Автор Тема: Киев-Черновцы, как лучше ехать?  (Прочитано 6213 раз)

Оффлайн bigman

• Пользователь
Киев-Черновцы, как лучше ехать?
« : 06 Сентября 2013, 21:32:33 »
Собственно вопрос в теме, кто-то знает как лучше добраться из Киева в Черновцы без последствий для "коня" и людей?

Оффлайн Вега

• Пользователь
Re: Киев-Черновцы, как лучше ехать?
« Ответ #1 : 06 Сентября 2013, 23:41:46 »
Два тижні тому проїжджав частину можливого маршруту: Київ - Умань - Вінниця - Хмельницький - Кам'янець-Подільський (правда, у зворотньому напрямку). Скрізь дорога хороша, часом дуже хороша (є локальні проблеми (Черкащина), але їх видно), помірно гірша - до Кам'янця. Далі Кам'янця не знаю, але міст через Дністер у Жванці вже відкрили. Хмельницький - Тернопіль - дорога реально погана ("поперечні горби", місцями раптова висока колійність, ями), їхав 30-80 км/год.

Оффлайн Mikish

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 09 Сентября 2013, 10:41:40 »
Далі Жванця починається Чернівецька область, дороги в нас гірші ніж на Хмельниччини, але якось тих 70 км. до Чернівців доїдете :D. Є пару   нюансів:після моста в с. Атаки буде пост ДАІ і зразу кільце на об’їзну м. Хотин. До недавна об’їзної фактично не  було, ями по коліна. Зараз вроді роблять ремонт,  але я раджу їдьте на кільці через місто. Далі Хотина аж до Чернівців дорога більш менш на  “4 -”.   

Оффлайн voronuk

• Новичок
« Ответ #3 : 10 Сентября 2013, 14:30:57 »
Мой маршрут Киев-Житомир-Бердичев-Хмельник-Хмельницкий-Каменц Подольский-Хотин-Черновцы. Дороги по всему маршруту полатаны, но быть внимательным обязательно, встречаются ямки редко но есть. Возращался 1 сентября с Черновцов дорога заняла 6 часов. Подтверждаю Хотинскую окружную начали делать но лучше через город

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
« Ответ #4 : 06 Ноября 2013, 11:29:56 »
Добрый день! Кто знает как сейчас участок Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь!?
Какая "средняя скорость" без ущерба для авто!

Есть альтернатива дать "крюк" Умань-Киев-Житомир-Ровно-Дубно-Тернополь. Стоит ли того?
Вообще нужно в Яремче с Одессы!

ABEO II

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #5 : 06 Ноября 2013, 13:00:25 »
AVEOносец , может тут найдешь нужную информацию  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=173144.0

Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн Вега

• Пользователь
« Ответ #6 : 06 Ноября 2013, 15:20:07 »
За даними на серпень: Умань - Вінниця - Хмельницький без проблем (ясно, що не дзеркало, але без проблем), швидкість переважно від 90 і більше. Хмельницький - Тернопіль трохи гірша, але невеликі проблеми (ями) "читаються", на швидкість майже не впливають. Після повороту на Меджибіж був "обширний ремонт", трошки їхали однією смугою. Такий великий гак давати не варто. Далі по Франківщині (в т. ч. до Яремчого) дороги погані скрізь (Надвірна - Яремче більш-менш прийнятна).

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
« Ответ #7 : 06 Ноября 2013, 16:34:31 »
Вега, vollchenok, Спасибо! Много форумов перечитал!
Все же думаю поехать туда Одесса-Киев-Дубно-Тернополь-Яремча. Посмотрю сколько займет времени и как "чувствовать" себя буду. Там приму решение, как обратно! Может обратно спокойно с заездом в Каменец-Подольский! (Как туда лучше, может кто знает?).
ABEO II

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #8 : 06 Ноября 2013, 18:29:21 »
Вега, vollchenok, Спасибо! Много форумов перечитал!
Все же думаю поехать туда Одесса-Киев-Дубно-Тернополь-Яремча. Посмотрю сколько займет времени и как "чувствовать" себя буду. Там приму решение, как обратно! Может обратно спокойно с заездом в Каменец-Подольский! (Как туда лучше, может кто знает?).
по ходу ти легких(коротких) шляхів не шукаєш!))  Не бачу сенсу обїхати аж через Дубно! ІМХО
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #9 : 06 Ноября 2013, 18:54:10 »
AVEOносец, 07.11.2013 буду ехать по этому маршруту Каменец-Подольский/Хмельницкий/Винница/Умань ну и дальше немного...
Если получится сделаю несколько фоток, если нужно... В Каменец-Подольский, лучше через Хмельницкий ;)
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
« Ответ #10 : 06 Ноября 2013, 18:57:13 »
по ходу ти легких(коротких) шляхів не шукаєш!))  Не бачу сенсу обїхати аж через Дубно! ІМХО
В том то все дело, что ищу оптимальный маршрут! В любом случае не знаю ни одну ни другую дорогу! Мнения разделились 50/50! Думаю!
А что скажете по поводу переезда от Яремче до Каменец-Подольского?

Добавлено: 06 Ноября 2013, 18:58:48
AVEOносец, 07.11.2013 буду ехать по этому маршруту Каменец-Подольский/Хмельницкий/Винница/Умань ну и дальше немного...
Если получится сделаю несколько фоток, если нужно... В Каменец-Подольский, лучше через Хмельницкий ;)

Отлично! Буду благодарен! Планирую свой выезд с 21.11.13 на неделю. Как там в это время обычно погода?
ABEO II

Оффлайн Вега

• Пользователь
« Ответ #11 : 06 Ноября 2013, 22:57:13 »
Дубно - Тернопіль краще не їдьте, додасте лишніх км "так собі" дороги. Через Вінницю - точно хороший варіант. Зворотній шлях на Кам'янець - краще через Тернопіль, Хмельницький. Напряму з Франківщини - однозначно гірше, хоча й коротше (приблизно там збирався їхати vollchenok, запитаєте). Сам я відмовився від такого маршруту в серпні, їхав з Трускавця Львів - Тернопіль - Хмельницький, далеко, але швидше, і машина ціла.

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #12 : 08 Ноября 2013, 20:15:06 »
AVEOносец, прокатился я по этому маршруту... В общем дорога нормальная, ехать можно, не стекло конечно, попадаются легкие волнистые участки, но не много. Скорость 90/110 км/час оптимальная по всему маршруту, местами можно и больше. В Меджибож не планируете заезжать?
Несколько фоток:

В направлении с Винницы на Хмельницкий, после Летычева будет вот такой участок, но он не большой...

Зворотній шлях на Кам'янець - краще через Тернопіль, Хмельницький. Напряму з Франківщини - однозначно гірше, хоча й коротше (приблизно там збирався їхати vollchenok, запитаєте).
В ту сторону планирую ехать 23.11.2013...

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
« Ответ #13 : 11 Ноября 2013, 12:48:33 »
AVEOносец, прокатился я по этому маршруту... В общем дорога нормальная, ехать можно, не стекло конечно, попадаются легкие волнистые участки, но не много. Скорость 90/110 км/час оптимальная по всему маршруту, местами можно и больше. В Меджибож не планируете заезжать?

vollchenok, Огромное спасибо за Фото! Участок после Летычева - убил! )))
В Меджибож не планировали! А что там?
Пока решил ехать этим маршрутом! Теперь другие вопросы появились! Как лучше до Тернополя, а потом вниз к Копыцинцам или с Хмельницкого через Городок и Гусятин?
ABEO II

Оффлайн Вега

• Пользователь
« Ответ #14 : 11 Ноября 2013, 15:04:54 »
І нічого немає дуже страшного. Там радикально розширюють дорогу, звідси й "страхи на фото". Таке саме влітку було й на захід від Меджибожа, і теж невеликий відрізок. У Меджибожі - замок Сенявських-Чарторийських з музеєм, руїни великого костелу поблизу. Дорога до замку і костелу (в напрямку з заходу, з Тернополя на Хмельницький) на цьому відео
http://youtu.be/Uq8xML44wwY
З досвіду поїздок заходом України - максимально довго тримайтесь магістральних шляхів (тобто, на Тернопіль).

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
« Ответ #15 : 12 Ноября 2013, 10:36:44 »
І нічого немає дуже страшного. Там радикально розширюють дорогу, звідси й "страхи на фото". Таке саме влітку було й на захід від Меджибожа, і теж невеликий відрізок. У Меджибожі - замок Сенявських-Чарторийських з музеєм, руїни великого костелу поблизу. Дорога до замку і костелу (в напрямку з заходу, з Тернополя на Хмельницький) на цьому відео
http://youtu.be/Uq8xML44wwY
З досвіду поїздок заходом України - максимально довго тримайтесь магістральних шляхів (тобто, на Тернопіль).
Вега, Спасибо за информацию. Буду ехать через Тернополь!
ABEO II

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
« Ответ #16 : 28 Ноября 2013, 17:30:19 »
Спасибо что посоветовали ехать через "коротким" маршрутом.
Одесса-Яремча - 12 часов езды, 850 км.. Дорога более менее нормальная. Туда поехал ч/з Винницу, обратно по окружной. Советую по окружной, дорога очень хорошая!
Как только темнело, начинался очень густой туман, обратно еще и с дождем (((
ABEO II

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.