в направлении центра города.
В это время Пчела Ю.В. на автомобиле Митсубиси Лансер гос. № ВВ5859ВХ ехал по полосе встречного движения (скорость составляла на тот момент коло 70-80 км. в час), обгоняя колонну автомобилей стоящих у закрытого ж/д переезда. Произошло столкновение автомобилей.
У меня есть фотографии ДТП сделанные на мой мобильный телефон. После прибытия экипажа ГАИ инспектор Остапенко К.И. нарисовал схему ДТП, сделал необходимые замеры и направил нас в наркологический диспансер для прохождения медосмотра.
В итоге: на меня выписан протокол про административное правонарушение (серия АБ2№ 790339) с которым я не согласен (указал в протоколе), суть нарушения: нарушен пункт 10.2 ПДД. Мне выдали временное разрешение на управление транспортным средством (серия АБ № 115702). Справка от сотрудника ГАИ также была выдана. Вывод по результатам медицинского осмотра ЛОНД прилагается.
Прошу помочь мне разобраться в данном конкретном случае, т.к. считаю, что материалы данного дела были рассмотрены не объективно, а скорее всего формально и не были учтены все факты и обстоятельства данного ДТП. Это видно из протокола где сказано, что я выезжал на дорогу с прилегающей территории и не уступил дорогу автомобилю Митсубиси Лансер гос. № ВВ5859ВХ двигавшейся по встречной полосе, но почему то не указано, что эта машина обгоняла колонну автомобилей, стоящих перед закрытым ж/д переездом. Ни в одном из пунктов ПДД не сказано, что у нарушителей ПДД имеется какой-то приоритет в движении перед другими участниками дорожного движения, ведь нарушение правил обгона является грубейшим нарушением.
Виновным в данном ДТП считаю Пчелу В.Ю., т.к. если бы он не обгонял колонну автомобилей, стоящую у закрытого ж/д переезда по встречной полосе (с пересечением сплошной линии разметки 1.1) и грубейшим образом не нарушил Правила Дорожного Движения, то дорожно-транспортного происшествия можно было избежать. Поэтому Пчела В.Ю. при совершении обгона с нарушением ПДД должен был брать на себя всю ответственность за какие-либо последствия, которые могли произойти в следствии этого обгона.

КАК БыТЬ? Как доказать, что я прав?
автомобиль на "ментальной" подвеске и "императивных" амортизаторах с вечным двигателем и заправленный философским топливом, а за рулем кот Шрёдингера

Оффлайн Niko0074

• Новичок
  • (067)986-95-5два
Re: помогите разобраться с ДТП
« Ответ #1 : 30 Сентября 2013, 23:29:23 »
Чувак соболезную, хороший адвокат по ДТП тебе в помощь! Он разрулит всё в разы но за денежку. У меня был случай когда  я догнал зеваку на жигуле, ехал на спортяге Хонда литровая, в переди жига чувак в зеркало заднего вида завтыкал на меня зевает свой поворот резко по тормозам и в поворот а я то рядом и вижу что поворот он  проехал и с лева захожу на обгон прикинь! Жопа полная результат я виноват. Адвокат за 15 минут до заседания суда разрывает чувака в клочья тот пишет отказную :) Вывод хороший адвокат вхожий к судьям , и всё готово. Удачи тебе
Без адреналина нет счастья в жизни

Оффлайн Gladiator_Don

• Новичок
« Ответ #2 : 30 Сентября 2013, 23:37:12 »
Твои доводы ясны и понятны, но при наших законах что-то добиться не реально. Я не спец, но изложу тебе свое мнение по этому поводу.
Твоя вина в том, что ты водитель ТС повышенной опастности и ТЫ должен предусмотреть такого дурачка. Так же как выезжая на дорогу ты должен посмотреть не только отсутствие машин на своих полосах, но и отсутствие машин совершающих обгон. Тоесть поворачивая на право должен не только глянуть на лево, но и направо, чтоб небыло обгоняющего авто.
Водитель Лансера наглая скотина наплевательски относящяяся ко всем (ему больше всех надо). Грубо нарушил ПДД совершая обгон на переезде.

Я тебя понимаю, но так выглядит по закону. Так, что максимум ты можешь добиться обоюдки, тоесть опять же тебе не выгодно. Будете каждый ремонтировать машины за свой счет.

Мое предложение тебе. Встреться поговори с водителем Лансера, мол так и так буду добиваться твоей вины в суде или как минимум обоюдки, так как ты нарушил ПДД хх.хх.хх, что влечет за собой вплоть до лишения прав. И если ты добьешься обоюдки то оба останетесь ни с чем. Так пусть он выплатит тебе часть денег на ремонт и отремонтирует свой авто за счет твоей гражданки. К сожалению я бы поступил так. Иначе в нашей стране не выйдет. А там решай сам.

Слышал много расказов от друга который сидит за ДТП, ситуации не лепые до беспредела и законом крутят как хотят. Поверь мировая это лучше всего.

Добавлено: 30 Сентября 2013, 23:47:16
Niko0074, тебе повезло. У меня когда было ДТП обращался ко многим адвокатам и по вопросу страховки и как поступить и денег предлогал за консультацию заплатить (направляли по знакомству или знакомые были). Ответ был, что денег не надо, но толком никто не помог... Хотя и что-то пытались советовать а их советы реально расходились с законами и тем, что происходит на практике.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 23:47:16 от Gladiator_Don »

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
« Ответ #3 : 01 Октября 2013, 00:05:07 »
если я виноват, то мне нужно ехать в мою страховую? или только ему нужно обращаться в мою страховую в 3-х дневный срок?
может мне тоже нужно съездить в его страховую и написать заявление?
автомобиль на "ментальной" подвеске и "императивных" амортизаторах с вечным двигателем и заправленный философским топливом, а за рулем кот Шрёдингера

Оффлайн satas

• Пользователь
« Ответ #4 : 01 Октября 2013, 00:17:31 »
osobov, какие бумаги у Вас есть на руках? Что написали страховики?
думаю, лучше действительно нанять юриста по части пдд и дтп. Главное не сдаваться. Всего можно добиться, если захотеть.
Соглашусь с Gladiator_Don, намного лучше было бы найти какое-то взаимовыгодное решение для Вас обоих (если второй участник дтп расположен к конструктивному диалогу).

Но как бы ни сложился дальнейший сценарий Вашей истории - главное Вы живы и невредимы.

Оффлайн Gladiator_Don

• Новичок
« Ответ #5 : 01 Октября 2013, 00:30:59 »
osobov, тебе в первую очередь надо ехать в твою страховую, иначе выплаты за твой счет, если суд признает виновным. А за одно и наведаться в его страховую. И предложить ему сделать тоже самое, мол пока нет решения суда не понятно кто виноват. Как бы первые ходы, для конструктивного диалога.
А какие повреждения у тебя???

И еще как вариант, а если бы ты скорую не увидел, а она с мигалками бы ехала? Просто тебя по любому будут длать виноватым.

К стати если водитель лансера все правильно сделает, то еще и в плюсе останется. Так, что надо разговаривать.

Оффлайн Toha_13

• Пользователь
  • O5O O З1З 51З
    • Home-13.ucoz.ua
« Ответ #6 : 01 Октября 2013, 00:40:45 »
да  обидно, лансер наглец, но с точки зрения ППД не нарушитель, он не совершал обгон на переезде т.к. по вашем же словам колона уже растянулась на100м то есть он начал обгон ранее(там где еще можно было, убедившись что встречка свободна)тут в его пользу п14,5, его скорость понятие субъективное и доказать что там было 70-80 а не 60 ровно невозможно, хотя если докажете то тут исключительно через суд и с кучей экспертиз можно было бы оперировать тем что ДТП можно было избежать(маневром) или минимизировать последствия(ущерб) торможением, теперь ваш пункт 10,2 вы выезжая не уступили дорогу(в пункте ничего не сказано про направление и рядность , то есть всем) как вывод выйти невиновным не получиться, обоюдка возможна если лансер не пытался избежать аварии. что очень трудно доказать.
реклама в подписи запрещена

Оффлайн Gladiator_Don

• Новичок
« Ответ #7 : 01 Октября 2013, 01:06:54 »
Опять же сколько метров оталось до переезда, маневр должен завершить за 50 метров до переезда. Далее понятие уступить дорогу. 16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен дать дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. (И трактуйте как хотите...)
По этому нужно пытаться взять на понт. Мол ты мне часть денег на ремонт, а я тебе не буду вставлять палки в колеса, пытаться доказать свою правоту. И прийму все действия для кротчайшей выплаты страховки.

Добавлено: 01 Октября 2013, 01:16:10
14.6. Обгон запрещен: б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними; Наверно что-то поменялось с того момента как я учился.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 01:16:10 от Gladiator_Don »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #8 : 01 Октября 2013, 08:15:35 »
osobov, нарисуй схему... метраж, разметка, выезды заезды, запости сюда.

скорость определяется по длине тормозного пути лансера
обгон перед жд переездом запрещен.

ты вроде как не пропустил, но метры надо посчитать :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #9 : 01 Октября 2013, 08:55:33 »
Боюсь, там был даже не обгон, а объезд неподвижно стоящих транспортных средств. И это многое усугубляет. Ведь обгон - это опережение ТС, связанное с выездом на полосу встречного движения. Опережение - это движение с большей скоростью. Т.е. и там и там предполагается, что обгоняемые тс двигаются. А тут - они стояли, а значит обгона не было, и лансер это легко докажет. Особенно если был регистратор, и все видно.
Если по человечески - то лансер не прав, будучи самым хитрожопым. Но если чисто формально - то оказывается, он ничего не нарушил (((
Так что увы, обоюдка - это лучший вариант.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #10 : 01 Октября 2013, 09:23:39 »
osobov, там по одной полосе с разметкой или без таковой? непонятно, если есть фотки выкладывай, проще будет.
у нас в городе перед переездом где по 1 полосе сплошная нарисована, вот тут и проще было бы понять как он ехал, обгонял, опережал....

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #11 : 01 Октября 2013, 11:19:21 »
Боюсь, там был даже не обгон, а объезд неподвижно стоящих транспортных средств.
ну есть еще пункты "выехать и создать затор" что запрещено
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #12 : 01 Октября 2013, 11:30:46 »
Обоюдка там. Хотя суд может решить и иначе. На сколько серьезные повреждения Вашего авто?

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #13 : 01 Октября 2013, 14:10:17 »
Если протокол выписан на Вас то без доказательств суд разбираться не будет. И как по мне нужны свидетели.  Вроде в манголии тВ передают есть сайт - ищу свидка. Может поможет

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #14 : 01 Октября 2013, 14:12:16 »
wa, там есть свидетель, который дорогу уступал

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #15 : 01 Октября 2013, 14:35:43 »
wa, там есть свидетель, который дорогу уступал
свидетель кстати тоже еще тот балбес, я обычно когда таких вот выезжающих пропускаю которым не видно другой полосы, то я как то им маякую можно ехать или нет, а тут свидетель оказал медвежью услугу, вроде как и пропустил но на самом деле мог и в зеркала посмотреть
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #16 : 01 Октября 2013, 14:41:33 »
Ronin, +1 тоже так делаю

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
« Ответ #17 : 01 Октября 2013, 17:42:16 »
Все ваши советы прочитал. Сегодня нанял адвоката. Будем ждать суда и пока собирать доказательства!

Добавлено: 02 Октября 2013, 21:40:20
кста, а как же пункт правил 11.3???
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 21:40:20 от osobov »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #18 : 30 Октября 2013, 15:53:08 »
osobov,

я нифига не понял из описания ДТП.
- Вы выезжали из кармана для движения в центр в противоположную от переезда сторону?
- если да - там сплошная осевая или прерывистая? или есть разрыв осевой?
-сколько метров от места удара, зафиксированного в схеме ДТП, до переезда?

если выезжали с разворотом - нужно пропустить ВСЕ движущиеся транспортные средства. если даже Мыцик лупил по встречке - с ним отдельная песнь. А Вам припишут "не надав перевагу в русі"...
если там сплошная - это попандос... Мыцик тоже пересек, но поскольку забрали права у Вас - Вы уже обвиняемый и пресовать будут в первую очередь Вас в суде...
если, как писали выше, до переезда менее 100 метров - Мыцик вдвойне виноват (езда по встречке плюс нарушение пункта об обгоне перед переездом)....

Нужно сюда схему ДТП с замерами, разметками...

Ситуация ооочень двойственная и нужно хорошего юриста по автоправу, чтоб хитровывернуться из нее.

касательно страховой - сообщать нужно было сразу с места и обязательно ехать в СК в сроки, оговоренные договором... С этим не играйтесь - могут отказать в выплатах на законных основаниях.

ПыСы. перечитал внимательнее - там сплошная! уже нарушение со стороны Мыцика. И с Вашей стороны (если шли на разворот и нет разрыва).... ...

Идеальное решение - обоюдка... 340 в казну и права в карман (пострадавших нет)  Если есть КАСКО - поремонтируетесь и забудете...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
« Ответ #19 : 30 Октября 2013, 19:33:03 »
Где я выезжал сплошная специально прерывалась для выезда. Он в объяснении говорил, что не пересекал встречной. Ехал по ней, так как видел что переезд закрыт и собирался свернуть к больнице.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #20 : 08 Ноября 2013, 22:39:11 »
Ни в одном из пунктов ПДД не сказано, что у нарушителей ПДД имеется какой-то приоритет в движении перед другими участниками дорожного движения, ведь нарушение правил обгона является грубейшим нарушением.
Выезжая с прилегающей территории, кармана, второстепенной дороги и тп вы обязаны пропускать все транспортные средства, двигающиеся по главной дороге, даже если они двигаются с нарушением ПДД. В первую очередь вы обязаны были убедиться в безопасности вашего маневра, что вы не сделали.
В лучшем случае будет обоюдка, в худшем - суд признает вас виновником аварии и таких решений в реестре судебных решений вагон и малая тележка.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.