Автор Тема: Вибрация передка. Хочу услышать Ваши мысли.  (Прочитано 6751 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Сразу внесу инфу - авто НЕ Авео!!! Меня интересуют мысли в целом (ну млять ведь принцип работы всех авто одинаков примерно!)

Еще по зиме стал левой ногой чувствовать некую вибрацию (мелкая, типа зудит пол)... СТО-шники нифига не нашли.... Пришла весна - сменил резину, поровнял диски... Вибрация осталась. Сначала не сильно доставала и причину найти не смогли (Нюхали авто несколько СТО)... Потом пошли щелчки при движении назад... Со временем начали щелчки прогрессировать и стало щелкать и при троганьи вперед с выворотом колес. Ну тут ума много не надо - ШРУС. Поскольку конструкторы и продаваны Хюндай ЩРУС-ы отдельно не продают (лучик диареи в их сторону и очень жирный!!!) - сменил целиком полуось (ибо наружный потянул за собой и внутренний шрус - появился люфт небольшой продольный)... Щелчки пропали. Т.е. вибрация от умирающего внутреннего шруса исключилась. Но она осталась!!! Перебалансировал еще раз все колеса - до фени... Поменял нах колеса вкупе с дисками для прокатится (резина + диски нульцевые у человека были) - вибрация есть!  Исходя из этого - колеса можно отбросить? Ибо вибрация уж больно "мелкая" аж нога зудит.... Появляется это паскудство при 1000-1700 оборотов примерно. С ростом оборотов ощущается меньше. Т.е. когда мотор идет внатяг - вибра чувствуется во всей красе! :( Но если стартовать агрессивно - вибра не чувствуется! Проводил эксперимент - еду в потоке. На спидометре примерно 40, обороты чууть больше 1000 (АКПП сама подтыкает 5-ю передачу). В ногу зудит ощутимо. Не меняя положения педали газа коробку - в ручной режим и втыкаю 4-ю. Скорость не меняется, обороты подскакивают до 2000 - зуд уменьшился.... 

Можно ли предположить, что виной тому - одна из подушек??!!

В машине 4 подушки мотора. передняя, задняя и левая (по ходу авто) - обычные резиновые болванки. А правая - гидроподушка.  Если подушка - какая?  Еще одна фича - на месте при включении режима R авто НЕ дергается, но слышно одиночный стук. По всем признакам - передняя подушка. Но одни гонят именно на переднюю (что за радиатором), а другие - на гидравлическую, ибо на нее основная нагрузка приходится....

Ходовую всю перелазили = претензий нет. Подымали на подъемнике, крутили на передаче колеса в диапазоне 80-140 км/час и слушали подшипники и все, куда можно долезть стетоскопом - гула, шума, пуков нет... В руль слегка отдает тот самый зуд. Но руль не бьет, как при поведенных тормозных...

Че это может быть за хрень??!!!!! Я задолбался уже так ездить и варианты "катайся - оно само вылезет" не катят! В машине ничего никогда не "вылазит"! Это не жопа с гиморроем! В машине обычно что-то отваливается, обрывает, клинит... А мне такие приколы нафик надо, ибо по трассе езжу быстро...

Ваши мысли, господа?

21910B - передняя подушка

21930R - Задняя подушка

21830 - Левая подушка

21810A - правая гидравлическая подушка
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 13:09:57 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ssn

• Неизвестный герой
Re: Вибрация передка. Хочу услышать Ваши мысли.
« Ответ #1 : 02 Сентября 2013, 17:15:58 »
 "Не меняя положения педали газа коробку - в ручной режим и втыкаю 4-ю. Скорость не меняется, обороты подскакивают до 2000 - зуд уменьшился....  "
 Могу предположить следующее, если уменьшается амплитуда зуда  и частота, то проблему нужно искать в АКПП. По логике, источником вибрации есть деталь которая в процессе работы движется (вращается) с частотой  соответствующей частоте зуда. В ходовой "с такими частотами", деталей нет, "зуд" если я правильно понял, не зависит от частоты оборотов двигателя  напрямую (значит не двигатель), остается грешить на АКПП.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 17:19:10 от ssn »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #2 : 04 Сентября 2013, 09:10:57 »
ну изменение частоты вибрации может быть следствием умершей подушки двигла. при повышении оборотов частота вибрации увеличивается и, как следствие, менее ощутима в ногу... ИМХО...

А относительно АКПП. Тоже вариант. Но если окажется АКПП - никаких ремонтов! Ибо после очумелых ручек наших спецов (если не знаешь действительно толкового мастера) АКПП превращается в конструктор, жрущий деньги. У знакомого на Санта-Фе завернулся автомат (решил в болотах повышивать... Вышил...) После вскрытия вердикт: "Стоимость ремонта 12000 грн....... Запчасти будут ехать из Кореи с завода"... Знакомец почесал репу - машина ведь нужна... Хотел уже соглашаться на ремонт... И тут его тыркнуло на вопрос: "А новая коробка сколько?" Ответ: "16200 грн. Едет в сборе из Кореи". Вот так он заимел новую АКПП, а старую сдал нах на разборку или куда там - я не знаю. ИМХО лучше уж тогда таки новую купить, чем ручки наших "мастеров" в ней пороются.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн tihon

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 11 Декабря 2013, 10:14:17 »
а может диск с внутренней стороны ударен

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #4 : 12 Декабря 2013, 13:35:16 »
Во блин руки-крюки гыгы не туда пальцем ткнул и спасибо сказал гыгы ну да ладно - мне не жалко :) диск исключен - все колеса проверены плюс к этому у знакомого были конфискованы абсолютно нулячие диски с установленной нулячей резиной зимней и устроен тест-драйв... Ничего в консерватории не поменялось от этого...

Подушки пронюхали все - целые... Я уже и начинаю забивать на это... Воспринимаю как гул движка на высоких оборотах - техническая особенность авто гыгы если ниче за это время не отпало - Х на него... Гыгы

ОФФ... Чета руки чешутся вкорячить чето в авто :) что бы такого придумать? Может вибрация пропадет? Гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн СЕКА

• Пользователь
« Ответ #5 : 13 Декабря 2013, 02:26:28 »
Leksi, Я так понимаю у тя  "типтрон" (F4A42-2) на 2х, или 2.4  :) а может и 2.7 литрах :D тады даже модификация.. 8)
                    Кароче.. - Вибру ощущаеш ток в движении.? А на месте, в режимах - H., и -P., при изменении оборотов двигла шота есть??

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #6 : 13 Декабря 2013, 08:19:57 »
Leksi,  тебе рассказать куда на диагностику поехать?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #7 : 13 Декабря 2013, 08:46:03 »
СЕКА,

да, типтрон на 2,4 литра. вибра в движении и при включении режимов D или  N (частично она должна быть естественно).... на нейтрали или Р - (один фик нейтраль)  как по мне - все спокойно... Но вот у меня ощущения, что начинает успокаиваться мой вибростенд.... Или я просто привык, или это облегчение перед смертью (тьфу-тьфу-тьфу) гыгы

Redman,

Внимательно Вас слушаю, мсье!!! :)

У меня беспокойство вызывает, что после смены жидкости в АКПП все стало спокойнее... Даже передачи как-то "длиннее" стали. Раньше, на старой жидкости, коробка уж очень быстро втыкала повышенную и дальше ехалось на низких оборотах... Впечатление, что коробка "спешила"... мастер сказал, что было низкое давление в системе АКПП. Присутствовали периодические толчки при переключениях (иногда, но толкалась коробка не сильно.. я просто чувствовал, что перетыкнулась передача). Сейчас все спокойно, переключения отслеживаю только по тахометру или по тону мотора... все плавненько... Правда из коробаса слили не жидкость, а жижу - цвет чая и пованивала. прошла 55 тык жижа... Сейчас розовенькая и прозрачная...

Вчерась поехал менять шаровую раздолбаную и психанул - почистил форсы со снятием и дроссель.... Форсы чистил тыщь 40 тому, дроссель - никогда за 100 тык. машина была туповата, при старте после ночи подхватывала после 7-10 оборотов стартера (т.е. приходилось чуток крутить)... Вчера по дороге с СТО не обращал внимания - после СТО всегда кажется, что стало лучше гыгы Сегодня утром завелась с первого оборота! Я офигел!!!! Двиг даже как-то спокойнее работает... по дороге на рапоту жена втык сделала - чего мол летишь по городу??!! А я по старой памяти топчу педальку, шоб ехала. А она прет, шо дурная!!! :) Наверное не зря деньги потрачены :) Расход чуток упал :) Может выхлопную ёршиком прошуровать? Еще быстрее поедет? гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #8 : 13 Декабря 2013, 09:50:44 »
Leksi, Олега номер дать?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #9 : 13 Декабря 2013, 14:09:38 »
Redman,

ититьколотить!!! А то я там не был!!! Олежка уже счупал.... Них... не нашел.... окромя убитой шаровой справа... поменяли (я купил оригинал на Экзисте)... Цуко вчера поменял опять!!!! Она реально болталась!!! Это как я умудрился не влетая в кратеры за 2 месяца уган  уговорить щаровую??!! ??? ???  Вроде же оРЫГинал купил, вся в фирменных блямбочках.... Никому нельзя верить!!! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
« Ответ #10 : 27 Декабря 2013, 09:45:39 »
Leksi, Как успехи с поиском неисправности? у меня подобное было, резину повело, от неправильной балансировки колес, подъело кубиками внутреннюю часть протектора колеса, шлепки, гул и вибрация была подобная убитому ступичному подшипнику. На балансировочных станках допуск погрешности 5грамм, а на скорости 120-130 это превращается в полу килограммовый грузик. Заедь на проверенный шиномонтаж, ведь станки должны периодично калибровать, и не факт где вчера балансировали хорошо - сегодня будит отлично.
Куплю АВЕО за 8000у.е. для друга.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #11 : 27 Декабря 2013, 09:51:02 »
тоже подобное появилось на скорости от 80 км\час. заехал вчера на шиномонтаж. сняли передние колеса, на одном не хватало 8 грамм, выровняли, на втором погнутый немного диски оказался с внутренней стороны! хотя вроде никуда не попадал, поменял с задним, вроде все окей. ну дороги у нас, это пипец. я даже уже не знаю, что ставить за диски! железные гнутся, литые гнутся! только в сентября один литой диск ровнял, опять погнулся. слов у меня уже нет! теперь весной два ровнять придется, которые сзади стоят, тоже вчера их снимали, смотрели.....(((( как достали эти дороги, при том, что в Крыму они еще более менее.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #12 : 27 Декабря 2013, 12:10:45 »
Исчем! гыгы Завтра поеду - пусть еще одни понюхают. нифига не угомонилось... даже на нейтрали есть вибрация... не сильная, но если доезжаю до Одессы - нога еще типа дрожит после выхода из машины... Заметил - чем холоднее на улице - тем сильнее вибрация. Когда были самые сильные морозы в этом году в декабре - при прогреве с утра даже пятой точкой чувствовал, как колбасит. От чета мне кажется, что подушка какая-то подгуляла. И грешу на левую - на ней еще и коробка висит.  Мало того - еще и дырчать начинает машина - пропукалось что-то где-то :) Выхлоп начинает преобразовываться в шпартивный  гыгы

Vitaxa-xa-xa, Владюха,

пробовал ставить колеса (нульцевые диски + резина) с другой Сони - те же фаберже. Свои колеса проверил. Не в колесах дело. Обидно, что кагбэ слежу за машиной, а сел в такую же Соню служебную... Она уже под 200 тык навертела - ниче не вибрирует... :( И что такое прогрев она только теоретически знает, и толкут ее не по детски....     Отакэ....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
« Ответ #13 : 27 Декабря 2013, 12:32:43 »
дырчать начинает машина - пропукалось что-то где-то :) Выхлоп начинает преобразовываться в шпартивный  гыгы
мож в этом причина, я как-то без глушителя и резонатора перегонял машину, один только выпускной коллектор(штаны) к мотору прикручены были, так больше 2000 об газануть страшно было, рычало с такой вибрацией аж торпеда прыгала))
Куплю АВЕО за 8000у.е. для друга.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #14 : 27 Декабря 2013, 13:04:06 »
Leksi, что-то не там ищут проблему, да и рановато ей сыпаться. а тем более глушаку. про опоры двигателя интересная мысль. кстати вопрос: при режиме Д и нажатии на педаль тормоза (в пробке стоим), вибрация усиливается? если да, то подушка двигателя, надо искать какая именно. возможно та, где висит и акпп и двиг.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #15 : 30 Декабря 2013, 15:01:34 »
я не верю!!!! что после НГ моя проблема наконец решится! (я очень на это надеюсь!!!)... задолбался я нюхать выхлоп при работающем климате и на форуме хюндаевском накопал ссыль на ребят, которые за приемлимую цену делают гофры. Позвонил и в субботу с утра порулил. обычное гаражное сто в кооперативе. Заехал, чумазый паренек полез под машину... посмотрел - да, грит, гофра проперделась... Но что-то рановато для такого пробега ей прогореть!!! давай смотреть все по кругу? Та давай - отвечаю... Он облазил все!!! Постоял, почесал голову (ибо ничего не нашел, а задняя подушка глубоко спрятана, фигово видно еще и с двух сторон защитными кожухами резиновыми закрыта).... Грит - лезь в машину, поднимем на подъемнике и делай че хочешь, но поймай эту самую вибру и сразу свисти! Залез, тока решил "поехать" - снизу крик "Ни№уясебе!!!!" У меня сразу ачько задумчиво пожевало сидушку.... Слесарь орет "сделай еще раз то, что только сделал!"... Опять пытаюсь "поехать"... Снизу: "От это ипать!!!!" Короче - визуально задняя подушка типа целая, но при включении D, мотр выкручивает так, шо он чуть не до капота достает! гыгы приговор - заднюю подушку под замену сразу, подтянут со склада саму резинку от левой (на которой акпп висит). Благо можно купить только "бублик" от подушки оригинальный... Надо будет - заменим... а там бум посмотреть, че дальше. попутно в соседнем гараже "Петя" будет варить гофру. Как сказали ребята - варить он будет 15 минут и 2 часа будет бегать с линейкой и рулеткой, 1587637465 раз все перемерять гыгы Как оказалось - паренек, что смотрел машину - ушел от офов хюндая.... По разговору - машину знает очень хорошо... Посмотрим, может я на той СТО и "поселюсь" :) З/ч все будут оригиналы. :) Пришли к выводу, что, поскольку вибрация уже длится с весны, потихоньку прогрессируя, гидравлическую подушку и гофру убила именно задняя раздолбаная подушка! Ибо гофра не прогорела, а лопнула (мотор дергало постоянно и гофра в одном месте гнулась, но с очень большой амплитудой... и не витримала знущань :( )

Короче - не верится, что причина найдена и очень хочется, чтобы она таки была найдена!!!
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #16 : 30 Декабря 2013, 15:17:32 »
У меня сразу ачько задумчиво пожевало сидушку.

Вот люблю читать твои негативные эмоции  ugaga beer2
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #17 : 30 Декабря 2013, 15:40:35 »
Bula, +1 ага, точно, но и в положительных проскакивают очень отменные фразочки

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #18 : 30 Декабря 2013, 16:22:55 »
Можно ли предположить, что виной тому - одна из подушек??!!
Хотел написать, что это первопричина. Какбэ других и нету при таких раскладах: при малых оборотах больше вибрация, при больших двигатель, за счет более быстрой работы поршней сам себя ровняет.
А потом дочитал последний пост... и ...не стал убирать свои мысли  по этому поводу. :D

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #19 : 30 Декабря 2013, 19:35:35 »
ну я же писал выше, подушка двигателя, еще 27 декабря.......

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #20 : 30 Декабря 2013, 21:18:39 »
млин, у меня такая самая кусня на моем авто, ощущается на обределенных оборотах, если переплевывать эти обороты и ехать ну к примеру 160 то проходит, тоже грешу на подушку.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #21 : 31 Декабря 2013, 08:23:43 »
да я читал все ваши мысли... но это же надо ремонтника загнать туда, чтоб он посмотрел... А там чтоб долезть - половину передка надо раскидать... видать им впадло было? ??? вот меня убивает - приезжаешь с деньгами, а они жало воротят... Соответственно - пойдет молва о таких "спецах".... Благо - нашел таки человека, который лазил пока не нашел! Респект ему!! Будем надеятся - причина определена. Запчасти уже к ребятам приехали... После НГ поеду....

Жендос,
пусть смотрят подушки в том числе. У меня на машинке визуально подушка (правда сидит глубоко и видно плохо) была типа без видимых разрывов. определили методом "подняли на подъемнике и пытались ехать, дергать режимы АКПП"... Т.е. в динамике. Некоторые спецы еще грешили на внутренние шрусы, но парнишка с этой сто сказал, что если внутренний шрус - максимум на 40 км/час не то что пломбы - скелет из тебя выпадет от вибрации!  Правда еще остается вариант диски + резина. На больших скоростях это все самоцентрируется или вибрация уходит в такие частоты, что ж... их не чувствует. Это как вариант...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #22 : 01 Января 2014, 16:31:07 »
  Правда еще остается вариант диски + резина.
Если диски и резина, то бОльшая вибрация ощущается на  руле
« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 16:33:10 от Фареник »

Оффлайн MrShaDo

• Неизвестный герой
« Ответ #23 : 14 Января 2014, 16:52:12 »
У меня примерное было,во всём виной балансировка была repa

Оффлайн Viktor1802

• Новичок
« Ответ #24 : 10 Февраля 2014, 16:02:17 »
Всем добрый день.
Стояла авейка в гараже с 10 января. А вчера, 9 февраля, завел движок, а руль вибрировать начал. Прогревал так минут две. Руль вибрирует. Покрутил на месте руль вправо и влево. Вибрирует.  И только когда тронулся - вибрация исчезла. Вот и думаю - а с чем это связано?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.